13 июля 2015

Медицинские услуги без очередей

Медицинские услуги без очередей

Каждому человеку хоть раз в жизни, но приходилось посещать поликлинику по месту жительства. И впечатления от похода в медучреждение не всегда были самыми приятными. Ведь для того, чтобы попасть к нужному специалисту, нужно сначала взять талон, потом отстоять очередь, пройти необходимые анализы и снова вернуться к лечащему врачу. На это уходит масса времени и сил, которых больному человеку просто неоткуда взять. Что уж говорить о том, чтобы получить — Направление на госпитализацию и обследование в СПб. Для того чтобы у Вас оказался этот документ, нужно пройти огромное количество обследований и затратить уйму времени, которого иногда у больного человека просто нет.

Госпитализация может осуществляться в плановом или экстренном порядке. И если экстренная госпитализация может происходить более быстро, например, если человеку плохо, он вызвал скорую помощь и фельдшер обнаружил реальную угрозу жизни и здоровью, то его сразу госпитализируют и уже там он пройдет необходимые обследования.

Совсем другое дело – плановая госпитализация. Перед тем, как положить в больницу по плану на лечение или обследование, нужно придти к врачу, он назначит анализы, такие как сдачу общего анализа крови, флюорографию, ЭКГ и многие другие, направит по врачам и лишь затем выдаст направление на плановую госпитализацию.

А весь процесс получения справки 057/у-04 потребует массу терпения, стояния в бесконечных очередях, походов в поликлинику в строго определенное время и многих других усилий. Парадоксально, но даже для того, чтобы сделать операцию по поводу катаракты, необходимо пройти стоматолога для того, чтобы он поставил допуск.

Помимо этого очень важно, чтобы бланк направления на плановую госпитализацию был правильно оформлен, стояли все необходимые подписи и печати, вся информация о больном была верно отражена, присутствовали необходимые анализы и обследования.

Нередко бывает такое, что отсутствие одной подписи или каких-либо данных может послужить причиной отказа от плановой госпитализации. И кому захочется снова идти к терапевту, поминая добрым словом больницу и ее порядки, а потом еще проходить недостающие обследования и снова к терапевту, а потом уже с новым направлением опять в больницу. А если все эти бесконечные походы к врачу и нервы, потраченные впустую, приведут к ухудшению самочувствия или обострению заболевания?

К сожалению, российские законы таковы, что перед тем, как получить плановую бесплатную медицинскую помощь или лечь на обследование, необходимо много побегать. И при этом приемный покой в больнице будет в своем праве, если откажет в госпитализации и отправит собирать недостающие документы.

Фото: wisegeek.com



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…