20 июля 2014

Методы профилактики геморроя

То, что геморрой очень неприятное заболевание, доставляющее массу неудобств, знают даже не болевшие этим недугом. Так что же предпринять чтобы «знакомство» с геморроем не состоялось? Для этих целей следует придерживаться несложных рекомендаций по профилактике этой болезни.

1.      Соблюдение правильного питания, чтобы не провоцировать возникновение ни поносов, ни запоров, которые могут привести к обострению геморроя. Частые запоры в большинстве случаев и приводят к появлению сначала анальных трещин, а потом и геморроя.

2.      Соблюдение гигиены тоже очень важно. Хорошо бы после каждого акта дефекации подмываться прохладной водичкой. Если это невозможно осуществить, то можно проводить гигиену влажными салфетками.

3.      Не забываем о двигательной активности! Ведь «сидячая» работа способствует нарушению кровообращения в малом тазу и застою там крови. Это может послужить причиной возникновения геморроя. Поэтому необходимо делать перерывы  и использовать их в «двигательных целях» — походить, сделать небольшую гимнастику. Даже если, работа не сидячая, плаванье, гимнастика и ходьба пешком не помешают, а еще и помогут в профилактике геморроя и позволят укрепить организм вцелом.

4.      Нельзя переохлаждаться, так как это вызывает нарушение кровообращение со всеми вытекающими последствиями.

5.      Прием теплых ванн не только обеспечит необходимую гигиену, но и нормализует циркулирование крови в области таза, что и будет отличной профилактикой неприятной болезни.

6.      При возникновении подозрения на геморрой, не стоит стесняться, а непременно нужно посетить врача, чтобы подтвердить либо опровергнуть диагноз и вовремя начать лечение.

Эти рекомендации помогут не только избежать заболевания, но и в случае наличия геморроя позволят сделать течение болезни менее неприятным и избежать обострений.

Ну а если вас интересует мануальная терапия — посетите сайт inter-lekar.ru. Только там вы найдете лучших мануальных терапевтов с разумными расценками.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…