8 августа 2014

Как лечить амилоидоз почек?

Как лечить амилоидоз почек?

Одним из проявлений амилоидоза внутренних органов считается амилоидоз почек. Это, прежде всего, системное заболевание, которое характеризуется отложением патологического белковоподобного вещества амилоида в различных органах человека. Наиболее часто почки поражаются амилоидозом, немного реже в этот процесс могут подпадать кишечник, печень, селезёнка, надпочечники, а также иные паренхиматозные органы.

Различается два вида амилоидоза — «идиопатический» и первичный. В этом случае невозможно выявить вторичный амилоидоз почек и этиологический фактор. Второй тип встречается крайне редко и в большинстве случаев у лиц пожилого возраста. Характерными признаками данного заболевания является поражение отчасти пищеварительного тракта, кожи, селезёнки, мышц, надпочечников, печени.

Если проводить радикальное лечение амилоидоза почек, которое стало причиной остановки развития вторичного амилоидоза, на практике, довольно часто настолько улучшает состояние больного и уменьшает признаки почечного поражения, что можно смело говорить об обратном развитии амилоидоза. Следует отметить, что чем раньше произойдёт такое лечение, тем быстрее получим положительный результат.

Для лечения амилоидоза применяют сульфаниламиды и антибиотики, которые, кроме того, необходимы для предупреждения частых инфекционных осложнений.

Перечисленные препараты особенно актуальны на начальных стадиях заболевания. Вам необходимо будет запастись терпением, потому что курс лечения довольно продолжительный и может занимать месяцы, не стоит забывать про индивидуальную переносимость. Анаболические стероиды и глюкокортикоиды применяются по принципу лечения нефротического синдрома.

В момент заболевания и во время лечения почек следует строго придерживаться установленных правил и пищевого режима — введение плазмы, ограничение употребления поваренной соли, регулирование нарушенного баланса электролитов, могут быть назначены гипотензивные или мочегонные препараты. При почечной недостаточности применяют средства, которые назначаются при азотемии — сюда входят методы симптоматического лечения, которые практически ничем не отличаются от методов лечения нефротического синдрома. Чтобы уменьшить прогрессирование заболевания или для обратного развития врачи советуют препараты аминохинолинового ряда.

Прогноз данного заболевания всегда серьёзен. На терминальную стадию указывают резистентные к лечению массивные отеки, азотемия и высокая гипертензия. По стадии заболевания и вовлечения в процесс можно определить трудоспособность:

  • Стадия хронической почечной недостаточности означает, что пациент полностью нетрудоспособный;
  • Нефротическая стадия говорит об ограниченной трудоспособности;
  • Протеинурическая стадия — больной полностью трудоспособен.

При начальных стадиях возможно санаторнокурортное лечение без вовлечения других систем и органов.

Читайте далее:



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…