21 июля 2014

Изжога при беременности

Такое неприятное чувство, как изжога досаждает 80% беременных женщин, омрачая этот прекрасный период жизни частыми короткими или продолжительными приступами жжения и дискомфорта в пищеводе. Изжогу также могут сопровождать вздутие, боль за грудиной, возникающая сразу после еды, болезненное глотание, чувство застрявшей еды в пищеводе и даже кашель или хрипота.

Возникает изжога из-за «возвращения» пищи, смешавшейся с желудочным соком, из желудка назад в пищевод. При этом содержащаяся там соляная кислота раздражает слизистую оболочку пищевода, что и провоцирует дискомфорт. Чаще всего изжога напоминает о себе незамедлительно после приема пищи или же  при принятии положения лежа. Беременным изжога обычно начинает досаждать во втором и третьем триместре, когда увеличивающаяся матка поджимает диафрагму и создает дополнительные условия возврата пищи. В первом триместре изжога появляется из-за гормональных изменений организма, вследствие которых расслабляется гладкая мускулатура, в том числе и сфинктер между пищеводом и желудком.

Ну а посетив сайт http://kronosg.ru/medicinskaya_odejda вы найдете качественную медицинскую одежду по разумным ценам. Только там вы найдете лучшую одежду для медиков с быстрой доставкой.

Чтобы избавиться от неприятного «спутника» беременности необходимо уменьшить количество факторов его вызывающих. Приемы пищи необходимо осуществлять дробно, после еды не ложиться и не кушать, как минимум за 2 часа до сна. Возможен прием обволакивающих, вяжущих и антацидных средств, подбор которых должен осуществить доктор. Из народных средств рекомендуется жевать на протяжении дня хлопья овсянки, миндальные орехи или корень имбиря. Хороший эффект проявляют свежий сок картофеля, а также кисель. В ежедневный рацион беременных страдающих изжогой просто необходимо включать молоко, сметану, сливки и творог, которые провоцируют щелочную реакцию организма.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…