6 августа 2014

Атрофический фарингит

Возникновению ощущения комка  в горле и першению чаще всего не придают значимости и ничего не предпринимают в надежде, что дискомфорт исчезнет сам по себе. Тем не менее, эти симптомы могут свидетельствовать о развитии хронического атрофического фарингита.

Воспаление слизистой оболочки глотки медики называют фарингитом. Чаще всего заболевание возникает при воздействии инфекции на слизистую оболочку горла. Помимо этого фарингит может возникнуть из-за воздействия на глотку алкоголя или химически агрессивных веществ.

Если вас интересует мебель для гостиной цены — посетите сайт www.triya.ru. Только там вы найдете качественную мебель по разумной цене и с быстрой доставкой.

Фарингит может протекать в хронической и в острой форме.

Хронический фарингит бывает гипертрофическим, катаральным и атрофическим.

Атрофический фарингит можно назвать последней стадией хронического фарингита. Помимо этого он может возникать самостоятельно.

Причинами возникновения хронического атрофического фарингита можно назвать нарушения обмена веществ, ринит, гайморит, синусит, кариес, неправильно лечение фарингита в острой форме, курение, злоупотребление алкоголем, панкреатит, холецистит, дисбактериоз кишечника, хронический гастрит, заболевания мочеполовой системы, длительное применение носовых капель с сосудосуживающим эффектом, большую концентрацию токсических веществ в воздухе.

Симптомами острого фарингита можно назвать повышение температуры и болезненные ощущения в горле. В хронической форме эти симптомы отсутствуют.

Симптомами хронического атрофического фарингита можно назвать сухость в горле, ощущение щекотания и першения в горле, болезненные ощущения при глотании и ощущение комка в горле.

Желательно обратиться к врачу, который сможет назначить лечение, но помимо соблюдения мер по лечению, необходимо отказаться от парения горла, употребления горячей пищи и напитков, употребления холодной еды и напитков и употребления пряной острой пищи.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….