22 июня 2014

Какой тонометр точнее?

Уже не осталось человека, который бы не слышал про измерение артериального давления. В нынешнем ритме жизни скачки этих показателей встречаются не только у пожилых людей или гипертоников. После 45-ти лет такое явление говорит о развитии гипертонии, в период беременности скачки бывают из-за гормонального всплеска, а у молодых людей из-за переутомляемости.

Кстати, стоить развеять миф, что лучше давление 120/80, это уже давно не так. Самым оптимальным и верным показателем являются цифры 130/85, такие деления появляются на тонометре у большинства. Дальнейшее повышении говорит о том, что подступает гипертония.

После постановки диагноза пациенту помимо таблеток нужно подобрать хороший тонометр. Сейчас довольно большой выбор аппаратов для измерения давления и какой выбрать зависит лишь от толщины кошелька покупателя. Очень удобны варианты, напоминающие часы, браслет одевают на запястья и для замера результата достаточно лишь нажать кнопку. Есть и полуавтоматы, и старые проверенные виды, выбирать лишь пациенту. Кстати, медики уже сейчас могут сказать с уверенностью, что от вида прибора показатели не зависят.

Измерять артериальное давление следует регулярно, в период ремиссии можно делать это реже. Автоматические приборы хороши тем, что запоминают предыдущие показатели. Это помогает в построение графика перепадов давления и пульса. Всюду важна умеренность, лишняя озабоченность по поводу показателей приводит лишь к ненужной нервозности.

Стоит отметить плюс дигитальных приборов, их можно брать в поездку или носить в сумке. Те, кто страдают большими скачками давления смогут оценить такого помощника. Ведь прибор им может потребоваться в любой момент.



Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы! Устранение боли в брекетах Думаете о том,…

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…