7 октября 2014

Эпидемиологи узнали, откуда началась мировая пандемия ВИЧ

Долгие годы перед учеными стояла очень сложная задача, им предстояло выявить первоисточник размножения ВИЧ. И вот, ответ пришел из Киншасу, ведь проблема пускает корни еще в 1920-й год. В любом медицинском университете вам расскажут, что самый первый случай заболевания данной хворью был описан около 30-ти лет назад.  На сегодня статистика выглядит не очень утешительно, так как заболели уже почти 75 миллионов из населения земного шара. Самая пиковая ситуация наблюдается в Тропической Африке, здесь инфицирование находят у каждого двадцатого взрослого человека.

Если вам нужна хорошая стоматологическая клиника — перейдите по ссылке. Только там вы найдете квалифицированных стоматологов с разумными расценками на свои услуги.

 Оказывается, ВИЧ смог передаться человеку от приматов 13 раз, это минимальная цифра. И только от одной передачи и произошла пандемия заболевания. Помог в выявлении данной проблемы глубокий генетический анализ. Путь специалистов лежал в Киншасу, где и предстояло выявить некоторые причины и факторы, что повлияли на распространение. Преимущественно, заражение и распространение ВИЧ в данной области происходило за счет вполне приличного железнодорожного сообщения.

 Ведь уже в конце сороковых годов, постоянно услугами железной дороги пользовалось более миллиона людей. К тому же, постепенно распространение уже стало переходить от малых групп к большим, количество зараженных становилось все больше. Толчком к такого типа проблеме стал и разгул проституции, что в те годы была слишком распространенной. Также, вакцинацию проводили многоразовыми шприцами, о чистоте иглы никто не беспокоился.

 И теперь, ученым стало ясно, что для распространения ВИЧ у болезни было очень мало времени. То есть, за тот период, когда человек получил хворь от животного, ему надо было успеть наделить кого-то еще и продолжить цепочку.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…