13 июля 2015

Медицинские услуги без очередей

Медицинские услуги без очередей

Каждому человеку хоть раз в жизни, но приходилось посещать поликлинику по месту жительства. И впечатления от похода в медучреждение не всегда были самыми приятными. Ведь для того, чтобы попасть к нужному специалисту, нужно сначала взять талон, потом отстоять очередь, пройти необходимые анализы и снова вернуться к лечащему врачу. На это уходит масса времени и сил, которых больному человеку просто неоткуда взять. Что уж говорить о том, чтобы получить — Направление на госпитализацию и обследование в СПб. Для того чтобы у Вас оказался этот документ, нужно пройти огромное количество обследований и затратить уйму времени, которого иногда у больного человека просто нет.

Госпитализация может осуществляться в плановом или экстренном порядке. И если экстренная госпитализация может происходить более быстро, например, если человеку плохо, он вызвал скорую помощь и фельдшер обнаружил реальную угрозу жизни и здоровью, то его сразу госпитализируют и уже там он пройдет необходимые обследования.

Совсем другое дело – плановая госпитализация. Перед тем, как положить в больницу по плану на лечение или обследование, нужно придти к врачу, он назначит анализы, такие как сдачу общего анализа крови, флюорографию, ЭКГ и многие другие, направит по врачам и лишь затем выдаст направление на плановую госпитализацию.

А весь процесс получения справки 057/у-04 потребует массу терпения, стояния в бесконечных очередях, походов в поликлинику в строго определенное время и многих других усилий. Парадоксально, но даже для того, чтобы сделать операцию по поводу катаракты, необходимо пройти стоматолога для того, чтобы он поставил допуск.

Помимо этого очень важно, чтобы бланк направления на плановую госпитализацию был правильно оформлен, стояли все необходимые подписи и печати, вся информация о больном была верно отражена, присутствовали необходимые анализы и обследования.

Нередко бывает такое, что отсутствие одной подписи или каких-либо данных может послужить причиной отказа от плановой госпитализации. И кому захочется снова идти к терапевту, поминая добрым словом больницу и ее порядки, а потом еще проходить недостающие обследования и снова к терапевту, а потом уже с новым направлением опять в больницу. А если все эти бесконечные походы к врачу и нервы, потраченные впустую, приведут к ухудшению самочувствия или обострению заболевания?

К сожалению, российские законы таковы, что перед тем, как получить плановую бесплатную медицинскую помощь или лечь на обследование, необходимо много побегать. И при этом приемный покой в больнице будет в своем праве, если откажет в госпитализации и отправит собирать недостающие документы.

Фото: wisegeek.com



Когда следует посетить проктолога

Довольно часто проктологические заболевания вызывают неприятные ощущения и дискомфорт, однако многие игнорируют не только первые, но и последующие симптомы заболеваний. Однако важно не ошибиться с выбором специалиста. Рекомендуется отдать предпочтение квалифицированному специалисту из специализированной клиники. Куда обратиться? В специализированной клинике проктологии и урологии «Медлайн» прием проктолога в Барнауле на высоком уровне ведут профессиональные проктологи. Клиника…

Нормы и отклонения в состоянии пациента после имплантации зубов

Современная стоматология предлагает различные методы по восстановлению утраченных зубов и красивой улыбки. Одним из самых популярных и востребованных методов является имплантация зубов, которая позволяет полностью восстановить жевательные функции, эстетику дентального ряда и остановить атрофию кости. Имплантация является эффективной и надежной альтернативой съемных и несъемных протезов. Довольно часто данный современный метод отпугивает пациентов из-за возможных осложнений,…

Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…