3 июля 2014

Симптомы и лечение ларингита?

Ларингит – одно из заболеваний, характерных для зимнего времени. По сути это воспаление гортани, которое может быть вызвано множеством факторов: инфекцией, простудой, переохлаждением, глубоким вдыханием ртом пыльного или прохладного воздуха, напряжениями гортани или громким криком.

Благодаря сложившейся иммунной системе и способностям носоглотки осуществлять фильтрацию всех попадающих в организм микробов и вирусов взрослые люди, как правило, ощущают только дискомфорт в горле. Для детей же ларингит становится настоящим испытанием.

Главным образом ларингит поражает гортань, некоторые отделы трахеи и голосовые связки. В случае, если воспалительным процессам подвергаются трахеи, то заболевание называют ларинготрахеитом.

В числе первых симптомов стоит выделить охриплый голос, после чего не исключено и его исчезновение. Вместе с этим наблюдается першение, пересыхание в горле, появляется сухой кашель.

Чтобы Рассчитать срок беременности — посетите сайт calendar-beremennosti.com. Только там есть все про беременность и ее сроки.

Если не предпринять серьезных мер по лечению ларингита, то в дальнейшем он отзовется болью при глотаниях и затруднит дыхание. Почти в каждом случае заболевание проходит на фоне высокой температуры (впрочем, критические значения — редкость).

При выявлении симптомов ларингита следует бережно относиться к голосовому аппарату, меньше говорить и только при необходимости. Чтобы избежать воспаления с дальнейшим переходом в хронический ларингит, а также с целью профилактики стеноза гортани следует начать прием антибиотиков. Также при всех видах ларингита эффективно себя проявляют рефлекторные отхаркивающие средства: термопсис, питье алтея и щелочные настойки. Лечение при остром вирусном ларингите включает и бактерицидные препараты.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…