30 марта 2015

На каком матрасе полезней всего спать

Сон — главный фактор здоровья и хорошего настроения. Что бы он был крепким и глубоким нужно верно обустроить свое спальное место и главный предмет, отвечающий за качества сна, это матрас. Считается, что самые полезные матрасы ортопедические, но это не так. Самое главное, что бы на данном предмете отдыха было удобно спать и утром не мучила боль в спине.

При выборе матраса нужен индивидуальный подход.

Что бы выбрать полезный, нужно обратить внимание на 4 основных личных критерия:

  1. Вес
  2. Возраст
  3. Состояние здоровья
  4. Предпочтения

Людям с весом от 95 кг. нужен жесткий и упругий матрас. Если выбирается двуспальный матрас, а вес супругов сильно разнится, нужно подбирать комбинированные модели, иначе хрупкая жена будет постоянно скатываться к сильному мужу.

Пожилым людям подойдет мягкий матрас, облегающий тело. Тут может идеально подойти анатомические модели. Молодому растущему организму будет полезно спать на жестком предмете отдыха с ортопедическими свойствами, это поможет избежать деформации позвоночника.

Для людей, у которых боли в спине нужен ортопедический матрас средней жесткости. Он позволит обеспечить правильный изгиб позвоночника в течении ночи.

Что бы матрас приносил пользу нужно правильно выбрать наполнитель. Важно что бы на него не было аллергии, поэтому лучше выбирать гипоаллергенный. Оптимальный по цене и качеству — это латекс. Он бывает натуральный и ненатуральный. Но он не рекомендуется людям с избыточным весом.

Какими бы свойствами не обладал матрас, он должен быть удобный. Перед покупкой, по возможности, нужно полежать на нем. Это поможет определиться и с жесткостью. Хороший матрас не позволит телу прогибаться, а будет как будто выталкивать его. Сейчас практикуется услуга опробовать матрас в течении нескольких дней после покупки. Если он не подошел его можно смело возвращать. У продавца нужно узнать сколько ортопедических зон у данного предмета отдыха. Их должно быть 7, так как человеческое тело делиться на 7 основных частей, которые обладают различным весом и требуют разную поддержку.

Не нужно переплачивать за дополнительные свойства матраса, которые продавец опишет как очень полезные. Они могут быть пропитаны эфирными маслами, или прошиты серебреными нитями, которые способствую релаксации. Это излишества. Матрас не может излечить какую-либо болезнь, он поможет не усугубиться проблеме.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…