9 июля 2015

Лечение астигматизма

Лечение астигматизма

Одной из самых частых и распространенных причин потери зрения является астигматизм, что часто проявляется в комплексе с близорукостью или же, наоборот, дальнозоркостью.

Итак, что же такое астигматизм?

Слово астигматизм имеет латинское происхождение, и означает в переводе отсутствие точки для фокусировки, более подробно о болезне можно узнать здесь — http://glazportal.ru/illness/astigmatizm-prichiny-simptomy-lechenie/. Самым явным симптомом астигматизма является искривленность роговицы. У здорового глаза крепкая роговица и хрусталик глаза характеризуются сферической и равномерной поверхностью. Но при астигматизме такая сферичность будет нарушаться. Это приводит к тому, что человек начинает видеть кривое или нечеткое изображение.

Виды астигматизма

Существуют отдельные астигматизмы хрусталика и роговицы. На качество зрения больше влияет хрусталиковый астигматизм. Также бывает астигматизм врожденный и приобретённый. Как утверждает Офтальмолог.ру первый встречается еще в детском возрасте, и, как правило, на остроту и качество зрения человека никак не влияет. Второй, в свою очередь, сильно искажает зрения. Он являться результатом серьезных изменений на роговице после ее травмы.

Лечения астигматизма может проводиться тремя основными способами. Так, подкорректировать зрение можно с помощью специальных очков, контактных линз или же современной лазерной коррекции.

Очки при астигматизме должны иметь так называемые цилиндрические линзы. К сожалению, врачи утверждают, что такие очки часто приносят дискомфорт, какой может проявиться в виде головной боли и боли в глазах. Поэтому для подбора очков от астигматизма нужна особенная диагностика. По этой причине больные астигматизмом невероятно часто меняют свои очки.

Если же человек не хочет носить очки, то всегда есть возможность отдать предпочтение контактным линзам. Еще недавно при астигматизме применяли только неудобные жесткие линзы. Но сегодня существуют специальные торические контактные линзы, что прекрасно корректируют фокус зрения.

Важно, что при носке очков либо линз очень важно часто посещать окулиста, чтоб вовремя заменить их на более сильные, либо, наоборот, слабые. И конечно, важно помнить, что очки с линзами не избавят от проблемы полностью. Поэтому сегодня очень часто для лечения астигматизма используют операцию лазером. Такая процедура проводиться всего минут пятнадцать. При этом применяют капельное обезболивающие.

Во время такой коррекции отслаивается верхний слои роговицы. После чего лазер ликвидирует дефектную часть роговицы. При такой операции даже не приходиться накладывать швы, ведь эпителий глаза восстановится очень быстро и самостоятельно. Даная процедура подарит пациенту шанс отлично видеть предметы меньше чем через неделю.

Фото: intechopen.com



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…