30 марта 2015

На каком матрасе полезней всего спать

Сон — главный фактор здоровья и хорошего настроения. Что бы он был крепким и глубоким нужно верно обустроить свое спальное место и главный предмет, отвечающий за качества сна, это матрас. Считается, что самые полезные матрасы ортопедические, но это не так. Самое главное, что бы на данном предмете отдыха было удобно спать и утром не мучила боль в спине.

При выборе матраса нужен индивидуальный подход.

Что бы выбрать полезный, нужно обратить внимание на 4 основных личных критерия:

  1. Вес
  2. Возраст
  3. Состояние здоровья
  4. Предпочтения

Людям с весом от 95 кг. нужен жесткий и упругий матрас. Если выбирается двуспальный матрас, а вес супругов сильно разнится, нужно подбирать комбинированные модели, иначе хрупкая жена будет постоянно скатываться к сильному мужу.

Пожилым людям подойдет мягкий матрас, облегающий тело. Тут может идеально подойти анатомические модели. Молодому растущему организму будет полезно спать на жестком предмете отдыха с ортопедическими свойствами, это поможет избежать деформации позвоночника.

Для людей, у которых боли в спине нужен ортопедический матрас средней жесткости. Он позволит обеспечить правильный изгиб позвоночника в течении ночи.

Что бы матрас приносил пользу нужно правильно выбрать наполнитель. Важно что бы на него не было аллергии, поэтому лучше выбирать гипоаллергенный. Оптимальный по цене и качеству — это латекс. Он бывает натуральный и ненатуральный. Но он не рекомендуется людям с избыточным весом.

Какими бы свойствами не обладал матрас, он должен быть удобный. Перед покупкой, по возможности, нужно полежать на нем. Это поможет определиться и с жесткостью. Хороший матрас не позволит телу прогибаться, а будет как будто выталкивать его. Сейчас практикуется услуга опробовать матрас в течении нескольких дней после покупки. Если он не подошел его можно смело возвращать. У продавца нужно узнать сколько ортопедических зон у данного предмета отдыха. Их должно быть 7, так как человеческое тело делиться на 7 основных частей, которые обладают различным весом и требуют разную поддержку.

Не нужно переплачивать за дополнительные свойства матраса, которые продавец опишет как очень полезные. Они могут быть пропитаны эфирными маслами, или прошиты серебреными нитями, которые способствую релаксации. Это излишества. Матрас не может излечить какую-либо болезнь, он поможет не усугубиться проблеме.



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…