10 октября 2014

Разработана фотокамера для диагностики рака кожи

В этом месяце ожидается проведение международной конференции, что имеет место быть каждый год. На ней, в штате Аризона, будет представлена миру невероятная фотокамера, что способна показать наличие злокачественных клеток при раке кожи. В основе новой разработки лежит очень навороченная камера, которая обладает гигапиксельным разрешением. При осмотре вашего тела данным прибором, уже на ранней стадии есть возможность обнаружения видоизмененных клеточек.

 Пока что в арсенале врачей есть лишь дерматоскоп, но он позволяет найти проблемные очаги слишком поздно. А вот новейший прибор станет выявлять больные островки уже на самой ранней стадии заболевания. При прежнем варианте осмотра, врачу приходилось делать выбор, либо он внимательно исследует маленький участок тела, либо охватит область побольше, но будет вынужден получить низкое разрешение. При осмотре при помощи гигапиксельной камеры, такой проблемы возникать не должно.

 Пока что осмотр данным прибором проводили на здоровых людях, но самые масштабные исследования прибора ожидают нас еще впереди. Все-таки все клинические новинки должны пройти некий барьер, вдруг машина даст сбой и запишет в здоровые люди пациента с проблемой.

Если вас интересует реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава — посетите сайт bubnovsky-med.ru. Только там вам помогут без проблем пройти реабилитацию после протезирования.

 Сама структура работы оборудования очень сложная, так как внутри есть купол, что состоит из 34 микрокамер. Это позволит почти полностью нивелировать искажения, что могут возникать в обычном случае. Также, далее будет сформировано изображение, что обладает разрешением в 75 микрон.

 Уже сейчас медики считают, что в телемедицине использование данного прибора будет вполне уместным. Тем более, что он позволяет получить врачу очень точные результаты. Хотя, вполне возможно, что в дальнейшем он будет подвержен корректировке.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….