8 августа 2014

Как лечить амилоидоз почек?

Как лечить амилоидоз почек?

Одним из проявлений амилоидоза внутренних органов считается амилоидоз почек. Это, прежде всего, системное заболевание, которое характеризуется отложением патологического белковоподобного вещества амилоида в различных органах человека. Наиболее часто почки поражаются амилоидозом, немного реже в этот процесс могут подпадать кишечник, печень, селезёнка, надпочечники, а также иные паренхиматозные органы.

Различается два вида амилоидоза — «идиопатический» и первичный. В этом случае невозможно выявить вторичный амилоидоз почек и этиологический фактор. Второй тип встречается крайне редко и в большинстве случаев у лиц пожилого возраста. Характерными признаками данного заболевания является поражение отчасти пищеварительного тракта, кожи, селезёнки, мышц, надпочечников, печени.

Если проводить радикальное лечение амилоидоза почек, которое стало причиной остановки развития вторичного амилоидоза, на практике, довольно часто настолько улучшает состояние больного и уменьшает признаки почечного поражения, что можно смело говорить об обратном развитии амилоидоза. Следует отметить, что чем раньше произойдёт такое лечение, тем быстрее получим положительный результат.

Для лечения амилоидоза применяют сульфаниламиды и антибиотики, которые, кроме того, необходимы для предупреждения частых инфекционных осложнений.

Перечисленные препараты особенно актуальны на начальных стадиях заболевания. Вам необходимо будет запастись терпением, потому что курс лечения довольно продолжительный и может занимать месяцы, не стоит забывать про индивидуальную переносимость. Анаболические стероиды и глюкокортикоиды применяются по принципу лечения нефротического синдрома.

В момент заболевания и во время лечения почек следует строго придерживаться установленных правил и пищевого режима — введение плазмы, ограничение употребления поваренной соли, регулирование нарушенного баланса электролитов, могут быть назначены гипотензивные или мочегонные препараты. При почечной недостаточности применяют средства, которые назначаются при азотемии — сюда входят методы симптоматического лечения, которые практически ничем не отличаются от методов лечения нефротического синдрома. Чтобы уменьшить прогрессирование заболевания или для обратного развития врачи советуют препараты аминохинолинового ряда.

Прогноз данного заболевания всегда серьёзен. На терминальную стадию указывают резистентные к лечению массивные отеки, азотемия и высокая гипертензия. По стадии заболевания и вовлечения в процесс можно определить трудоспособность:

  • Стадия хронической почечной недостаточности означает, что пациент полностью нетрудоспособный;
  • Нефротическая стадия говорит об ограниченной трудоспособности;
  • Протеинурическая стадия — больной полностью трудоспособен.

При начальных стадиях возможно санаторнокурортное лечение без вовлечения других систем и органов.

Читайте далее:



Лучшая гинекология в Шымкенте

Женское здоровье всегда начинается с гинекологии. Если в этой сфере есть проблемы, то необходимо срочно обращаться к специалисту. Любое промедление грозит перерасти в серьезное заболевание. Только своевременный осмотр помогает избежать таких проблем. Знаменитая клиника «Балдырган» в Шымкенте предоставляет услуги данного рода. Именно здесь гинекологи центра семейного здоровья отличные специалисты и обратиться нужно именно к ним…

Что такое справка о временной нетрудоспособности 095/у

Молодые люди, которые учатся в различных высших и специализированных учебных заведениях знают, что в случае их болезни и невозможности посещать занятия они должны предъявить администрации своего учреждения специальную медицинскую справку. Этот документ имеет форму 095/у, и может быть выдан ответственным педиатром или терапевтом (все зависит от возраста конкретного человека). Также нужно сказать, что подобная справка…

Хороший врач в Москве: как искать?

Вопрос только кажется масштабным, если вспомнить количественное население и количество медицинских учреждений в столицах. Но не так страшны масштабы, как их рисуют! Планомерный сбор сведений о каждом специалисте и медицинском учреждении, а затем качественное структурирование и размещение всей этой информации на сайте удался администрации портала MEDICINAL.RU. Пользователям стала доступна подробнейшая информация не только о врачах…

Керамическая брекет-система

Каждому из нас особую привлекательность и уверенность в себе даёт именно белоснежная улыбка,  которая способна сразиться наповал.  В момент беседы собеседник зачастую обращает внимание на артикуляцию,  движение губ, зубы. Поэтому красивые белоснежные зубы, удивительная улыбка являются залогом успеха при любой беседе. Стоит отметить,  что не каждому из нас с рождения даны красивые и безупречный зубы,…

Бессонница. Методы борьбы

Многим из нас знакома ситуация, когда после сложного рабочего дня мы прильнул к подушке в ожидании сладкого сна, но он все не наступает… И так, ворочаясь в своей постели мы проводим ночь, а на утро чувствуем ещё большую усталость. Много полезного по данной теме можно найти на сайте bessonnici.net/79-magnij-dlja-sna.html. Ну  а более детально о том,…