29 июля 2014

Способы повышения иммунитета

Зимой чаще всего иммунитет падает, организм начинает страдать от острой нехватки витаминов и полезных веществ, самочувствие и настроение ухудшается. Что же можно сделать для укрепления нашей иммунной системы?

Исключите употребление алкоголя. Лучше сделать это полностью. Некоторые думают, что зимой, для того чтобы согреться — полезно выпить что-то алкогольное. На самом деле это не совсем так. Алкоголь подавляет здоровые иммунные клетки. Лучше всего в таких случаях согреться чаем и теплым компотом. Постарайтесь не нервничать и старайтесь избегать стрессовых ситуаций. Любые возникшие неприятности надо воспринимать как должное, не придавать им сильного, нерешаемого значения. Этим вы только внесете раздражение и ослабление в нервную систему. Из-за какого-либо стресса или просто накопившейся усталости может подняться температура. Не надо сразу паниковать по этому поводу. В таких случаях рекомендуется просто отдохнуть, расслабиться, привести мысли в порядок. Возьмите пару выходных, съездите куда-нибудь, развейтесь. Это в любом случае пойдет на пользу вам и вашей нервной системе. Если вы дадите волю эмоциям и не приведете себя в порядок, то недалеко и до депрессии. А это не очень приятное заболевания, да и выйти из него не так-то просто!

Старайтесь есть пищу, где содержится много белка. Не допускайте его дефицита в организме. Белок в достаточном количестве в куриной грудке, фасоли, молоке, твороге, яйцах. Не брезгуйте чесноком и имбирем. Они защищают от вирусов и являются антисептиками. И обязательно занимайтесь спортом. Регулярные нагрузки будут держать в порядке не только ваше тело, но и голову. Хорошей профилактикой против вирусов и инфекций является закаливание. Приучите себя к этому.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…