17 августа 2014

Гигиена ног

Следить за гигиеной ног необходимо, чтобы избежать мозолей, болезненных натоптышей и шишек на пальцах. Продуктивность жизни человека во многом зависит от здоровья ног.

Проблемами кожи ног можно назвать трещины на пятках, грубую кожу на пятках, костные мозоли, потение ног, волдыри, инфекции на ступнях  и сильный запах от стоп.

Трещины на пятках провоцируют болезненные ощущения кровотечение. Чаще всего с возникновением трещин пациенты начинают упорно тереть пятки пемзой, но после возникновения трещин это делать нежелательно, потому что на тёрке для ног или на пемзе могут размножаться бактерии, которые могут при попадании на рану спровоцировать воспаление. Желательно использовать мази для заживления трещин на пятках и пользоваться кремами с частичками пемзы или пудры, которые помогут удалить огрубевшую кожу.

Ну а посетив сайт optiklass.com вы найдете лучший интернет магазин оптики с разумными ценами и качественным товаром. Только там есть лучшая оптика по разумной цене и с быстрой доставкой.

Летом начинается сезон открытой обуви, которую носят без носков, поэтому кожа на пятках от постоянного трения грубеет. Поэтому кожу пяток необходимо регулярно увлажнять с помощью кремов для ног с витамином Е и А, наносить крем для ног перед сном, делать ванночки для ног и пользовать пемзой.

Костные мозоли чаще всего возникают на подошвах из-за давления и трения. Чаще всего проблема обостряется летом. Натоптыши необходимо состригать, но желательно обращаться к специалистам, чтобы не травмировать кожу из-за неправильного срезания.

Справится летом с потением ног, из-за которого ноги скользят и прилипают к обуви, можно с помощью посыпания обуви тальком два раза в день. Летом желательно не носить носки из хлопчатобумажной ткани и нейлона.

Волдыри нежелательно прокалывать, необходимо подождать, чтобы он самостоятельно зажил и заклеивать место натирания пластырем.



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…