7 августа 2015

Подробнее о колькоскопии

Подробнее о колькоскопии

Кольпоскопией называется диагностическое освидетельствование вульвы, влагалища и шейки матки. Для выполнения такого действия, врачом применяется кольпоскоп – особое устройство, состоящее из бинокуляра и осветительного прибора. Кольпоскопия шейки матки, а в том числе и влагалища, рекомендована в случаях отклонений от требований теста Папаниколау. Когда врач при осмотре выявляет необычные образования, то проводит биопсию – то есть забирает некоторое количество отклоняющихся от нормы клеток для проведения их лабораторного анализа.

Большинство женщин чувствуют страх перед процедурой калькоскопии. Происходит это, как правило, в результате неосведомленности женщины о сути процедуры. Нужно сразу отметить, что данный процесс абсолютно безболезнен: может лишь вызвать чувство слабого давления.

Кольпоскопия предназначена для проверки: предраковых тканевых изменений, уже раковой опухоли на одной из стадий, других болезненных преобразований.

Кольпоскопия сама по себе очень безопасная процедура, но изредка вызывает определенные осложнения, к примеру:

  • Сильное кровотечение;
  • Инфекция;
  • Боль в животе.

Больные должны быть предупреждены о том, что при таких аномалиях немедленно следует обратиться к врачу.

Процесс кольпоскопии длится около 10-20 минут. Во время этой процедуры больную удобно размещают в гинекологическом кресле, по ее желанию – или сидя, или лежа.

Доктор помещает во влагалище зеркало с никелированной оправой. Холодный металл оправы может повлечь не совсем приятные ощущения у пациентки, однако боли или особенного дискомфорта она не должна испытывать. У гинекологического кресла помещается кольпоскоп – достаточно солидное устройство, посредством которого доктор будет осматривать вульву, шейку матки и влагалище. С целью выявления болезненных видоизменений врач наносит на шейку матки немного уксуса или водного раствора йода. Это может вызвать легкое ощущение жжения, которое скоро перестает. Йод изменяет цвет здоровых клеток ткани, а те участки, в которых имеются патологии – не изменяются.

В случае выявления подобных участков врачом проводится биопсия, то есть забор образца ткани для исследования. При этом биопсия нижней части вульвы и влагалища может быть болезненной, поэтому ее делают с применением местного анестетика. В необходимых случаях употребляют специальное средство для уменьшения кровотечения.

Фото: business.bg



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…