9 июля 2015

Лечение астигматизма

Лечение астигматизма

Одной из самых частых и распространенных причин потери зрения является астигматизм, что часто проявляется в комплексе с близорукостью или же, наоборот, дальнозоркостью.

Итак, что же такое астигматизм?

Слово астигматизм имеет латинское происхождение, и означает в переводе отсутствие точки для фокусировки, более подробно о болезне можно узнать здесь — http://glazportal.ru/illness/astigmatizm-prichiny-simptomy-lechenie/. Самым явным симптомом астигматизма является искривленность роговицы. У здорового глаза крепкая роговица и хрусталик глаза характеризуются сферической и равномерной поверхностью. Но при астигматизме такая сферичность будет нарушаться. Это приводит к тому, что человек начинает видеть кривое или нечеткое изображение.

Виды астигматизма

Существуют отдельные астигматизмы хрусталика и роговицы. На качество зрения больше влияет хрусталиковый астигматизм. Также бывает астигматизм врожденный и приобретённый. Как утверждает Офтальмолог.ру первый встречается еще в детском возрасте, и, как правило, на остроту и качество зрения человека никак не влияет. Второй, в свою очередь, сильно искажает зрения. Он являться результатом серьезных изменений на роговице после ее травмы.

Лечения астигматизма может проводиться тремя основными способами. Так, подкорректировать зрение можно с помощью специальных очков, контактных линз или же современной лазерной коррекции.

Очки при астигматизме должны иметь так называемые цилиндрические линзы. К сожалению, врачи утверждают, что такие очки часто приносят дискомфорт, какой может проявиться в виде головной боли и боли в глазах. Поэтому для подбора очков от астигматизма нужна особенная диагностика. По этой причине больные астигматизмом невероятно часто меняют свои очки.

Если же человек не хочет носить очки, то всегда есть возможность отдать предпочтение контактным линзам. Еще недавно при астигматизме применяли только неудобные жесткие линзы. Но сегодня существуют специальные торические контактные линзы, что прекрасно корректируют фокус зрения.

Важно, что при носке очков либо линз очень важно часто посещать окулиста, чтоб вовремя заменить их на более сильные, либо, наоборот, слабые. И конечно, важно помнить, что очки с линзами не избавят от проблемы полностью. Поэтому сегодня очень часто для лечения астигматизма используют операцию лазером. Такая процедура проводиться всего минут пятнадцать. При этом применяют капельное обезболивающие.

Во время такой коррекции отслаивается верхний слои роговицы. После чего лазер ликвидирует дефектную часть роговицы. При такой операции даже не приходиться накладывать швы, ведь эпителий глаза восстановится очень быстро и самостоятельно. Даная процедура подарит пациенту шанс отлично видеть предметы меньше чем через неделю.

Фото: intechopen.com



Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…

Высококачественные препараты для контурной пластики

Где приобрести? Красота всегда была в почёте! Но если раньше люди предпочитали маскировать дефекты и недостатки, то теперь у них есть качественные инструменты для того, чтобы устранять первопричину. Эстетическая медицина стремительно развивается, но, к большому сожалению, отнюдь неравномерно. Так, Германия, Австрия и Голландия показывают гораздо более высокие результаты, чем отечественные представители данной отрасли. Но и…