30 марта 2015

Плодотворное лечение и реабилитация наркоманов

Плодотворное лечение и реабилитация наркоманов

Ко многим в жизни приходят неприятности. Они бывают большие и не очень, разрешимые или нет. Но существует несколько жизненных проблем, которые в принципе можно решить, но зачастую это сделать довольно трудно. Эти ужасные жизненные моменты приносит в жизнь людей наркомания. Казалось бы, что здесь такого, подумают те, кто далек от этих проблем. Но всякий, кто близко сталкивался с наркоманами, знает, что это очень тяжело заболевание, которое полностью подчиняет себе человека и не дают ему возможности нормально жить. Кроме того, эта болезнь выявляет в человеке не только зависимость, но и подвергает его различным заболеваниям.

Поэтому так важно, вовремя выявить у своего близкого тягу к наркотикам и как можно раньше принять все меры по его излечению. Но все мы знаем, что стандартное лечение мало кому помогает и после него наркоман в основном возвращается в свое русло. Поэтому, лучше искать другие пути решения такой проблемы. Это могут быть нестандартные подходы, благодаря которым производится лечение и реабилитация наркоманов на всю оставшуюся жизнь.

Одним из таких вариантов лечения может стать реабилитационный цент, в который свозят наркоманов их родители с разных частей страны. Основывается такая организация на церковных заповедях и труде. Существует центр за счет пожертвований бывших наркоманов, их родителей и не безразличных людей. Кроме всего, занятия в центре проводятся бывшими наркоманами. Они на своем примере рассказывают вновь прибывшим, какими они были и кем теперь есть.

Благодаря такому подходу, наркозависимые лучше воспринимают реабилитацию. Живут они в комнатах по 3 – 4 человека и в зависимости от ситуации, помогают друг другу в моральном и эмоциональном состоянии. Для вновь прибывших и тяжелых случаев использует заключение под замок до момента, пока человек сможет сам контролировать свои действия и эмоции. Кроме всех занятий, наркобольные глубоко погружаются в изучение библии, это помогает им в большинстве случаев стать на путь истинный.

По истечению 2 – 3 месяцев реабилитации, когда работники центра начинают доверять бывшему наркоману, его устраивают на работу, и он начинает зарабатывать. Часть средств он отдает в центр, а остальные деньги, тратит на покупки для себя. Таким образом, человек учится жить в нужном ритме. Конечно же, не все из реабилитационного центра уходят бывшими наркоманами, есть и те, что возвращаются к старому, но их только 5% и это радует. Ищите такие центры в своем регионе, и вы сможете избавить от наркозависимости своих близких.

По материалам: http://renessans-center.com.ua/



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…