8 июля 2014

Уникальное свойство человека – память

Человеческая память — необычный феномен природы. С помощью памяти человек распознает предметы, помнит их внешний вид, свойства, применение, узнает дорогих для него людей. Память, под влияние определенных факторов, может стать несколько хуже.

 К факторам, приводящим к ухудшению состояния памяти, следует отнести употребление алкогольных напитков. Большие умственные нагрузки могут спровоцировать "отсеивание" ненужного материала. В результате, не всю информацию удастся запомнить. Учеными был проведен эксперимент. Установлено, состояние памяти зависит от потребляемой человеком пищи. Правильное, сбалансированное, рациональное питание приводит к улучшению памяти. Очередной негативный фактор — это кислородное голодание мозга. К недостаточному насыщению кислородом приводит кратковременное пребывание на свежем воздухе, иная причина — результате каких-либо заболеваний. Психологическое состояние человека способна также воздействовать на состояние памяти: печаль, стресс, переутомление, раздражительность отрицательно влияют на память.

Ну а если вас интересует крем от прыщей на лице — посетите сайт caringmother.ru. Только там вы найдете лучшие крема от прыщей по разумным ценам.

 Как улучшить память?

 В первую очередь просто-напросто нужно пользоваться памятью. Если память "не беспокоить", она, как и любая вещь, начнет становиться слабой. Очередным значимым фактором можно назвать внимательность. При выполнении какого-либо дела, старайтесь полностью сосредоточиться, не отвлекайтесь, думайте непосредственно выполняемой работе. Третьим этапом к улучшению состояния памяти станут логические упражнения, ассоциации, заучивание на память стихотворений, цитат. Не стоит недооценивать пользу употребления витаминов и минеральных веществ.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…