7 августа 2015

Подробнее о колькоскопии

Подробнее о колькоскопии

Кольпоскопией называется диагностическое освидетельствование вульвы, влагалища и шейки матки. Для выполнения такого действия, врачом применяется кольпоскоп – особое устройство, состоящее из бинокуляра и осветительного прибора. Кольпоскопия шейки матки, а в том числе и влагалища, рекомендована в случаях отклонений от требований теста Папаниколау. Когда врач при осмотре выявляет необычные образования, то проводит биопсию – то есть забирает некоторое количество отклоняющихся от нормы клеток для проведения их лабораторного анализа.

Большинство женщин чувствуют страх перед процедурой калькоскопии. Происходит это, как правило, в результате неосведомленности женщины о сути процедуры. Нужно сразу отметить, что данный процесс абсолютно безболезнен: может лишь вызвать чувство слабого давления.

Кольпоскопия предназначена для проверки: предраковых тканевых изменений, уже раковой опухоли на одной из стадий, других болезненных преобразований.

Кольпоскопия сама по себе очень безопасная процедура, но изредка вызывает определенные осложнения, к примеру:

  • Сильное кровотечение;
  • Инфекция;
  • Боль в животе.

Больные должны быть предупреждены о том, что при таких аномалиях немедленно следует обратиться к врачу.

Процесс кольпоскопии длится около 10-20 минут. Во время этой процедуры больную удобно размещают в гинекологическом кресле, по ее желанию – или сидя, или лежа.

Доктор помещает во влагалище зеркало с никелированной оправой. Холодный металл оправы может повлечь не совсем приятные ощущения у пациентки, однако боли или особенного дискомфорта она не должна испытывать. У гинекологического кресла помещается кольпоскоп – достаточно солидное устройство, посредством которого доктор будет осматривать вульву, шейку матки и влагалище. С целью выявления болезненных видоизменений врач наносит на шейку матки немного уксуса или водного раствора йода. Это может вызвать легкое ощущение жжения, которое скоро перестает. Йод изменяет цвет здоровых клеток ткани, а те участки, в которых имеются патологии – не изменяются.

В случае выявления подобных участков врачом проводится биопсия, то есть забор образца ткани для исследования. При этом биопсия нижней части вульвы и влагалища может быть болезненной, поэтому ее делают с применением местного анестетика. В необходимых случаях употребляют специальное средство для уменьшения кровотечения.

Фото: business.bg



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…