13 июля 2015

Медицинские услуги без очередей

Медицинские услуги без очередей

Каждому человеку хоть раз в жизни, но приходилось посещать поликлинику по месту жительства. И впечатления от похода в медучреждение не всегда были самыми приятными. Ведь для того, чтобы попасть к нужному специалисту, нужно сначала взять талон, потом отстоять очередь, пройти необходимые анализы и снова вернуться к лечащему врачу. На это уходит масса времени и сил, которых больному человеку просто неоткуда взять. Что уж говорить о том, чтобы получить — Направление на госпитализацию и обследование в СПб. Для того чтобы у Вас оказался этот документ, нужно пройти огромное количество обследований и затратить уйму времени, которого иногда у больного человека просто нет.

Госпитализация может осуществляться в плановом или экстренном порядке. И если экстренная госпитализация может происходить более быстро, например, если человеку плохо, он вызвал скорую помощь и фельдшер обнаружил реальную угрозу жизни и здоровью, то его сразу госпитализируют и уже там он пройдет необходимые обследования.

Совсем другое дело – плановая госпитализация. Перед тем, как положить в больницу по плану на лечение или обследование, нужно придти к врачу, он назначит анализы, такие как сдачу общего анализа крови, флюорографию, ЭКГ и многие другие, направит по врачам и лишь затем выдаст направление на плановую госпитализацию.

А весь процесс получения справки 057/у-04 потребует массу терпения, стояния в бесконечных очередях, походов в поликлинику в строго определенное время и многих других усилий. Парадоксально, но даже для того, чтобы сделать операцию по поводу катаракты, необходимо пройти стоматолога для того, чтобы он поставил допуск.

Помимо этого очень важно, чтобы бланк направления на плановую госпитализацию был правильно оформлен, стояли все необходимые подписи и печати, вся информация о больном была верно отражена, присутствовали необходимые анализы и обследования.

Нередко бывает такое, что отсутствие одной подписи или каких-либо данных может послужить причиной отказа от плановой госпитализации. И кому захочется снова идти к терапевту, поминая добрым словом больницу и ее порядки, а потом еще проходить недостающие обследования и снова к терапевту, а потом уже с новым направлением опять в больницу. А если все эти бесконечные походы к врачу и нервы, потраченные впустую, приведут к ухудшению самочувствия или обострению заболевания?

К сожалению, российские законы таковы, что перед тем, как получить плановую бесплатную медицинскую помощь или лечь на обследование, необходимо много побегать. И при этом приемный покой в больнице будет в своем праве, если откажет в госпитализации и отправит собирать недостающие документы.

Фото: wisegeek.com



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…