18 сентября 2015

Как спастись от усталости?

Как спастись от усталости?

Труд – основа жизни. Трак считают многие и с этим мнением трудно не согласиться, так как без труда достичь каких-либо материальных благ невозможно. Однако активная жизненная позиция имеет и свои побочные эффекты. Усталость – вот главный из них. Средство от усталости: каким оно должно быть и поможет ли оно одно организму? Как побороть этот фактор, мешающий спокойно жить, творить и достигать успехов мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Что такое усталость?

Состояние усталости мы чувствуем довольно часто после сложного рабочего дня, но что оно являет собой с медицинской точки зрения? А весь процесс выглядит таким образом. В ходе активной деятельности любого рода мозг человека задействован максимально. В повышенном тонусе работают и все человеческие органы. При физической работе действует все тело, вырабатывается большое количество пота, человек быстро теряет энергию. Но и при менее активной физической работе, где необходима умственная деятельность происходит такая же потеря энергии. То есть в этой работе просто органы двигательной системы задействованы меньше, но увеличена мозговая активность, поэтому усталость также наступает. При этом после физического труда человеку значительно легче расслабиться и снять усталость, чем тогда, когда человек занят умственным трудом, ведь мозг продолжает работу и после завершения рабочих функций человека. Мы продолжаем мыслить после работы, занимаясь домашними делами, думаем о проблемах и строим планы на будущее.

После физического труда человеку значительно легче распознать сигналы человека об усталости:

  • Боль в мышцах;
  • Боль в спине и ногах;
  • Острый голод.

Все это сигналы, которые требуют восполнить энергетический запас и человек, понимая это, быстро их утоляет. При умственных нагрузках мы не чувствуем таких симптомов, продолжая работать в повышенном режиме. В результате происходит огромная потеря энергии, мы начинаем чувствовать головные боли, апатию, раздраженность, что сменяется гневом, пониженной концентрацией на чем-либо. На этом фоне человек становится уязвим к разным болезням. Поэтому очень важно вовремя остановится и устранить усталость.

Методы борьбы

Стоит заметить, что при запущенных формах усталости организму требуется целый комплекс процедур:

  • Соблюдение режима питания и питья;
  • Качественный спокойный сон;
  • Тишина и покой.

При усталости от умственной активности расслабится человеку сложнее. Поэтому здесь необходимо дополнять список сменой вида деятельности, расслабляющим душем, спокойной музыкой, массажем. Церемония чаепития с применением натуральных трав поможет организму расслабится, восстановить водный баланс. Медикаментозные же препараты также помогают достичь необходимого эффекта при хронических формах усталости.

Карнитон – препарат, который среди многочисленных себе подобных имеет высокое качество и эффективность. Его действие помогает быстро успокоить организм, вернуть вам бодрость и жизненные силы. Многие специалисты рекомендуют его в процессе лечения такого состояния человека.

Таким образом, применяя все указанные методы в комплексе вы легко сможете побороть такой недуг!

Фото: timlouislaw.com



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…