18 сентября 2015

Как спастись от усталости?

Как спастись от усталости?

Труд – основа жизни. Трак считают многие и с этим мнением трудно не согласиться, так как без труда достичь каких-либо материальных благ невозможно. Однако активная жизненная позиция имеет и свои побочные эффекты. Усталость – вот главный из них. Средство от усталости: каким оно должно быть и поможет ли оно одно организму? Как побороть этот фактор, мешающий спокойно жить, творить и достигать успехов мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Что такое усталость?

Состояние усталости мы чувствуем довольно часто после сложного рабочего дня, но что оно являет собой с медицинской точки зрения? А весь процесс выглядит таким образом. В ходе активной деятельности любого рода мозг человека задействован максимально. В повышенном тонусе работают и все человеческие органы. При физической работе действует все тело, вырабатывается большое количество пота, человек быстро теряет энергию. Но и при менее активной физической работе, где необходима умственная деятельность происходит такая же потеря энергии. То есть в этой работе просто органы двигательной системы задействованы меньше, но увеличена мозговая активность, поэтому усталость также наступает. При этом после физического труда человеку значительно легче расслабиться и снять усталость, чем тогда, когда человек занят умственным трудом, ведь мозг продолжает работу и после завершения рабочих функций человека. Мы продолжаем мыслить после работы, занимаясь домашними делами, думаем о проблемах и строим планы на будущее.

После физического труда человеку значительно легче распознать сигналы человека об усталости:

  • Боль в мышцах;
  • Боль в спине и ногах;
  • Острый голод.

Все это сигналы, которые требуют восполнить энергетический запас и человек, понимая это, быстро их утоляет. При умственных нагрузках мы не чувствуем таких симптомов, продолжая работать в повышенном режиме. В результате происходит огромная потеря энергии, мы начинаем чувствовать головные боли, апатию, раздраженность, что сменяется гневом, пониженной концентрацией на чем-либо. На этом фоне человек становится уязвим к разным болезням. Поэтому очень важно вовремя остановится и устранить усталость.

Методы борьбы

Стоит заметить, что при запущенных формах усталости организму требуется целый комплекс процедур:

  • Соблюдение режима питания и питья;
  • Качественный спокойный сон;
  • Тишина и покой.

При усталости от умственной активности расслабится человеку сложнее. Поэтому здесь необходимо дополнять список сменой вида деятельности, расслабляющим душем, спокойной музыкой, массажем. Церемония чаепития с применением натуральных трав поможет организму расслабится, восстановить водный баланс. Медикаментозные же препараты также помогают достичь необходимого эффекта при хронических формах усталости.

Карнитон – препарат, который среди многочисленных себе подобных имеет высокое качество и эффективность. Его действие помогает быстро успокоить организм, вернуть вам бодрость и жизненные силы. Многие специалисты рекомендуют его в процессе лечения такого состояния человека.

Таким образом, применяя все указанные методы в комплексе вы легко сможете побороть такой недуг!

Фото: timlouislaw.com



Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную…

Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…