9 июля 2014

Что такое криотерапия?

Еще с начала 20 века были известны такие процедуры  как купание в проруби, закаливание при помощи обтирания холодной водой. И именно это дало толчок для образования нового направления в медицине  — криотерапии. Данная процедура помогает поддерживать организм и омолаживать его. Но далеко не все понимают, что же она из себя представляет?

Основа криотерапии – это лечение холодом. Она представляет собой физиологическое воздействие на верхние слои кожи. Спектр действия этого метода довольно широк, и может применяться даже для профилактики многих заболеваний. Так же криотерапия довольно эффективный и популярный метод для похудения.

Локальная криотерапия.

Локальная криотерапия оказывает воздействие только на отдельные участки тела. Его особенность в том, что в нем можно применять более простые устройства и материалы.

Можно использовать протирание или примочки со льдом. Они могут помочь при значительных травмах.  Но при более серьезных повреждениях следует обратиться к врачу. Так же локальную криотерапию широко применяю дерматологи и косметологи.

Общая криотерапия.

Для проведения общей криотерапии требуется более серьезное и мощное оборудование, чем для локальной. Именно поэтому для проведения этой процедуры необходимо посетить специальные заведения.

Данная терапия проводится в специализированных камерах, в которых тело охлаждается при помощи охлажденного газа.  На данный момент она уже может помочь людям при многих заболевания.

Криотерапия довольно распространенная и полезная процедура, которая сможет помочь повысить иммунитет и защитить от многих заболеваний. А самое главное, в наше время, она стала доступной практически всем.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…