9 июля 2015

Лечение астигматизма

Лечение астигматизма

Одной из самых частых и распространенных причин потери зрения является астигматизм, что часто проявляется в комплексе с близорукостью или же, наоборот, дальнозоркостью.

Итак, что же такое астигматизм?

Слово астигматизм имеет латинское происхождение, и означает в переводе отсутствие точки для фокусировки, более подробно о болезне можно узнать здесь — http://glazportal.ru/illness/astigmatizm-prichiny-simptomy-lechenie/. Самым явным симптомом астигматизма является искривленность роговицы. У здорового глаза крепкая роговица и хрусталик глаза характеризуются сферической и равномерной поверхностью. Но при астигматизме такая сферичность будет нарушаться. Это приводит к тому, что человек начинает видеть кривое или нечеткое изображение.

Виды астигматизма

Существуют отдельные астигматизмы хрусталика и роговицы. На качество зрения больше влияет хрусталиковый астигматизм. Также бывает астигматизм врожденный и приобретённый. Как утверждает Офтальмолог.ру первый встречается еще в детском возрасте, и, как правило, на остроту и качество зрения человека никак не влияет. Второй, в свою очередь, сильно искажает зрения. Он являться результатом серьезных изменений на роговице после ее травмы.

Лечения астигматизма может проводиться тремя основными способами. Так, подкорректировать зрение можно с помощью специальных очков, контактных линз или же современной лазерной коррекции.

Очки при астигматизме должны иметь так называемые цилиндрические линзы. К сожалению, врачи утверждают, что такие очки часто приносят дискомфорт, какой может проявиться в виде головной боли и боли в глазах. Поэтому для подбора очков от астигматизма нужна особенная диагностика. По этой причине больные астигматизмом невероятно часто меняют свои очки.

Если же человек не хочет носить очки, то всегда есть возможность отдать предпочтение контактным линзам. Еще недавно при астигматизме применяли только неудобные жесткие линзы. Но сегодня существуют специальные торические контактные линзы, что прекрасно корректируют фокус зрения.

Важно, что при носке очков либо линз очень важно часто посещать окулиста, чтоб вовремя заменить их на более сильные, либо, наоборот, слабые. И конечно, важно помнить, что очки с линзами не избавят от проблемы полностью. Поэтому сегодня очень часто для лечения астигматизма используют операцию лазером. Такая процедура проводиться всего минут пятнадцать. При этом применяют капельное обезболивающие.

Во время такой коррекции отслаивается верхний слои роговицы. После чего лазер ликвидирует дефектную часть роговицы. При такой операции даже не приходиться накладывать швы, ведь эпителий глаза восстановится очень быстро и самостоятельно. Даная процедура подарит пациенту шанс отлично видеть предметы меньше чем через неделю.

Фото: intechopen.com



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…