7 октября 2014

Спазмы в горле

В жизни бывают моменты, когда появляется ощущение, что не хватает воздуха, и нет возможности нормально дышать. Для этого есть некоторые причины, с которыми мы иногда не в силах бороться. Рассмотрим ситуацию, когда может возникнуть очень опасное сухое утопление. Благо, что в обычной жизни они происходит слишком редко, но все-таки имеет место быть. Частенько возникает по причине того, что у человека произошел контакт с холодной водой. Сейчас речь идет о том, когда градус понижается ниже отметки в 20 градусов.

 В принципе, в такие моменты у человека происходит скорее защитная реакция организма. Так как за счет спазма голосовых связок происходит закрытие дыхательных путей. При этом может случиться остановка сердца, скорее по рефлекторным показателям. Человек не успевает хлебнуть воды, а умирает из-за нервного припадка.

 Однако, есть еще и целый ряд не опасных, вернее, сложных, но не ведущих к летальному исходу процессов. В такие моменты тоже может сложиться ощущение, что вам трудно глотать, а дыхание становится странным.

 — Тризм жевательных нервов. Подобный вариант еще и сопровождается сокращением ротовой полости, а не только глоточного кольца. Обычно подобное врачи наблюдают при неврите.

 — Если вы недавно пережили инсульт или подобные заболевания центральной нервной системы, то вас может сопровождать поражение языкоглоточного нерва. Тогда есть вариант, что давиться вы станете слюной или воздухом. Иногда все сопровождается кашлем, тогда возможно повреждение глотки.

 — Проблемы с желудочно-кишечным трактом также никто не отменял. Очень много пациентом имеют проблему, когда происходит заброс кислоты в пищевод. Тогда больной может давиться даже остатками пищи, что вроде бы проглотил совсем недавно.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…