28 июня 2014

Дискинезия желчевыводящих путей

Дискинезия развивается вследствие неправильного функционирования желчного пузыря. В том случае, если фермент не смог выйти через проток и вернулся обратно и происходит данное явление. Существует всего два типа дискинезии,  в первом случае находится в состоянии постоянной активности. Если в желудок поступает пища, то пузырь производит мощный выброс желчи для помощи в ее переваривании. Во втором случае увидим обратную ситуацию, когда орган ослаблен и не может полностью выполнять свои функции.  Такой тип встречают гораздо чаще, и он грозит скорым появлением конкрементов в желчном пузыре. Ведь желчь не выводится, а долгий период застаивается внутри.

Данный тип отклонения часто выступает в совокупности с другими заболеваниями, в одиночку его находят редко. Сильные стрессы, поедание неправильной и тяжелой пищи, алкоголя становится решающим фактором для образования дискинезии. А вот болезни, которые сопровождают аномалию, еще серьезнее. Поражения поджелудочной железы, которая не подлежит восстановлению, изменения в желчном пузыре и прочие неприятности.

Кстати, по симптоматике дискинезия хорошо маскируется, так как боли в одном месте бывают очень редко. Иногда они проявляются в области спины и плечевом поясе, иногда в брюшно полости, а иногда весь живот будто пронизывает резкой болью. Приступы могут длиться часами и не отступать даже под воздействием лекарственных препаратов.

Из-за застойных процессов желчь окрашивает кожные покровы и  слизистые в характерный цвет. В эти моменты печеночные пробы показывают сбой в своей работе. Бывали случаи, что длительные застои приводили к тому, что желчь оказывалась в кровотоке.

Окна из профиля КБЕ выпускает компания КБЕ Москва, действуют летние предложения.



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…