22 июня 2014

Какой тонометр точнее?

Уже не осталось человека, который бы не слышал про измерение артериального давления. В нынешнем ритме жизни скачки этих показателей встречаются не только у пожилых людей или гипертоников. После 45-ти лет такое явление говорит о развитии гипертонии, в период беременности скачки бывают из-за гормонального всплеска, а у молодых людей из-за переутомляемости.

Кстати, стоить развеять миф, что лучше давление 120/80, это уже давно не так. Самым оптимальным и верным показателем являются цифры 130/85, такие деления появляются на тонометре у большинства. Дальнейшее повышении говорит о том, что подступает гипертония.

После постановки диагноза пациенту помимо таблеток нужно подобрать хороший тонометр. Сейчас довольно большой выбор аппаратов для измерения давления и какой выбрать зависит лишь от толщины кошелька покупателя. Очень удобны варианты, напоминающие часы, браслет одевают на запястья и для замера результата достаточно лишь нажать кнопку. Есть и полуавтоматы, и старые проверенные виды, выбирать лишь пациенту. Кстати, медики уже сейчас могут сказать с уверенностью, что от вида прибора показатели не зависят.

Измерять артериальное давление следует регулярно, в период ремиссии можно делать это реже. Автоматические приборы хороши тем, что запоминают предыдущие показатели. Это помогает в построение графика перепадов давления и пульса. Всюду важна умеренность, лишняя озабоченность по поводу показателей приводит лишь к ненужной нервозности.

Стоит отметить плюс дигитальных приборов, их можно брать в поездку или носить в сумке. Те, кто страдают большими скачками давления смогут оценить такого помощника. Ведь прибор им может потребоваться в любой момент.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…