31 июля 2014

Сауна во время беременности: все «за» и «против»

Неудивительно, что среди женщин так много любительниц сауны, так как это по истине универсальное заведение. Здесь можно отдохнуть, попить вкусного чая, пройти курс оздоровительных процедур. При этом пообщаться с подружками на нейтральной территории, где никто не услышит ваших секретов. К сожалению, при беременности о такой радости придется забыть на длительный срок. Неужели никак нельзя совместить посещение парной и вынашивание малыша?

Нужно сразу отметить, что раньше мнения врачей сводились к тому, что сауна противопоказана для женщины в положении. В настоящее время акушеры приходят к выводу, что полностью здоровой женщине ничего не грозит. Потому изредка посетить данное заведение даже будет полезным. Конечно, есть и запреты, они касаются тех, кто имеет угрозы выкидыша, постоянно повышенный тонус матки и плаценту, что прикрепилась слишком низко. Первый триместр также исключает банные дни, так как организм еще не привык к новому положению. Кстати, при условии, что у будущей мамочки есть хронические заболевания разной формы или частые случаи гипертонии, сауна не показана даже после родов.

Для здоровой мамочки сауна даже полезна, так как за счет некоторых процедур улучшается кровоснабжение организма. При этом исключается риск проявления гипертонуса матки, гипоксии плода, дыхательная система получает качественные тренировки. Любительницы бани испытывают гораздо меньше болевых ощущений при родовой деятельности, у них реже болит голова, а отеки почти не посещают.

Поэтому стоит прийти к выводу, что в период вынашивания малыша, мамочка может спокойно принимать банные процедуры. Для этого ей надо пройти консультацию врача на данную тему. Стоит отметить, что при ухудшении общего состояния, нужно сразу же покинуть парную. Лучше отложить визит до лучших времен.

Очень популярным в последнее время стали роды в воде. Если вы все же рискнете рожать в воде, то вам стоит узнать про все плюсы и минусы, про которые вам расскажет социальная сеть для беременных и мам svitmam .



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…