3 июня 2014

Йододефицит и его последствия

Несмотря на то, что йододефицит представляет собой всего лишь недостаток йода в организме, его смело можно причислить к перечню серьезных заболеваний. Дефицит данного элемента в теле человека может привести к поражению мозга, слуховых и зрительных нервов, задержке интеллектуального развития,  серьезному нарушению обмена веществ. Кроме того, недостаток йода влечет за собой нарушение функций щитовидной железы, что, в конечном итоге, может вызвать проблемы со слухом, хроническую слабость, сонливость, отечность, ожирение. Человек с дефицитом йода обычно раздражительный, быстро устает, отличается слабой памятью, страдает от регулярных приступов головной боли. Говоря о женщинах, стоит упомянуть, что низкое содержание данного химического элемента может привести к нарушению менструального цикла.

Ну а если вы хотите родить в сша — посетите сайт www.aistboston.com. Только там есть все чтобы ваши роды прошли успешно и вы родили здорового ребенка.

Также недостаток йода во время беременности и лактации может привезти к задержке развития, угрозе выкидыша, преждевременным родам, и летальному исходу новорожденного.

Как следствие, симптомы дефицита йода могут стать отличным фундаментом для развития серьезных заболеваний и патологий.

Во избежание подобных последствий, настоятельно рекомендуется регулярный прием йодосодержащих препаратов, или продуктов, в состав которых входит йод. Лидерами среди таких продуктов являются представители морского мира, например, кальмары, морская рыба, морская капуста, крабы, креветки, и т.д. Самым доступным продуктом, отличающимся наиболее высоким содержанием йода, является именно морская капуста.

Кроме того, помочь в борьбе с дефицитом полезного вещества поможет йодированная соль, добавляемая в блюда при приготовлении.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…