30 марта 2015

На каком матрасе полезней всего спать

Сон — главный фактор здоровья и хорошего настроения. Что бы он был крепким и глубоким нужно верно обустроить свое спальное место и главный предмет, отвечающий за качества сна, это матрас. Считается, что самые полезные матрасы ортопедические, но это не так. Самое главное, что бы на данном предмете отдыха было удобно спать и утром не мучила боль в спине.

При выборе матраса нужен индивидуальный подход.

Что бы выбрать полезный, нужно обратить внимание на 4 основных личных критерия:

  1. Вес
  2. Возраст
  3. Состояние здоровья
  4. Предпочтения

Людям с весом от 95 кг. нужен жесткий и упругий матрас. Если выбирается двуспальный матрас, а вес супругов сильно разнится, нужно подбирать комбинированные модели, иначе хрупкая жена будет постоянно скатываться к сильному мужу.

Пожилым людям подойдет мягкий матрас, облегающий тело. Тут может идеально подойти анатомические модели. Молодому растущему организму будет полезно спать на жестком предмете отдыха с ортопедическими свойствами, это поможет избежать деформации позвоночника.

Для людей, у которых боли в спине нужен ортопедический матрас средней жесткости. Он позволит обеспечить правильный изгиб позвоночника в течении ночи.

Что бы матрас приносил пользу нужно правильно выбрать наполнитель. Важно что бы на него не было аллергии, поэтому лучше выбирать гипоаллергенный. Оптимальный по цене и качеству — это латекс. Он бывает натуральный и ненатуральный. Но он не рекомендуется людям с избыточным весом.

Какими бы свойствами не обладал матрас, он должен быть удобный. Перед покупкой, по возможности, нужно полежать на нем. Это поможет определиться и с жесткостью. Хороший матрас не позволит телу прогибаться, а будет как будто выталкивать его. Сейчас практикуется услуга опробовать матрас в течении нескольких дней после покупки. Если он не подошел его можно смело возвращать. У продавца нужно узнать сколько ортопедических зон у данного предмета отдыха. Их должно быть 7, так как человеческое тело делиться на 7 основных частей, которые обладают различным весом и требуют разную поддержку.

Не нужно переплачивать за дополнительные свойства матраса, которые продавец опишет как очень полезные. Они могут быть пропитаны эфирными маслами, или прошиты серебреными нитями, которые способствую релаксации. Это излишества. Матрас не может излечить какую-либо болезнь, он поможет не усугубиться проблеме.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…