22 июня 2014

Какой тонометр точнее?

Уже не осталось человека, который бы не слышал про измерение артериального давления. В нынешнем ритме жизни скачки этих показателей встречаются не только у пожилых людей или гипертоников. После 45-ти лет такое явление говорит о развитии гипертонии, в период беременности скачки бывают из-за гормонального всплеска, а у молодых людей из-за переутомляемости.

Кстати, стоить развеять миф, что лучше давление 120/80, это уже давно не так. Самым оптимальным и верным показателем являются цифры 130/85, такие деления появляются на тонометре у большинства. Дальнейшее повышении говорит о том, что подступает гипертония.

После постановки диагноза пациенту помимо таблеток нужно подобрать хороший тонометр. Сейчас довольно большой выбор аппаратов для измерения давления и какой выбрать зависит лишь от толщины кошелька покупателя. Очень удобны варианты, напоминающие часы, браслет одевают на запястья и для замера результата достаточно лишь нажать кнопку. Есть и полуавтоматы, и старые проверенные виды, выбирать лишь пациенту. Кстати, медики уже сейчас могут сказать с уверенностью, что от вида прибора показатели не зависят.

Измерять артериальное давление следует регулярно, в период ремиссии можно делать это реже. Автоматические приборы хороши тем, что запоминают предыдущие показатели. Это помогает в построение графика перепадов давления и пульса. Всюду важна умеренность, лишняя озабоченность по поводу показателей приводит лишь к ненужной нервозности.

Стоит отметить плюс дигитальных приборов, их можно брать в поездку или носить в сумке. Те, кто страдают большими скачками давления смогут оценить такого помощника. Ведь прибор им может потребоваться в любой момент.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…