14 июля 2015

МРТ головы

МРТ головы

По своей сути МРТ головы представляет собой исследование неинвазивного характера, которое позволяет точно поставить диагноз патологии головного мозга. В ходе исследования задействуются мощные магнитные поля, которые дают возможность получить четкие изображения внутренних органов. Результаты МРТ головы в Москве отображаются в виде снимков, которые можно изучать в электронном виде или же при необходимости распечатать.

С помощью томографии головы можно выявить следующие патологии:

  • опухоли злокачественного и доброкачественного характера;
  • аневризмы;
  • патологии глаз;
  • травмы головы;
  • рассеянный склероз.

Специальной подготовки к процедуре не требуется. Перед МРТ специалист спрашивает пациента о наличии аллергических реакций (в процессе исследования в ткани может вводиться контрастный материал). Кроме того, женщина должна сообщить врачу о своей беременности, если таковая имеется. Перед процедурой необходимо снять все изделия из металлов, в том числе и драгоценных.

При проведении процедуры пациент закрепляется с помощью специальных ремешков в положении лежа. Вокруг его головы размещаются устройства, которые посылают радиоволны. После этого стол с лежащим пациентом помещается внутрь магнитного поля, а медицинский персонал на время проведения процедуры покидает кабинет. Длительность исследования составляет примерно 40 минут. Стоит отметить, что МРТ – это совершенно безболезненная процедура. Однако некоторые пациенты страдают боязнью замкнутого пространства. В этом случае им назначаются легкие успокоительные средства.

МРТ имеет и противопоказания. Так, не следует проводить исследование непосредственно после получения повреждений головного мозга. Не рекомендуется процедура и женщинам в состоянии беременности. Наличие сердечных стимуляторов, имплантов из металла, искусственных суставов является абсолютным противопоказанием. Кроме того, если на теле имеются татуировки, врач может не допустить пациента к процедуре, поскольку в красящих веществах могут содержаться соединения из металла. К относительным противопоказаниям относится сердечная недостаточность и наличие неметаллических имплантов.

Таким образом, МРТ – это современный диагностический метод, позволяющий с точностью определить патологии головного мозга и назначить эффективное лечение.

Фото: healthcare.siemens.com



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…