23 июля 2015

Выбираем правильную спортивную обувь

Выбираем правильную спортивную обувь

Неправильно подобранная спортивная обувь не принесет пользы на тренировках, еще и может стать причиной серьезных травм и деформаций стопы. Потому стоит ответственно подходить к выбору, тем более ассортимент очень широкий.

Производитель

Среди самых известных производителей, такие бренды, как Adidas, ECCO, Nike, Saucony и прочие. Хоть эта обувь и дороже остальной, но качество ее отличается в лучшую сторону. Saucony, например, является крупной американской компанией, которая выпускает спортивную обувь уже более ста лет. Купить кеды женские в Украине которые прекрасно подходят как для занятий спортом так и повседневной носке не проблематично, почти все популярные бренды предлагают свою продукцию в интернете или фирменных спортивных магазинах.

Размер и форма

Каждый человек знает свой размер ноги, тем не менее, обувь нужно примерить. У разных производителей размеры могут отличаться, даже на несколько миллиметров. Особенно часто это встречается в китайских моделях. Мерить лучше на носок, нога должна лежать свободно. Если чувствуется хоть малейший дискомфорт, то потом могут появиться мозоли.

Материал

Когда материал не позволяет стопе дышать, развиваются грибковые заболевания, а также ощущается дискомфорт во время тренировок, от ног исходит неприятный запах. Лучше всего покупать спортивную обувь из натуральной кожи, кеды могут быть из текстиля. Комбинированный верх из кожи и полиэстера тоже подойдет, как вариант. Пользуется популярностью обувь с верхом из нубука – это натуральная отшлифованная кожа. Она прочная, износостойкая, позволяет коже дышать и вместе с тем отталкивает воду.

Высота каблука

Стоит выбирать спортивную обувь с цельным каблуком высотой 2-3 сантиметра. Если каблука вообще нет, пятка опускается, но и обувь с каблуком выше 3 сантиметров в спорте неприемлема.

Заболевания

При наличии заболеваний стопы, например, плоскостопии, следует обратиться к врачу ортопеду. Он сможет порекомендовать лечебные стельки, которые продаются в аптеках.

Вес

Качественная спортивная обувь обычно имеет небольшой вес.

Подошва

Нужно согнуть подошву, чтобы проверить гнется ли она. Качественная подошва должна хорошо гнуться и не создавать громких звуков при беге или ходьбе. Рифленая подошва больше подходит для бега, футбола, а прямая для ходьбы, фитнеса.

Цвет

Цвет выбирают по собственному предпочтению, но зависит это и от вида спорта, места занятий. Для фитнеса в зале можно подбирать светлую и яркую обувь, а для бега на природе, лучше покупать что-то темнее. Цвет должен подходить под носки и спортивный костюм.



Фемто-ЛАСИК: безопасная коррекция зрения

Фемто-ЛАСИК, также называемый «безлопастным» ЛАСИК, используется с 2004 года. Термин Femto-LASIK несколько вводит в заблуждение, так как фактическая коррекция роговицы выполняется эксимерным лазером и по этому методу лазерной хирургии глаза. Фемтосекундный лазер подготавливает только лоскут, т.е. роговичную крышку. Фемто-ЛАСИК: более безопасно, чем ЛАСИК, но все же требует лоскута, в офтальмологической клинике «Новый Взгляд» — https://www.nlv.ru/laser-correction/femto-lasik…

Выработка навыка быстрого чтения

Значение и применение В процессе чтения текста, человеку предстоит освоить большой объём информации. То есть, мозг воспринимает не буквы в отдельности, ни предложения, а именно весь смысл текста в комплексе. Суть в том, чтобы проникнуться в логические взаимосвязи и сделать из них выводы. В то время, пока человек читает, организм задействует сразу несколько интеллектуальных функций:…

Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…