7 октября 2014

Спазмы в горле

В жизни бывают моменты, когда появляется ощущение, что не хватает воздуха, и нет возможности нормально дышать. Для этого есть некоторые причины, с которыми мы иногда не в силах бороться. Рассмотрим ситуацию, когда может возникнуть очень опасное сухое утопление. Благо, что в обычной жизни они происходит слишком редко, но все-таки имеет место быть. Частенько возникает по причине того, что у человека произошел контакт с холодной водой. Сейчас речь идет о том, когда градус понижается ниже отметки в 20 градусов.

 В принципе, в такие моменты у человека происходит скорее защитная реакция организма. Так как за счет спазма голосовых связок происходит закрытие дыхательных путей. При этом может случиться остановка сердца, скорее по рефлекторным показателям. Человек не успевает хлебнуть воды, а умирает из-за нервного припадка.

 Однако, есть еще и целый ряд не опасных, вернее, сложных, но не ведущих к летальному исходу процессов. В такие моменты тоже может сложиться ощущение, что вам трудно глотать, а дыхание становится странным.

 — Тризм жевательных нервов. Подобный вариант еще и сопровождается сокращением ротовой полости, а не только глоточного кольца. Обычно подобное врачи наблюдают при неврите.

 — Если вы недавно пережили инсульт или подобные заболевания центральной нервной системы, то вас может сопровождать поражение языкоглоточного нерва. Тогда есть вариант, что давиться вы станете слюной или воздухом. Иногда все сопровождается кашлем, тогда возможно повреждение глотки.

 — Проблемы с желудочно-кишечным трактом также никто не отменял. Очень много пациентом имеют проблему, когда происходит заброс кислоты в пищевод. Тогда больной может давиться даже остатками пищи, что вроде бы проглотил совсем недавно.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…