11 февраля 2015

Бросаем курить с помощью электронных сигарет

Бросаем курить с помощью электронных сигарет

Электронная сигарета относится к ингаляторам, которые используются для никотинозаместительной терапии. Форма ингалятора близка к обычным сигаретам. Устройство производит пар, содержащий никотин. Первые устройства поступили в продажу в 2004 году.

Устройство сигареты

Главная составляющая часть электронной сигареты – атомайзер, или испаритель. В нем жидкость, содержащая никотин, поступает на нагревательный элемент и в камеру испарения. Существует много вариантов такого атомайзера.

Для заправки атомайзера используется жидкость с никотином или без него. Для образования пара используется дистиллированная вода и глицерин. Для появления эффекта раздражения верхних дыхательных путей используется пропиленгликоль. Количество никотина не превышает 2,5 процента. Существуют и безникотиновые жидкости.

Какие бывают электронные сигареты

Все разнообразие электронных сигарет объединяется в три главных класса:

  • Pen-style. Ее вид – как обычная сигарета в мундштуке.
  • Mini-Cig. Она больше похожа на обыкновенную сигарету, ненамного длиннее и толще ее.
  • Micro. Ее вид похож на привычную сигарету с длиной до 100 мм.

Кроме того, сигареты электронные делятся в зависимости от принципа работы. Они бывают с атомайзером и с картриджем. Ультразвуковые картриджи применяют в качестве нагревателя ультразвук. В электронных сигаретах с нагревательным элементом используется образование пара с помощью специальной нити.

Можно ли бросить курить с использованием электронных сигарет

Сегодня, по мере того, как антитабачная кампания набирает обороты, все больше людей пытаются бросить курить, используя электронные сигареты. Они помогают разорвать химическую, физическую и психологическую зависимость от курения, смягчают синдром запрета и отмены.

Электронная сигарета почти на сто процентов имитирует курения. Благодаря тому, что в паре, исходящей от картриджа, имеются специальные добавки, курильщик практически не чувствует разницы между обычной и электронной сигаретой. В жидкости для сигарет содержится некоторое количество никотина, необходимое для поддержания его концентрации в крови. Его можно постепенно уменьшать.

Постепенное уменьшение количества никотина в картридже позволит безболезненно перейти на безникотиновые сигареты и таким образом, эффективно отказаться от вредной привычки. Поэтому электронные сигареты быстро завевали популярность.



Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…