8 августа 2014

Как лечить амилоидоз почек?

Как лечить амилоидоз почек?

Одним из проявлений амилоидоза внутренних органов считается амилоидоз почек. Это, прежде всего, системное заболевание, которое характеризуется отложением патологического белковоподобного вещества амилоида в различных органах человека. Наиболее часто почки поражаются амилоидозом, немного реже в этот процесс могут подпадать кишечник, печень, селезёнка, надпочечники, а также иные паренхиматозные органы.

Различается два вида амилоидоза — «идиопатический» и первичный. В этом случае невозможно выявить вторичный амилоидоз почек и этиологический фактор. Второй тип встречается крайне редко и в большинстве случаев у лиц пожилого возраста. Характерными признаками данного заболевания является поражение отчасти пищеварительного тракта, кожи, селезёнки, мышц, надпочечников, печени.

Если проводить радикальное лечение амилоидоза почек, которое стало причиной остановки развития вторичного амилоидоза, на практике, довольно часто настолько улучшает состояние больного и уменьшает признаки почечного поражения, что можно смело говорить об обратном развитии амилоидоза. Следует отметить, что чем раньше произойдёт такое лечение, тем быстрее получим положительный результат.

Для лечения амилоидоза применяют сульфаниламиды и антибиотики, которые, кроме того, необходимы для предупреждения частых инфекционных осложнений.

Перечисленные препараты особенно актуальны на начальных стадиях заболевания. Вам необходимо будет запастись терпением, потому что курс лечения довольно продолжительный и может занимать месяцы, не стоит забывать про индивидуальную переносимость. Анаболические стероиды и глюкокортикоиды применяются по принципу лечения нефротического синдрома.

В момент заболевания и во время лечения почек следует строго придерживаться установленных правил и пищевого режима — введение плазмы, ограничение употребления поваренной соли, регулирование нарушенного баланса электролитов, могут быть назначены гипотензивные или мочегонные препараты. При почечной недостаточности применяют средства, которые назначаются при азотемии — сюда входят методы симптоматического лечения, которые практически ничем не отличаются от методов лечения нефротического синдрома. Чтобы уменьшить прогрессирование заболевания или для обратного развития врачи советуют препараты аминохинолинового ряда.

Прогноз данного заболевания всегда серьёзен. На терминальную стадию указывают резистентные к лечению массивные отеки, азотемия и высокая гипертензия. По стадии заболевания и вовлечения в процесс можно определить трудоспособность:

  • Стадия хронической почечной недостаточности означает, что пациент полностью нетрудоспособный;
  • Нефротическая стадия говорит об ограниченной трудоспособности;
  • Протеинурическая стадия — больной полностью трудоспособен.

При начальных стадиях возможно санаторнокурортное лечение без вовлечения других систем и органов.

Читайте далее:



Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…