9 октября 2014

Симптомы острой сердечной недостаточности

Симптомы острой сердечной недостаточности

Острая сердечная недостаточность, которая сопровождается падением минутного объема крови и резким уменьшением кровенаполнения артериальной системы, по своей клинической картине очень сильно напоминает острую сосудистую недостаточность и поэтому ее иногда обозначают как кардиогенный шок или острый сердечный коллапс. У больных отмечается очень слабое состояние, очень близкое к обмороку, цианоз, бледность, похолодание конечностей, пульс очень малого наполнения. Распознать острую слабость сердца можно на основании изменений со стороны сердца (аритмия, расширение границ сердца, продиастолический ритм галопа).

Одновременно могут наблюдаться застойные хрипы, цианоз, набухание шейных вен, одышка.

Резкое учащение пульса (больше 160 ударов в минуту) или замедление (меньше 40) больше свойственно не сосудистой, а сердечной слабости. Артериальное давление обычно снижено. Налицо все симптомы ишемии органов с проявлением венозного полнокровия из-за диспропорции между эффективным объемом циркулирующей крови и ее массой.

Острая недостаточность правого сердечного желудочка с наибольшей рельефностью проявляется при закупорке ствола легочной артерии, а также ее крупной ветви в результате заноса тромба из вены таза, ног, реже из предсердия или правого желудочка. У больного внезапно возникает одышка, боль или чувство сдавления в области сердца, цианоз, потливость, артериальное давление падает, а пульс становится очень слабым. Вскоре, если человек остается жить, увеличивается венозное давление, набухают вены шеи, а потом увеличивается печень, на легочной артерии выслушивается ритм галопа и акцент II тона. Рентгенологическое исследование показывает увеличение правого желудочка и расширение конуса легочной артерии.

Спустя 1 – 2 дня у больного могут появиться симптомы инфаркта или пневмонии.

Острая недостаточность правого сердечного желудочка может наблюдаться у человека с острым инфарктом миокарда с сопутствующими эмфиземой легких и пневмосклерозом. У таких больных наряду с клиническими проявлениями инфаркта миокарда появляется внезапное увеличение печени и застойные явления в большом круге кровообращения. Иногда больные попадают к хирургу с диагнозом острого холецистита и острого живота из-за возникновения очень сильной боли в правом подреберье и растяжения капсулы печени. Клиническая картина острой недостаточности левого сердечного желудочка проявляется отеком легких и сердечной астмой.





Где найти лекарства и полезную информацию для здоровья

В наше время поиск нужного лекарства может стать настоящей проблемой. Различные аптеки предлагают разные цены, а нужный препарат может быть не в наличии. Чтобы упростить этот процесс, создан сайт-агрегатор 009.рф. Он не является интернет-аптекой, но позволяет узнать, в какой аптеке и по какой цене можно приобрести нужное лекарство. Такой сервис особенно полезен для сравнения цен…

Трейдинг в условиях волатильности: стратегии и советы

Финансовые рынки всегда были связаны с изменчивостью. Однако в последние годы волатильность стала неотъемлемой частью трейдинга. Это создает как риски, так и возможности для трейдеров. В этой статье мы рассмотрим, как успешно заниматься трейдингом в условиях волатильности и какие стратегии и советы помогут вам управлять рисками и добиваться успеха. Стратегии для трейдинга в условиях волатильности…

Топ-3 Каппера: профессиональные прогнозы и успешные ставки

Мир ставок на спорт не перестает удивлять своей разнообразием и успешными историями. В этой статье мы представим вам трех лучших капперов, чьи прогнозы завоевали сердца и кошельки ставочников по всему миру. Айнур Казанцев Айнур Казанцев, основатель канала «Семейный Прогноз» на YouTube, представляет собой интересное явление в мире ставок. С его 14 тысячами подписчиков он регулярно…

Тотал 0.75 больше: стратегия ставок, преимущества, недостатки и примеры

Ставки на спорт являются неотъемлемой частью азартных развлечений. Среди множества стратегий ставок выделяется тотал больше 0.75. Это вызывает вопросы: что это значит, какие преимущества и недостатки у этой стратегии, и как ее использовать для своих целей? Что означает тотал 0.75 больше? Тотал 0.75 больше – это ставка, которая делится на две части: половину на «тотал…

Ставка против фаворита: теория и практика в мире спортивных пари

Ставка против фаворита является одним из наиболее дискуссионных и интересных аспектов в мире спортивных пари. В этой статье мы рассмотрим стратегии, теорию и практику ставок против предполагаемых фаворитов, а также основные принципы, которые могут помочь в принятии обоснованных решений. Понятие ставки против фаворита Ставка против фаворита означает размещение ставки на исход события, где слабее рейтингом…