30 марта 2015

На каком матрасе полезней всего спать

Сон — главный фактор здоровья и хорошего настроения. Что бы он был крепким и глубоким нужно верно обустроить свое спальное место и главный предмет, отвечающий за качества сна, это матрас. Считается, что самые полезные матрасы ортопедические, но это не так. Самое главное, что бы на данном предмете отдыха было удобно спать и утром не мучила боль в спине.

При выборе матраса нужен индивидуальный подход.

Что бы выбрать полезный, нужно обратить внимание на 4 основных личных критерия:

  1. Вес
  2. Возраст
  3. Состояние здоровья
  4. Предпочтения

Людям с весом от 95 кг. нужен жесткий и упругий матрас. Если выбирается двуспальный матрас, а вес супругов сильно разнится, нужно подбирать комбинированные модели, иначе хрупкая жена будет постоянно скатываться к сильному мужу.

Пожилым людям подойдет мягкий матрас, облегающий тело. Тут может идеально подойти анатомические модели. Молодому растущему организму будет полезно спать на жестком предмете отдыха с ортопедическими свойствами, это поможет избежать деформации позвоночника.

Для людей, у которых боли в спине нужен ортопедический матрас средней жесткости. Он позволит обеспечить правильный изгиб позвоночника в течении ночи.

Что бы матрас приносил пользу нужно правильно выбрать наполнитель. Важно что бы на него не было аллергии, поэтому лучше выбирать гипоаллергенный. Оптимальный по цене и качеству — это латекс. Он бывает натуральный и ненатуральный. Но он не рекомендуется людям с избыточным весом.

Какими бы свойствами не обладал матрас, он должен быть удобный. Перед покупкой, по возможности, нужно полежать на нем. Это поможет определиться и с жесткостью. Хороший матрас не позволит телу прогибаться, а будет как будто выталкивать его. Сейчас практикуется услуга опробовать матрас в течении нескольких дней после покупки. Если он не подошел его можно смело возвращать. У продавца нужно узнать сколько ортопедических зон у данного предмета отдыха. Их должно быть 7, так как человеческое тело делиться на 7 основных частей, которые обладают различным весом и требуют разную поддержку.

Не нужно переплачивать за дополнительные свойства матраса, которые продавец опишет как очень полезные. Они могут быть пропитаны эфирными маслами, или прошиты серебреными нитями, которые способствую релаксации. Это излишества. Матрас не может излечить какую-либо болезнь, он поможет не усугубиться проблеме.



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…