6 августа 2014

Атрофический фарингит

Возникновению ощущения комка  в горле и першению чаще всего не придают значимости и ничего не предпринимают в надежде, что дискомфорт исчезнет сам по себе. Тем не менее, эти симптомы могут свидетельствовать о развитии хронического атрофического фарингита.

Воспаление слизистой оболочки глотки медики называют фарингитом. Чаще всего заболевание возникает при воздействии инфекции на слизистую оболочку горла. Помимо этого фарингит может возникнуть из-за воздействия на глотку алкоголя или химически агрессивных веществ.

Если вас интересует мебель для гостиной цены — посетите сайт www.triya.ru. Только там вы найдете качественную мебель по разумной цене и с быстрой доставкой.

Фарингит может протекать в хронической и в острой форме.

Хронический фарингит бывает гипертрофическим, катаральным и атрофическим.

Атрофический фарингит можно назвать последней стадией хронического фарингита. Помимо этого он может возникать самостоятельно.

Причинами возникновения хронического атрофического фарингита можно назвать нарушения обмена веществ, ринит, гайморит, синусит, кариес, неправильно лечение фарингита в острой форме, курение, злоупотребление алкоголем, панкреатит, холецистит, дисбактериоз кишечника, хронический гастрит, заболевания мочеполовой системы, длительное применение носовых капель с сосудосуживающим эффектом, большую концентрацию токсических веществ в воздухе.

Симптомами острого фарингита можно назвать повышение температуры и болезненные ощущения в горле. В хронической форме эти симптомы отсутствуют.

Симптомами хронического атрофического фарингита можно назвать сухость в горле, ощущение щекотания и першения в горле, болезненные ощущения при глотании и ощущение комка в горле.

Желательно обратиться к врачу, который сможет назначить лечение, но помимо соблюдения мер по лечению, необходимо отказаться от парения горла, употребления горячей пищи и напитков, употребления холодной еды и напитков и употребления пряной острой пищи.



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…