7 августа 2014

Маммопластика

Сегодня многие женщины стараются изменить форму груди при помощи маммопластики. Врачи рекомендуют данную пластическую операцию женщинам при макроспатии, микромастии (грудь очень малых размеров), опущении груди. Мужчинам назначают подобную операцию при гипертрофированной груди.

Запрещено проводить данный вид оперативного вмешательства пациентам, страдающим онкологическим и инфекционным заболеванием, имеющим нарушения свёртываемости крови, некоторые заболевания внутренних органов, в период лактации.

Операцию должен проводить высоклассный специалист имеющий разрешение на проведение данного вида вмешательства. Протезы должны быть стерильны, сопровождаться сертификатом.

Прежде чем назначить день операции пациента обследуют. Обязательными являются результаты электрокардиограммы сердца, общий анализ мочи. Кровь сдают на общий, биохимический анализы и коагулограмму. Проводят диагностику гепатита. Выполняют ультразвуковое обследование молочных желёз.

Запрещено за две недели до даты проведения операции применять гормональные препараты, а так же препараты с содержанием салицилатов.

Длительность операции зависит от её особенности.

Пациент может быть выписан в день проведения операции или же на следующий день.

После проведения данной операции у пациентки первые дни возникают ощущения натянутости кожи, образовываются послеоперационные отёки. Возникновение умеренных болей в месте вмешательства в течение трёх дней считается нормальным. Спустя неделю полностью исчезают отёки.

К осложнениям данного вида оперативного вмешательства относят подкожные гематомы, рубцы, воспаление мягких тканей.

Особенностью проведения такой операции (при использовании высококачественных протезов)  является возможность через год возможность лактации и кормление грудью.



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…