22 апреля 2015

Способы лечения рака груди

Способы лечения рака груди

Многие считают, что диагноз «раз груди» — это приговор. Но, вовремя обратившись в больницу, его можно излечить. Рак груди – это злокачественная опухоль молочной железы. Если диагноз уже поставили, важно не отчаиваться, а разобраться в методах лечения. Нужно знать, что лечение назначается каждому индивидуально. Даже если люди близкие родственники, лечение может быть очень разным.

Факторы, влияющие на выбор лечения:

  • Размер опухоли;
  • Реакция опухоли на гормональные перепады;
  • Отдаленные очаги поражения тканей;
  • Индивидуальные особенности организма;
  • Переносимость препаратов, наличие аллергии;
  • Степень и скорость распространения опухоли.

Первое, с чем нужно определиться, это где лечить рак. От этого напрямую будет зависеть конечный результат. Лучше не ограничиваться пределами страны. Лечение рака груди в Германии – это хороший вариант. Подробнее о нем на сайте Mainmedics.ru

Основные виды лечения и диагностики рака груди

При любой продолжительной боли в груди или изменения формы сосков срочно нужно обратиться к врачу маммологу. Чем раньше обнаружится опухоль, тем больше шансов полностью от нее избавиться.

На сегодняшний день существует три способа борьбы с раком:

  1. Радикальный способ;
  2. Условно радиальный способ;
  3. Облегчающий способ.

При радикальном способе полностью удаляется первичный очаг опухоли. При втором способе, стараются уменьшить размер опухоли. Облегчающие методы направлены на снижение боли у пациента.

Виды лечения:

  • Радиотерапия;
  • Гормональная терапия;
  • Хирургия реконструктивная;
  • Химиотерапия;
  • Операция на молочную железу;
  • Лучевое лечение;
  • Терапия таргетная;
  • Смешанная терапия.

Радиотерапия – это местное лечение, как и хирургия. Опухоль вырезается или разрушается. Во время гормональной терапии пациент потребляет лекарства. Но, к сожалению, не все виды опухолей реагируют на гормональную терапию. Лучевое лечение используется обычно после операции. Очаг болезни подвергается необходимой дозе излучения. Возможно появление пузырьков на коже. Химиотерапия способствует замедлению распространения раковых клеток.

Лечение рака груди народными методами не гарантируют излечение. Они лишь будут оттягивать время обращения к врачу, тем самым усугубляя положение. Рак груди – это опасная болезнь, которую можно вылечить только с помощью медикаментозных средств и хирургических вмешательств, которые помогут спасти жизнь. 



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…