18 сентября 2015

Как спастись от усталости?

Как спастись от усталости?

Труд – основа жизни. Трак считают многие и с этим мнением трудно не согласиться, так как без труда достичь каких-либо материальных благ невозможно. Однако активная жизненная позиция имеет и свои побочные эффекты. Усталость – вот главный из них. Средство от усталости: каким оно должно быть и поможет ли оно одно организму? Как побороть этот фактор, мешающий спокойно жить, творить и достигать успехов мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Что такое усталость?

Состояние усталости мы чувствуем довольно часто после сложного рабочего дня, но что оно являет собой с медицинской точки зрения? А весь процесс выглядит таким образом. В ходе активной деятельности любого рода мозг человека задействован максимально. В повышенном тонусе работают и все человеческие органы. При физической работе действует все тело, вырабатывается большое количество пота, человек быстро теряет энергию. Но и при менее активной физической работе, где необходима умственная деятельность происходит такая же потеря энергии. То есть в этой работе просто органы двигательной системы задействованы меньше, но увеличена мозговая активность, поэтому усталость также наступает. При этом после физического труда человеку значительно легче расслабиться и снять усталость, чем тогда, когда человек занят умственным трудом, ведь мозг продолжает работу и после завершения рабочих функций человека. Мы продолжаем мыслить после работы, занимаясь домашними делами, думаем о проблемах и строим планы на будущее.

После физического труда человеку значительно легче распознать сигналы человека об усталости:

  • Боль в мышцах;
  • Боль в спине и ногах;
  • Острый голод.

Все это сигналы, которые требуют восполнить энергетический запас и человек, понимая это, быстро их утоляет. При умственных нагрузках мы не чувствуем таких симптомов, продолжая работать в повышенном режиме. В результате происходит огромная потеря энергии, мы начинаем чувствовать головные боли, апатию, раздраженность, что сменяется гневом, пониженной концентрацией на чем-либо. На этом фоне человек становится уязвим к разным болезням. Поэтому очень важно вовремя остановится и устранить усталость.

Методы борьбы

Стоит заметить, что при запущенных формах усталости организму требуется целый комплекс процедур:

  • Соблюдение режима питания и питья;
  • Качественный спокойный сон;
  • Тишина и покой.

При усталости от умственной активности расслабится человеку сложнее. Поэтому здесь необходимо дополнять список сменой вида деятельности, расслабляющим душем, спокойной музыкой, массажем. Церемония чаепития с применением натуральных трав поможет организму расслабится, восстановить водный баланс. Медикаментозные же препараты также помогают достичь необходимого эффекта при хронических формах усталости.

Карнитон – препарат, который среди многочисленных себе подобных имеет высокое качество и эффективность. Его действие помогает быстро успокоить организм, вернуть вам бодрость и жизненные силы. Многие специалисты рекомендуют его в процессе лечения такого состояния человека.

Таким образом, применяя все указанные методы в комплексе вы легко сможете побороть такой недуг!

Фото: timlouislaw.com



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…