22 апреля 2015

Способы лечения рака груди

Способы лечения рака груди

Многие считают, что диагноз «раз груди» — это приговор. Но, вовремя обратившись в больницу, его можно излечить. Рак груди – это злокачественная опухоль молочной железы. Если диагноз уже поставили, важно не отчаиваться, а разобраться в методах лечения. Нужно знать, что лечение назначается каждому индивидуально. Даже если люди близкие родственники, лечение может быть очень разным.

Факторы, влияющие на выбор лечения:

  • Размер опухоли;
  • Реакция опухоли на гормональные перепады;
  • Отдаленные очаги поражения тканей;
  • Индивидуальные особенности организма;
  • Переносимость препаратов, наличие аллергии;
  • Степень и скорость распространения опухоли.

Первое, с чем нужно определиться, это где лечить рак. От этого напрямую будет зависеть конечный результат. Лучше не ограничиваться пределами страны. Лечение рака груди в Германии – это хороший вариант. Подробнее о нем на сайте Mainmedics.ru

Основные виды лечения и диагностики рака груди

При любой продолжительной боли в груди или изменения формы сосков срочно нужно обратиться к врачу маммологу. Чем раньше обнаружится опухоль, тем больше шансов полностью от нее избавиться.

На сегодняшний день существует три способа борьбы с раком:

  1. Радикальный способ;
  2. Условно радиальный способ;
  3. Облегчающий способ.

При радикальном способе полностью удаляется первичный очаг опухоли. При втором способе, стараются уменьшить размер опухоли. Облегчающие методы направлены на снижение боли у пациента.

Виды лечения:

  • Радиотерапия;
  • Гормональная терапия;
  • Хирургия реконструктивная;
  • Химиотерапия;
  • Операция на молочную железу;
  • Лучевое лечение;
  • Терапия таргетная;
  • Смешанная терапия.

Радиотерапия – это местное лечение, как и хирургия. Опухоль вырезается или разрушается. Во время гормональной терапии пациент потребляет лекарства. Но, к сожалению, не все виды опухолей реагируют на гормональную терапию. Лучевое лечение используется обычно после операции. Очаг болезни подвергается необходимой дозе излучения. Возможно появление пузырьков на коже. Химиотерапия способствует замедлению распространения раковых клеток.

Лечение рака груди народными методами не гарантируют излечение. Они лишь будут оттягивать время обращения к врачу, тем самым усугубляя положение. Рак груди – это опасная болезнь, которую можно вылечить только с помощью медикаментозных средств и хирургических вмешательств, которые помогут спасти жизнь. 



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…