10 октября 2014

Разработана фотокамера для диагностики рака кожи

В этом месяце ожидается проведение международной конференции, что имеет место быть каждый год. На ней, в штате Аризона, будет представлена миру невероятная фотокамера, что способна показать наличие злокачественных клеток при раке кожи. В основе новой разработки лежит очень навороченная камера, которая обладает гигапиксельным разрешением. При осмотре вашего тела данным прибором, уже на ранней стадии есть возможность обнаружения видоизмененных клеточек.

 Пока что в арсенале врачей есть лишь дерматоскоп, но он позволяет найти проблемные очаги слишком поздно. А вот новейший прибор станет выявлять больные островки уже на самой ранней стадии заболевания. При прежнем варианте осмотра, врачу приходилось делать выбор, либо он внимательно исследует маленький участок тела, либо охватит область побольше, но будет вынужден получить низкое разрешение. При осмотре при помощи гигапиксельной камеры, такой проблемы возникать не должно.

 Пока что осмотр данным прибором проводили на здоровых людях, но самые масштабные исследования прибора ожидают нас еще впереди. Все-таки все клинические новинки должны пройти некий барьер, вдруг машина даст сбой и запишет в здоровые люди пациента с проблемой.

Если вас интересует реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава — посетите сайт bubnovsky-med.ru. Только там вам помогут без проблем пройти реабилитацию после протезирования.

 Сама структура работы оборудования очень сложная, так как внутри есть купол, что состоит из 34 микрокамер. Это позволит почти полностью нивелировать искажения, что могут возникать в обычном случае. Также, далее будет сформировано изображение, что обладает разрешением в 75 микрон.

 Уже сейчас медики считают, что в телемедицине использование данного прибора будет вполне уместным. Тем более, что он позволяет получить врачу очень точные результаты. Хотя, вполне возможно, что в дальнейшем он будет подвержен корректировке.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…