7 октября 2014

Эпидемиологи узнали, откуда началась мировая пандемия ВИЧ

Долгие годы перед учеными стояла очень сложная задача, им предстояло выявить первоисточник размножения ВИЧ. И вот, ответ пришел из Киншасу, ведь проблема пускает корни еще в 1920-й год. В любом медицинском университете вам расскажут, что самый первый случай заболевания данной хворью был описан около 30-ти лет назад.  На сегодня статистика выглядит не очень утешительно, так как заболели уже почти 75 миллионов из населения земного шара. Самая пиковая ситуация наблюдается в Тропической Африке, здесь инфицирование находят у каждого двадцатого взрослого человека.

Если вам нужна хорошая стоматологическая клиника — перейдите по ссылке. Только там вы найдете квалифицированных стоматологов с разумными расценками на свои услуги.

 Оказывается, ВИЧ смог передаться человеку от приматов 13 раз, это минимальная цифра. И только от одной передачи и произошла пандемия заболевания. Помог в выявлении данной проблемы глубокий генетический анализ. Путь специалистов лежал в Киншасу, где и предстояло выявить некоторые причины и факторы, что повлияли на распространение. Преимущественно, заражение и распространение ВИЧ в данной области происходило за счет вполне приличного железнодорожного сообщения.

 Ведь уже в конце сороковых годов, постоянно услугами железной дороги пользовалось более миллиона людей. К тому же, постепенно распространение уже стало переходить от малых групп к большим, количество зараженных становилось все больше. Толчком к такого типа проблеме стал и разгул проституции, что в те годы была слишком распространенной. Также, вакцинацию проводили многоразовыми шприцами, о чистоте иглы никто не беспокоился.

 И теперь, ученым стало ясно, что для распространения ВИЧ у болезни было очень мало времени. То есть, за тот период, когда человек получил хворь от животного, ему надо было успеть наделить кого-то еще и продолжить цепочку.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….