11 февраля 2015

Бросаем курить с помощью электронных сигарет

Бросаем курить с помощью электронных сигарет

Электронная сигарета относится к ингаляторам, которые используются для никотинозаместительной терапии. Форма ингалятора близка к обычным сигаретам. Устройство производит пар, содержащий никотин. Первые устройства поступили в продажу в 2004 году.

Устройство сигареты

Главная составляющая часть электронной сигареты – атомайзер, или испаритель. В нем жидкость, содержащая никотин, поступает на нагревательный элемент и в камеру испарения. Существует много вариантов такого атомайзера.

Для заправки атомайзера используется жидкость с никотином или без него. Для образования пара используется дистиллированная вода и глицерин. Для появления эффекта раздражения верхних дыхательных путей используется пропиленгликоль. Количество никотина не превышает 2,5 процента. Существуют и безникотиновые жидкости.

Какие бывают электронные сигареты

Все разнообразие электронных сигарет объединяется в три главных класса:

  • Pen-style. Ее вид – как обычная сигарета в мундштуке.
  • Mini-Cig. Она больше похожа на обыкновенную сигарету, ненамного длиннее и толще ее.
  • Micro. Ее вид похож на привычную сигарету с длиной до 100 мм.

Кроме того, сигареты электронные делятся в зависимости от принципа работы. Они бывают с атомайзером и с картриджем. Ультразвуковые картриджи применяют в качестве нагревателя ультразвук. В электронных сигаретах с нагревательным элементом используется образование пара с помощью специальной нити.

Можно ли бросить курить с использованием электронных сигарет

Сегодня, по мере того, как антитабачная кампания набирает обороты, все больше людей пытаются бросить курить, используя электронные сигареты. Они помогают разорвать химическую, физическую и психологическую зависимость от курения, смягчают синдром запрета и отмены.

Электронная сигарета почти на сто процентов имитирует курения. Благодаря тому, что в паре, исходящей от картриджа, имеются специальные добавки, курильщик практически не чувствует разницы между обычной и электронной сигаретой. В жидкости для сигарет содержится некоторое количество никотина, необходимое для поддержания его концентрации в крови. Его можно постепенно уменьшать.

Постепенное уменьшение количества никотина в картридже позволит безболезненно перейти на безникотиновые сигареты и таким образом, эффективно отказаться от вредной привычки. Поэтому электронные сигареты быстро завевали популярность.



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…