7 августа 2015

Подробнее о колькоскопии

Подробнее о колькоскопии

Кольпоскопией называется диагностическое освидетельствование вульвы, влагалища и шейки матки. Для выполнения такого действия, врачом применяется кольпоскоп – особое устройство, состоящее из бинокуляра и осветительного прибора. Кольпоскопия шейки матки, а в том числе и влагалища, рекомендована в случаях отклонений от требований теста Папаниколау. Когда врач при осмотре выявляет необычные образования, то проводит биопсию – то есть забирает некоторое количество отклоняющихся от нормы клеток для проведения их лабораторного анализа.

Большинство женщин чувствуют страх перед процедурой калькоскопии. Происходит это, как правило, в результате неосведомленности женщины о сути процедуры. Нужно сразу отметить, что данный процесс абсолютно безболезнен: может лишь вызвать чувство слабого давления.

Кольпоскопия предназначена для проверки: предраковых тканевых изменений, уже раковой опухоли на одной из стадий, других болезненных преобразований.

Кольпоскопия сама по себе очень безопасная процедура, но изредка вызывает определенные осложнения, к примеру:

  • Сильное кровотечение;
  • Инфекция;
  • Боль в животе.

Больные должны быть предупреждены о том, что при таких аномалиях немедленно следует обратиться к врачу.

Процесс кольпоскопии длится около 10-20 минут. Во время этой процедуры больную удобно размещают в гинекологическом кресле, по ее желанию – или сидя, или лежа.

Доктор помещает во влагалище зеркало с никелированной оправой. Холодный металл оправы может повлечь не совсем приятные ощущения у пациентки, однако боли или особенного дискомфорта она не должна испытывать. У гинекологического кресла помещается кольпоскоп – достаточно солидное устройство, посредством которого доктор будет осматривать вульву, шейку матки и влагалище. С целью выявления болезненных видоизменений врач наносит на шейку матки немного уксуса или водного раствора йода. Это может вызвать легкое ощущение жжения, которое скоро перестает. Йод изменяет цвет здоровых клеток ткани, а те участки, в которых имеются патологии – не изменяются.

В случае выявления подобных участков врачом проводится биопсия, то есть забор образца ткани для исследования. При этом биопсия нижней части вульвы и влагалища может быть болезненной, поэтому ее делают с применением местного анестетика. В необходимых случаях употребляют специальное средство для уменьшения кровотечения.

Фото: business.bg



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…