28 июля 2015

Как бороться с псориазом

Как бороться с псориазом

Псориаз одно из самых распространенных и тяжело протекающих кожных заболеваний. Известно это заболевание очень давно, и его симптоматика не изменилась за это время. Поэтому внешний вид кожи при псориазе имеет свои специфические особенности, которые сложно спутать с другими кожными заболеваниями. Поэтому сложности при диагностике не возникает.

Сейчас дерматологи применяют современные методики, которые успешно справляются с симптомами заболевания. В арсенале дерматологов достаточно много средств, в последнее время наиболее часто назначают препарат псорилам, который прекрасно справляется с зудом, шелушением и болезненностью, но и состоит из природных компонентов. Это дает возможность назначать препарат даже детям.

Почему возникает псориаз

До сих пор до конца не выяснены все причины этого заболевания. Считается, что главной причиной является генетическая предрасположенность. Также псориаз чат возникает у людей, которые работают на вредных производствах. При контакте кожи с агрессивными средами, например, с щелочью или при взаимодействии с токсическими веществами.

Изнутри заболевание может спровоцировать гормональные нарушения, а развития некоторых форм псориаза может способствовать стрептококк.
Из-за целого комплекса причин это заболевание считается мультифакторным.

Формы псориаза

  • Бляшечная — самый часто встречающийся тип заболевания. Характеризуется наличием бляшек, которые могут сливаться. Наиболее часто высыпания появляются на сгибах локтей, коленей, кистей рук.
  • Каплевидная — начинается резко с появлением множество красных пятен.
  • Пстулезная — образование на подошвах и ладонях пустул, очень болезненных при прикосновении.
  • Интертригинозная — высыпания чаще появляются в складках (под грудью, в паху).
  • Генерализованная — слившиеся высыпания в одно большое пятно на всем теле. Тяжелая форма требующая немедленной госпитализации.
  • Эритродермия — также поражает большие участки тела, сопровождается подъемом температуры, ознобом.

Лечение псориаза

При лечении нужно использовать комплексный подход, поэтому используют препараты — иммуносупрессоры. Они подавляют излишний клеточный митоз, при образовании псориатической сыпи. Детям дополнительно назначают витамин D.

Также широко применяют препараты, которые направлены на нормализацию рогового слоя кожи, стабилизирующие ее структуру.

Гормональные мази и препараты имеют выраженное противовоспалительное действие, снижают зуд, смягчают кожу. Но такие препараты должны использоваться очень аккуратно, так как вызывают привыкание.

Псориаз — не самое легкое заболевание, но при правильно подобранном лечении можно надолго забыть о рецидивах.

Фото: lifebridgeblogs.org



Фемто-ЛАСИК: безопасная коррекция зрения

Фемто-ЛАСИК, также называемый «безлопастным» ЛАСИК, используется с 2004 года. Термин Femto-LASIK несколько вводит в заблуждение, так как фактическая коррекция роговицы выполняется эксимерным лазером и по этому методу лазерной хирургии глаза. Фемтосекундный лазер подготавливает только лоскут, т.е. роговичную крышку. Фемто-ЛАСИК: более безопасно, чем ЛАСИК, но все же требует лоскута, в офтальмологической клинике «Новый Взгляд» — https://www.nlv.ru/laser-correction/femto-lasik…

Выработка навыка быстрого чтения

Значение и применение В процессе чтения текста, человеку предстоит освоить большой объём информации. То есть, мозг воспринимает не буквы в отдельности, ни предложения, а именно весь смысл текста в комплексе. Суть в том, чтобы проникнуться в логические взаимосвязи и сделать из них выводы. В то время, пока человек читает, организм задействует сразу несколько интеллектуальных функций:…

Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…