7 октября 2014

Эпидемиологи узнали, откуда началась мировая пандемия ВИЧ

Долгие годы перед учеными стояла очень сложная задача, им предстояло выявить первоисточник размножения ВИЧ. И вот, ответ пришел из Киншасу, ведь проблема пускает корни еще в 1920-й год. В любом медицинском университете вам расскажут, что самый первый случай заболевания данной хворью был описан около 30-ти лет назад.  На сегодня статистика выглядит не очень утешительно, так как заболели уже почти 75 миллионов из населения земного шара. Самая пиковая ситуация наблюдается в Тропической Африке, здесь инфицирование находят у каждого двадцатого взрослого человека.

Если вам нужна хорошая стоматологическая клиника — перейдите по ссылке. Только там вы найдете квалифицированных стоматологов с разумными расценками на свои услуги.

 Оказывается, ВИЧ смог передаться человеку от приматов 13 раз, это минимальная цифра. И только от одной передачи и произошла пандемия заболевания. Помог в выявлении данной проблемы глубокий генетический анализ. Путь специалистов лежал в Киншасу, где и предстояло выявить некоторые причины и факторы, что повлияли на распространение. Преимущественно, заражение и распространение ВИЧ в данной области происходило за счет вполне приличного железнодорожного сообщения.

 Ведь уже в конце сороковых годов, постоянно услугами железной дороги пользовалось более миллиона людей. К тому же, постепенно распространение уже стало переходить от малых групп к большим, количество зараженных становилось все больше. Толчком к такого типа проблеме стал и разгул проституции, что в те годы была слишком распространенной. Также, вакцинацию проводили многоразовыми шприцами, о чистоте иглы никто не беспокоился.

 И теперь, ученым стало ясно, что для распространения ВИЧ у болезни было очень мало времени. То есть, за тот период, когда человек получил хворь от животного, ему надо было успеть наделить кого-то еще и продолжить цепочку.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…