28 июля 2015

Как бороться с псориазом

Как бороться с псориазом

Псориаз одно из самых распространенных и тяжело протекающих кожных заболеваний. Известно это заболевание очень давно, и его симптоматика не изменилась за это время. Поэтому внешний вид кожи при псориазе имеет свои специфические особенности, которые сложно спутать с другими кожными заболеваниями. Поэтому сложности при диагностике не возникает.

Сейчас дерматологи применяют современные методики, которые успешно справляются с симптомами заболевания. В арсенале дерматологов достаточно много средств, в последнее время наиболее часто назначают препарат псорилам, который прекрасно справляется с зудом, шелушением и болезненностью, но и состоит из природных компонентов. Это дает возможность назначать препарат даже детям.

Почему возникает псориаз

До сих пор до конца не выяснены все причины этого заболевания. Считается, что главной причиной является генетическая предрасположенность. Также псориаз чат возникает у людей, которые работают на вредных производствах. При контакте кожи с агрессивными средами, например, с щелочью или при взаимодействии с токсическими веществами.

Изнутри заболевание может спровоцировать гормональные нарушения, а развития некоторых форм псориаза может способствовать стрептококк.
Из-за целого комплекса причин это заболевание считается мультифакторным.

Формы псориаза

  • Бляшечная — самый часто встречающийся тип заболевания. Характеризуется наличием бляшек, которые могут сливаться. Наиболее часто высыпания появляются на сгибах локтей, коленей, кистей рук.
  • Каплевидная — начинается резко с появлением множество красных пятен.
  • Пстулезная — образование на подошвах и ладонях пустул, очень болезненных при прикосновении.
  • Интертригинозная — высыпания чаще появляются в складках (под грудью, в паху).
  • Генерализованная — слившиеся высыпания в одно большое пятно на всем теле. Тяжелая форма требующая немедленной госпитализации.
  • Эритродермия — также поражает большие участки тела, сопровождается подъемом температуры, ознобом.

Лечение псориаза

При лечении нужно использовать комплексный подход, поэтому используют препараты — иммуносупрессоры. Они подавляют излишний клеточный митоз, при образовании псориатической сыпи. Детям дополнительно назначают витамин D.

Также широко применяют препараты, которые направлены на нормализацию рогового слоя кожи, стабилизирующие ее структуру.

Гормональные мази и препараты имеют выраженное противовоспалительное действие, снижают зуд, смягчают кожу. Но такие препараты должны использоваться очень аккуратно, так как вызывают привыкание.

Псориаз — не самое легкое заболевание, но при правильно подобранном лечении можно надолго забыть о рецидивах.

Фото: lifebridgeblogs.org



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…