16 июня 2014

Лечебное голодание для восстановления имунной системы

Голодание давно используется в лечебных целях.  Благодаря долговременному голоданию у человека в крови образуется уровень лейкоцитов.

Неожиданные результаты исследования были представлены учеными из университета Южной Калифорнии. Исследование, проводимое этим университетом, показало, что при регулярных голоданиях (до 4 дней) у человека восстанавливается имунная система.

Особенно полезным будет голодание для тех людей, у которых иммунитет чрезмерно ослаблен (например, люди с онкозаболеваниями). Для раковых больных временный отказ от пищи полезен еще и тем, что помогает снизить негативное влияние химиотерапевтических процедур. В процессе голодания стволовые клетки тела начинают более активно продуцировать лейкоциты, что, в свою очередь, приводит к укреплению и регенерации имунной системы.

При голодании тело человека старается запастись большим количеством энергии, расходует ее более экономно. Следствием этого процесса является удаление из организма старых и ослабленных имунных клеток.

Интересно, что совсем недавно лечебное голодание для пациентов с ослабленным иммунитетом было категорически запрещено. Но теперь новые данные демонстрируют совершенно иной взгляд на лечение. Голодание будет действенным не только для людей, заболевших онкологическими болезнями, но и для пожилых людей. Старческие заболевания довольно часто возникают из-за ослабленного иммунитета, поэтому регулярное голодание поможет справиться с этой проблемой эффективно.

Правильно осуществляемое голодание позволит организму избавиться от шлаковых накоплений, токсинов, снизить вес и, конечно, укрепить иммунитет. Голодать — полезно!

Ну а чтобы приобрести газовые котлы beretta (http://www.fotos.ua/shop/gazovye-kotly/beretta/). Только там вы найдете качественные газовые котлы по разумной цене.



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…