31 июля 2014

Сауна во время беременности: все «за» и «против»

Неудивительно, что среди женщин так много любительниц сауны, так как это по истине универсальное заведение. Здесь можно отдохнуть, попить вкусного чая, пройти курс оздоровительных процедур. При этом пообщаться с подружками на нейтральной территории, где никто не услышит ваших секретов. К сожалению, при беременности о такой радости придется забыть на длительный срок. Неужели никак нельзя совместить посещение парной и вынашивание малыша?

Нужно сразу отметить, что раньше мнения врачей сводились к тому, что сауна противопоказана для женщины в положении. В настоящее время акушеры приходят к выводу, что полностью здоровой женщине ничего не грозит. Потому изредка посетить данное заведение даже будет полезным. Конечно, есть и запреты, они касаются тех, кто имеет угрозы выкидыша, постоянно повышенный тонус матки и плаценту, что прикрепилась слишком низко. Первый триместр также исключает банные дни, так как организм еще не привык к новому положению. Кстати, при условии, что у будущей мамочки есть хронические заболевания разной формы или частые случаи гипертонии, сауна не показана даже после родов.

Для здоровой мамочки сауна даже полезна, так как за счет некоторых процедур улучшается кровоснабжение организма. При этом исключается риск проявления гипертонуса матки, гипоксии плода, дыхательная система получает качественные тренировки. Любительницы бани испытывают гораздо меньше болевых ощущений при родовой деятельности, у них реже болит голова, а отеки почти не посещают.

Поэтому стоит прийти к выводу, что в период вынашивания малыша, мамочка может спокойно принимать банные процедуры. Для этого ей надо пройти консультацию врача на данную тему. Стоит отметить, что при ухудшении общего состояния, нужно сразу же покинуть парную. Лучше отложить визит до лучших времен.

Очень популярным в последнее время стали роды в воде. Если вы все же рискнете рожать в воде, то вам стоит узнать про все плюсы и минусы, про которые вам расскажет социальная сеть для беременных и мам svitmam .



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…