14 июля 2015

МРТ головы

МРТ головы

По своей сути МРТ головы представляет собой исследование неинвазивного характера, которое позволяет точно поставить диагноз патологии головного мозга. В ходе исследования задействуются мощные магнитные поля, которые дают возможность получить четкие изображения внутренних органов. Результаты МРТ головы в Москве отображаются в виде снимков, которые можно изучать в электронном виде или же при необходимости распечатать.

С помощью томографии головы можно выявить следующие патологии:

  • опухоли злокачественного и доброкачественного характера;
  • аневризмы;
  • патологии глаз;
  • травмы головы;
  • рассеянный склероз.

Специальной подготовки к процедуре не требуется. Перед МРТ специалист спрашивает пациента о наличии аллергических реакций (в процессе исследования в ткани может вводиться контрастный материал). Кроме того, женщина должна сообщить врачу о своей беременности, если таковая имеется. Перед процедурой необходимо снять все изделия из металлов, в том числе и драгоценных.

При проведении процедуры пациент закрепляется с помощью специальных ремешков в положении лежа. Вокруг его головы размещаются устройства, которые посылают радиоволны. После этого стол с лежащим пациентом помещается внутрь магнитного поля, а медицинский персонал на время проведения процедуры покидает кабинет. Длительность исследования составляет примерно 40 минут. Стоит отметить, что МРТ – это совершенно безболезненная процедура. Однако некоторые пациенты страдают боязнью замкнутого пространства. В этом случае им назначаются легкие успокоительные средства.

МРТ имеет и противопоказания. Так, не следует проводить исследование непосредственно после получения повреждений головного мозга. Не рекомендуется процедура и женщинам в состоянии беременности. Наличие сердечных стимуляторов, имплантов из металла, искусственных суставов является абсолютным противопоказанием. Кроме того, если на теле имеются татуировки, врач может не допустить пациента к процедуре, поскольку в красящих веществах могут содержаться соединения из металла. К относительным противопоказаниям относится сердечная недостаточность и наличие неметаллических имплантов.

Таким образом, МРТ – это современный диагностический метод, позволяющий с точностью определить патологии головного мозга и назначить эффективное лечение.

Фото: healthcare.siemens.com



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…