28 июля 2015

Как бороться с псориазом

Как бороться с псориазом

Псориаз одно из самых распространенных и тяжело протекающих кожных заболеваний. Известно это заболевание очень давно, и его симптоматика не изменилась за это время. Поэтому внешний вид кожи при псориазе имеет свои специфические особенности, которые сложно спутать с другими кожными заболеваниями. Поэтому сложности при диагностике не возникает.

Сейчас дерматологи применяют современные методики, которые успешно справляются с симптомами заболевания. В арсенале дерматологов достаточно много средств, в последнее время наиболее часто назначают препарат псорилам, который прекрасно справляется с зудом, шелушением и болезненностью, но и состоит из природных компонентов. Это дает возможность назначать препарат даже детям.

Почему возникает псориаз

До сих пор до конца не выяснены все причины этого заболевания. Считается, что главной причиной является генетическая предрасположенность. Также псориаз чат возникает у людей, которые работают на вредных производствах. При контакте кожи с агрессивными средами, например, с щелочью или при взаимодействии с токсическими веществами.

Изнутри заболевание может спровоцировать гормональные нарушения, а развития некоторых форм псориаза может способствовать стрептококк.
Из-за целого комплекса причин это заболевание считается мультифакторным.

Формы псориаза

  • Бляшечная — самый часто встречающийся тип заболевания. Характеризуется наличием бляшек, которые могут сливаться. Наиболее часто высыпания появляются на сгибах локтей, коленей, кистей рук.
  • Каплевидная — начинается резко с появлением множество красных пятен.
  • Пстулезная — образование на подошвах и ладонях пустул, очень болезненных при прикосновении.
  • Интертригинозная — высыпания чаще появляются в складках (под грудью, в паху).
  • Генерализованная — слившиеся высыпания в одно большое пятно на всем теле. Тяжелая форма требующая немедленной госпитализации.
  • Эритродермия — также поражает большие участки тела, сопровождается подъемом температуры, ознобом.

Лечение псориаза

При лечении нужно использовать комплексный подход, поэтому используют препараты — иммуносупрессоры. Они подавляют излишний клеточный митоз, при образовании псориатической сыпи. Детям дополнительно назначают витамин D.

Также широко применяют препараты, которые направлены на нормализацию рогового слоя кожи, стабилизирующие ее структуру.

Гормональные мази и препараты имеют выраженное противовоспалительное действие, снижают зуд, смягчают кожу. Но такие препараты должны использоваться очень аккуратно, так как вызывают привыкание.

Псориаз — не самое легкое заболевание, но при правильно подобранном лечении можно надолго забыть о рецидивах.

Фото: lifebridgeblogs.org



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…