8 августа 2014

Как лечить амилоидоз почек?

Как лечить амилоидоз почек?

Одним из проявлений амилоидоза внутренних органов считается амилоидоз почек. Это, прежде всего, системное заболевание, которое характеризуется отложением патологического белковоподобного вещества амилоида в различных органах человека. Наиболее часто почки поражаются амилоидозом, немного реже в этот процесс могут подпадать кишечник, печень, селезёнка, надпочечники, а также иные паренхиматозные органы.

Различается два вида амилоидоза — «идиопатический» и первичный. В этом случае невозможно выявить вторичный амилоидоз почек и этиологический фактор. Второй тип встречается крайне редко и в большинстве случаев у лиц пожилого возраста. Характерными признаками данного заболевания является поражение отчасти пищеварительного тракта, кожи, селезёнки, мышц, надпочечников, печени.

Если проводить радикальное лечение амилоидоза почек, которое стало причиной остановки развития вторичного амилоидоза, на практике, довольно часто настолько улучшает состояние больного и уменьшает признаки почечного поражения, что можно смело говорить об обратном развитии амилоидоза. Следует отметить, что чем раньше произойдёт такое лечение, тем быстрее получим положительный результат.

Для лечения амилоидоза применяют сульфаниламиды и антибиотики, которые, кроме того, необходимы для предупреждения частых инфекционных осложнений.

Перечисленные препараты особенно актуальны на начальных стадиях заболевания. Вам необходимо будет запастись терпением, потому что курс лечения довольно продолжительный и может занимать месяцы, не стоит забывать про индивидуальную переносимость. Анаболические стероиды и глюкокортикоиды применяются по принципу лечения нефротического синдрома.

В момент заболевания и во время лечения почек следует строго придерживаться установленных правил и пищевого режима — введение плазмы, ограничение употребления поваренной соли, регулирование нарушенного баланса электролитов, могут быть назначены гипотензивные или мочегонные препараты. При почечной недостаточности применяют средства, которые назначаются при азотемии — сюда входят методы симптоматического лечения, которые практически ничем не отличаются от методов лечения нефротического синдрома. Чтобы уменьшить прогрессирование заболевания или для обратного развития врачи советуют препараты аминохинолинового ряда.

Прогноз данного заболевания всегда серьёзен. На терминальную стадию указывают резистентные к лечению массивные отеки, азотемия и высокая гипертензия. По стадии заболевания и вовлечения в процесс можно определить трудоспособность:

  • Стадия хронической почечной недостаточности означает, что пациент полностью нетрудоспособный;
  • Нефротическая стадия говорит об ограниченной трудоспособности;
  • Протеинурическая стадия — больной полностью трудоспособен.

При начальных стадиях возможно санаторнокурортное лечение без вовлечения других систем и органов.

Читайте далее:



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…