14 июля 2015

МРТ головы

МРТ головы

По своей сути МРТ головы представляет собой исследование неинвазивного характера, которое позволяет точно поставить диагноз патологии головного мозга. В ходе исследования задействуются мощные магнитные поля, которые дают возможность получить четкие изображения внутренних органов. Результаты МРТ головы в Москве отображаются в виде снимков, которые можно изучать в электронном виде или же при необходимости распечатать.

С помощью томографии головы можно выявить следующие патологии:

  • опухоли злокачественного и доброкачественного характера;
  • аневризмы;
  • патологии глаз;
  • травмы головы;
  • рассеянный склероз.

Специальной подготовки к процедуре не требуется. Перед МРТ специалист спрашивает пациента о наличии аллергических реакций (в процессе исследования в ткани может вводиться контрастный материал). Кроме того, женщина должна сообщить врачу о своей беременности, если таковая имеется. Перед процедурой необходимо снять все изделия из металлов, в том числе и драгоценных.

При проведении процедуры пациент закрепляется с помощью специальных ремешков в положении лежа. Вокруг его головы размещаются устройства, которые посылают радиоволны. После этого стол с лежащим пациентом помещается внутрь магнитного поля, а медицинский персонал на время проведения процедуры покидает кабинет. Длительность исследования составляет примерно 40 минут. Стоит отметить, что МРТ – это совершенно безболезненная процедура. Однако некоторые пациенты страдают боязнью замкнутого пространства. В этом случае им назначаются легкие успокоительные средства.

МРТ имеет и противопоказания. Так, не следует проводить исследование непосредственно после получения повреждений головного мозга. Не рекомендуется процедура и женщинам в состоянии беременности. Наличие сердечных стимуляторов, имплантов из металла, искусственных суставов является абсолютным противопоказанием. Кроме того, если на теле имеются татуировки, врач может не допустить пациента к процедуре, поскольку в красящих веществах могут содержаться соединения из металла. К относительным противопоказаниям относится сердечная недостаточность и наличие неметаллических имплантов.

Таким образом, МРТ – это современный диагностический метод, позволяющий с точностью определить патологии головного мозга и назначить эффективное лечение.

Фото: healthcare.siemens.com



Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…

Важность регулярных проверок здоровья

Поколение назад люди обращались к врачу только тогда, когда болели или умирали. Сегодня профилактическое здравоохранение становится обычным делом по мере того, как люди становятся более образованными и самостоятельными в отношении своего здоровья. Люди упреждающе обращаются к врачам за советом о том, как вести здоровый образ жизни. Они стремятся снизить риск различных состояний или заболеваний, поддерживая…