22 июня 2014

Какой тонометр точнее?

Уже не осталось человека, который бы не слышал про измерение артериального давления. В нынешнем ритме жизни скачки этих показателей встречаются не только у пожилых людей или гипертоников. После 45-ти лет такое явление говорит о развитии гипертонии, в период беременности скачки бывают из-за гормонального всплеска, а у молодых людей из-за переутомляемости.

Кстати, стоить развеять миф, что лучше давление 120/80, это уже давно не так. Самым оптимальным и верным показателем являются цифры 130/85, такие деления появляются на тонометре у большинства. Дальнейшее повышении говорит о том, что подступает гипертония.

После постановки диагноза пациенту помимо таблеток нужно подобрать хороший тонометр. Сейчас довольно большой выбор аппаратов для измерения давления и какой выбрать зависит лишь от толщины кошелька покупателя. Очень удобны варианты, напоминающие часы, браслет одевают на запястья и для замера результата достаточно лишь нажать кнопку. Есть и полуавтоматы, и старые проверенные виды, выбирать лишь пациенту. Кстати, медики уже сейчас могут сказать с уверенностью, что от вида прибора показатели не зависят.

Измерять артериальное давление следует регулярно, в период ремиссии можно делать это реже. Автоматические приборы хороши тем, что запоминают предыдущие показатели. Это помогает в построение графика перепадов давления и пульса. Всюду важна умеренность, лишняя озабоченность по поводу показателей приводит лишь к ненужной нервозности.

Стоит отметить плюс дигитальных приборов, их можно брать в поездку или носить в сумке. Те, кто страдают большими скачками давления смогут оценить такого помощника. Ведь прибор им может потребоваться в любой момент.



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…