21 июля 2014

Изжога при беременности

Такое неприятное чувство, как изжога досаждает 80% беременных женщин, омрачая этот прекрасный период жизни частыми короткими или продолжительными приступами жжения и дискомфорта в пищеводе. Изжогу также могут сопровождать вздутие, боль за грудиной, возникающая сразу после еды, болезненное глотание, чувство застрявшей еды в пищеводе и даже кашель или хрипота.

Возникает изжога из-за «возвращения» пищи, смешавшейся с желудочным соком, из желудка назад в пищевод. При этом содержащаяся там соляная кислота раздражает слизистую оболочку пищевода, что и провоцирует дискомфорт. Чаще всего изжога напоминает о себе незамедлительно после приема пищи или же  при принятии положения лежа. Беременным изжога обычно начинает досаждать во втором и третьем триместре, когда увеличивающаяся матка поджимает диафрагму и создает дополнительные условия возврата пищи. В первом триместре изжога появляется из-за гормональных изменений организма, вследствие которых расслабляется гладкая мускулатура, в том числе и сфинктер между пищеводом и желудком.

Ну а посетив сайт http://kronosg.ru/medicinskaya_odejda вы найдете качественную медицинскую одежду по разумным ценам. Только там вы найдете лучшую одежду для медиков с быстрой доставкой.

Чтобы избавиться от неприятного «спутника» беременности необходимо уменьшить количество факторов его вызывающих. Приемы пищи необходимо осуществлять дробно, после еды не ложиться и не кушать, как минимум за 2 часа до сна. Возможен прием обволакивающих, вяжущих и антацидных средств, подбор которых должен осуществить доктор. Из народных средств рекомендуется жевать на протяжении дня хлопья овсянки, миндальные орехи или корень имбиря. Хороший эффект проявляют свежий сок картофеля, а также кисель. В ежедневный рацион беременных страдающих изжогой просто необходимо включать молоко, сметану, сливки и творог, которые провоцируют щелочную реакцию организма.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…