9 июля 2014

Что такое криотерапия?

Еще с начала 20 века были известны такие процедуры  как купание в проруби, закаливание при помощи обтирания холодной водой. И именно это дало толчок для образования нового направления в медицине  — криотерапии. Данная процедура помогает поддерживать организм и омолаживать его. Но далеко не все понимают, что же она из себя представляет?

Основа криотерапии – это лечение холодом. Она представляет собой физиологическое воздействие на верхние слои кожи. Спектр действия этого метода довольно широк, и может применяться даже для профилактики многих заболеваний. Так же криотерапия довольно эффективный и популярный метод для похудения.

Локальная криотерапия.

Локальная криотерапия оказывает воздействие только на отдельные участки тела. Его особенность в том, что в нем можно применять более простые устройства и материалы.

Можно использовать протирание или примочки со льдом. Они могут помочь при значительных травмах.  Но при более серьезных повреждениях следует обратиться к врачу. Так же локальную криотерапию широко применяю дерматологи и косметологи.

Общая криотерапия.

Для проведения общей криотерапии требуется более серьезное и мощное оборудование, чем для локальной. Именно поэтому для проведения этой процедуры необходимо посетить специальные заведения.

Данная терапия проводится в специализированных камерах, в которых тело охлаждается при помощи охлажденного газа.  На данный момент она уже может помочь людям при многих заболевания.

Криотерапия довольно распространенная и полезная процедура, которая сможет помочь повысить иммунитет и защитить от многих заболеваний. А самое главное, в наше время, она стала доступной практически всем.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…