20 июля 2014

Методы профилактики геморроя

То, что геморрой очень неприятное заболевание, доставляющее массу неудобств, знают даже не болевшие этим недугом. Так что же предпринять чтобы «знакомство» с геморроем не состоялось? Для этих целей следует придерживаться несложных рекомендаций по профилактике этой болезни.

1.      Соблюдение правильного питания, чтобы не провоцировать возникновение ни поносов, ни запоров, которые могут привести к обострению геморроя. Частые запоры в большинстве случаев и приводят к появлению сначала анальных трещин, а потом и геморроя.

2.      Соблюдение гигиены тоже очень важно. Хорошо бы после каждого акта дефекации подмываться прохладной водичкой. Если это невозможно осуществить, то можно проводить гигиену влажными салфетками.

3.      Не забываем о двигательной активности! Ведь «сидячая» работа способствует нарушению кровообращения в малом тазу и застою там крови. Это может послужить причиной возникновения геморроя. Поэтому необходимо делать перерывы  и использовать их в «двигательных целях» — походить, сделать небольшую гимнастику. Даже если, работа не сидячая, плаванье, гимнастика и ходьба пешком не помешают, а еще и помогут в профилактике геморроя и позволят укрепить организм вцелом.

4.      Нельзя переохлаждаться, так как это вызывает нарушение кровообращение со всеми вытекающими последствиями.

5.      Прием теплых ванн не только обеспечит необходимую гигиену, но и нормализует циркулирование крови в области таза, что и будет отличной профилактикой неприятной болезни.

6.      При возникновении подозрения на геморрой, не стоит стесняться, а непременно нужно посетить врача, чтобы подтвердить либо опровергнуть диагноз и вовремя начать лечение.

Эти рекомендации помогут не только избежать заболевания, но и в случае наличия геморроя позволят сделать течение болезни менее неприятным и избежать обострений.

Ну а если вас интересует мануальная терапия — посетите сайт inter-lekar.ru. Только там вы найдете лучших мануальных терапевтов с разумными расценками.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…