14 июля 2015

МРТ головы

МРТ головы

По своей сути МРТ головы представляет собой исследование неинвазивного характера, которое позволяет точно поставить диагноз патологии головного мозга. В ходе исследования задействуются мощные магнитные поля, которые дают возможность получить четкие изображения внутренних органов. Результаты МРТ головы в Москве отображаются в виде снимков, которые можно изучать в электронном виде или же при необходимости распечатать.

С помощью томографии головы можно выявить следующие патологии:

  • опухоли злокачественного и доброкачественного характера;
  • аневризмы;
  • патологии глаз;
  • травмы головы;
  • рассеянный склероз.

Специальной подготовки к процедуре не требуется. Перед МРТ специалист спрашивает пациента о наличии аллергических реакций (в процессе исследования в ткани может вводиться контрастный материал). Кроме того, женщина должна сообщить врачу о своей беременности, если таковая имеется. Перед процедурой необходимо снять все изделия из металлов, в том числе и драгоценных.

При проведении процедуры пациент закрепляется с помощью специальных ремешков в положении лежа. Вокруг его головы размещаются устройства, которые посылают радиоволны. После этого стол с лежащим пациентом помещается внутрь магнитного поля, а медицинский персонал на время проведения процедуры покидает кабинет. Длительность исследования составляет примерно 40 минут. Стоит отметить, что МРТ – это совершенно безболезненная процедура. Однако некоторые пациенты страдают боязнью замкнутого пространства. В этом случае им назначаются легкие успокоительные средства.

МРТ имеет и противопоказания. Так, не следует проводить исследование непосредственно после получения повреждений головного мозга. Не рекомендуется процедура и женщинам в состоянии беременности. Наличие сердечных стимуляторов, имплантов из металла, искусственных суставов является абсолютным противопоказанием. Кроме того, если на теле имеются татуировки, врач может не допустить пациента к процедуре, поскольку в красящих веществах могут содержаться соединения из металла. К относительным противопоказаниям относится сердечная недостаточность и наличие неметаллических имплантов.

Таким образом, МРТ – это современный диагностический метод, позволяющий с точностью определить патологии головного мозга и назначить эффективное лечение.

Фото: healthcare.siemens.com



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…