7 августа 2015

Подробнее о колькоскопии

Подробнее о колькоскопии

Кольпоскопией называется диагностическое освидетельствование вульвы, влагалища и шейки матки. Для выполнения такого действия, врачом применяется кольпоскоп – особое устройство, состоящее из бинокуляра и осветительного прибора. Кольпоскопия шейки матки, а в том числе и влагалища, рекомендована в случаях отклонений от требований теста Папаниколау. Когда врач при осмотре выявляет необычные образования, то проводит биопсию – то есть забирает некоторое количество отклоняющихся от нормы клеток для проведения их лабораторного анализа.

Большинство женщин чувствуют страх перед процедурой калькоскопии. Происходит это, как правило, в результате неосведомленности женщины о сути процедуры. Нужно сразу отметить, что данный процесс абсолютно безболезнен: может лишь вызвать чувство слабого давления.

Кольпоскопия предназначена для проверки: предраковых тканевых изменений, уже раковой опухоли на одной из стадий, других болезненных преобразований.

Кольпоскопия сама по себе очень безопасная процедура, но изредка вызывает определенные осложнения, к примеру:

  • Сильное кровотечение;
  • Инфекция;
  • Боль в животе.

Больные должны быть предупреждены о том, что при таких аномалиях немедленно следует обратиться к врачу.

Процесс кольпоскопии длится около 10-20 минут. Во время этой процедуры больную удобно размещают в гинекологическом кресле, по ее желанию – или сидя, или лежа.

Доктор помещает во влагалище зеркало с никелированной оправой. Холодный металл оправы может повлечь не совсем приятные ощущения у пациентки, однако боли или особенного дискомфорта она не должна испытывать. У гинекологического кресла помещается кольпоскоп – достаточно солидное устройство, посредством которого доктор будет осматривать вульву, шейку матки и влагалище. С целью выявления болезненных видоизменений врач наносит на шейку матки немного уксуса или водного раствора йода. Это может вызвать легкое ощущение жжения, которое скоро перестает. Йод изменяет цвет здоровых клеток ткани, а те участки, в которых имеются патологии – не изменяются.

В случае выявления подобных участков врачом проводится биопсия, то есть забор образца ткани для исследования. При этом биопсия нижней части вульвы и влагалища может быть болезненной, поэтому ее делают с применением местного анестетика. В необходимых случаях употребляют специальное средство для уменьшения кровотечения.

Фото: business.bg



Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…