4 августа 2014

Современная медицина или вымогательство денег?

В былые времена медициной считалось то, что делает людей здоровыми и сильными. В настоящее же время ситуация изменилась. Все стало делаться лишь для зарабатывания денег, но никак не для улучшения здоровья людей! Очереди в поликлиниках и больницах настолько большие, что порой просто не хочется туда идти. Многим людям становится плохо во время ожидания приема врача. А разве это нормально? Но приходится, так или иначе, мириться с этой ситуацией. У большинства людей обязательно что-либо болит, и другого выхода, кроме как выдерживать сидение в очередях, в надежде попасть к врачу, просто нет. Качество не только медицины, но и профессионализма самих врачей тоже заметно ухудшилось.

Было уже много случаев смерти пациентов из-за халатности медиков, недосмотра или прямо в той же очереди. И никто не помог! Человеческая жизнь почему-то потеряла свою ценность. Деньги ставят превыше всего. Многие врачи ожидают лишь потока денег, но и даже за них не хотят ничего лечить! Поэтому в настоящее время у людей совсем нет уверенности, что им помогут, что-то вылечат или хотя бы просто примут. Бывает, пациент приходит на прием с определенными симптомами или диагнозом, а врач вместо того, чтобы лечить или выписать необходимое лечение, думает, как бы взять больше денег с больного. Часто выписываемые препараты совсем не нужны, а просто у врача контракт с той или иной фармацевтической компанией. И вот так зарабатывают деньги на здоровье людей. Клятва Гиппократа потеряла свою значимость, совесть в данный момент вообще спрятана. Это можно назвать нормальным?

Поэтому вот лучше не болеть. А если с вами это случилось, то надеяться на Бога или на себя. Никак не на современных врачей!



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…