20 июля 2014

Методы профилактики геморроя

То, что геморрой очень неприятное заболевание, доставляющее массу неудобств, знают даже не болевшие этим недугом. Так что же предпринять чтобы «знакомство» с геморроем не состоялось? Для этих целей следует придерживаться несложных рекомендаций по профилактике этой болезни.

1.      Соблюдение правильного питания, чтобы не провоцировать возникновение ни поносов, ни запоров, которые могут привести к обострению геморроя. Частые запоры в большинстве случаев и приводят к появлению сначала анальных трещин, а потом и геморроя.

2.      Соблюдение гигиены тоже очень важно. Хорошо бы после каждого акта дефекации подмываться прохладной водичкой. Если это невозможно осуществить, то можно проводить гигиену влажными салфетками.

3.      Не забываем о двигательной активности! Ведь «сидячая» работа способствует нарушению кровообращения в малом тазу и застою там крови. Это может послужить причиной возникновения геморроя. Поэтому необходимо делать перерывы  и использовать их в «двигательных целях» — походить, сделать небольшую гимнастику. Даже если, работа не сидячая, плаванье, гимнастика и ходьба пешком не помешают, а еще и помогут в профилактике геморроя и позволят укрепить организм вцелом.

4.      Нельзя переохлаждаться, так как это вызывает нарушение кровообращение со всеми вытекающими последствиями.

5.      Прием теплых ванн не только обеспечит необходимую гигиену, но и нормализует циркулирование крови в области таза, что и будет отличной профилактикой неприятной болезни.

6.      При возникновении подозрения на геморрой, не стоит стесняться, а непременно нужно посетить врача, чтобы подтвердить либо опровергнуть диагноз и вовремя начать лечение.

Эти рекомендации помогут не только избежать заболевания, но и в случае наличия геморроя позволят сделать течение болезни менее неприятным и избежать обострений.

Ну а если вас интересует мануальная терапия — посетите сайт inter-lekar.ru. Только там вы найдете лучших мануальных терапевтов с разумными расценками.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…