9 июля 2015

Лечение астигматизма

Лечение астигматизма

Одной из самых частых и распространенных причин потери зрения является астигматизм, что часто проявляется в комплексе с близорукостью или же, наоборот, дальнозоркостью.

Итак, что же такое астигматизм?

Слово астигматизм имеет латинское происхождение, и означает в переводе отсутствие точки для фокусировки, более подробно о болезне можно узнать здесь — http://glazportal.ru/illness/astigmatizm-prichiny-simptomy-lechenie/. Самым явным симптомом астигматизма является искривленность роговицы. У здорового глаза крепкая роговица и хрусталик глаза характеризуются сферической и равномерной поверхностью. Но при астигматизме такая сферичность будет нарушаться. Это приводит к тому, что человек начинает видеть кривое или нечеткое изображение.

Виды астигматизма

Существуют отдельные астигматизмы хрусталика и роговицы. На качество зрения больше влияет хрусталиковый астигматизм. Также бывает астигматизм врожденный и приобретённый. Как утверждает Офтальмолог.ру первый встречается еще в детском возрасте, и, как правило, на остроту и качество зрения человека никак не влияет. Второй, в свою очередь, сильно искажает зрения. Он являться результатом серьезных изменений на роговице после ее травмы.

Лечения астигматизма может проводиться тремя основными способами. Так, подкорректировать зрение можно с помощью специальных очков, контактных линз или же современной лазерной коррекции.

Очки при астигматизме должны иметь так называемые цилиндрические линзы. К сожалению, врачи утверждают, что такие очки часто приносят дискомфорт, какой может проявиться в виде головной боли и боли в глазах. Поэтому для подбора очков от астигматизма нужна особенная диагностика. По этой причине больные астигматизмом невероятно часто меняют свои очки.

Если же человек не хочет носить очки, то всегда есть возможность отдать предпочтение контактным линзам. Еще недавно при астигматизме применяли только неудобные жесткие линзы. Но сегодня существуют специальные торические контактные линзы, что прекрасно корректируют фокус зрения.

Важно, что при носке очков либо линз очень важно часто посещать окулиста, чтоб вовремя заменить их на более сильные, либо, наоборот, слабые. И конечно, важно помнить, что очки с линзами не избавят от проблемы полностью. Поэтому сегодня очень часто для лечения астигматизма используют операцию лазером. Такая процедура проводиться всего минут пятнадцать. При этом применяют капельное обезболивающие.

Во время такой коррекции отслаивается верхний слои роговицы. После чего лазер ликвидирует дефектную часть роговицы. При такой операции даже не приходиться накладывать швы, ведь эпителий глаза восстановится очень быстро и самостоятельно. Даная процедура подарит пациенту шанс отлично видеть предметы меньше чем через неделю.

Фото: intechopen.com



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…