3 июня 2014

Йододефицит и его последствия

Несмотря на то, что йододефицит представляет собой всего лишь недостаток йода в организме, его смело можно причислить к перечню серьезных заболеваний. Дефицит данного элемента в теле человека может привести к поражению мозга, слуховых и зрительных нервов, задержке интеллектуального развития,  серьезному нарушению обмена веществ. Кроме того, недостаток йода влечет за собой нарушение функций щитовидной железы, что, в конечном итоге, может вызвать проблемы со слухом, хроническую слабость, сонливость, отечность, ожирение. Человек с дефицитом йода обычно раздражительный, быстро устает, отличается слабой памятью, страдает от регулярных приступов головной боли. Говоря о женщинах, стоит упомянуть, что низкое содержание данного химического элемента может привести к нарушению менструального цикла.

Ну а если вы хотите родить в сша — посетите сайт www.aistboston.com. Только там есть все чтобы ваши роды прошли успешно и вы родили здорового ребенка.

Также недостаток йода во время беременности и лактации может привезти к задержке развития, угрозе выкидыша, преждевременным родам, и летальному исходу новорожденного.

Как следствие, симптомы дефицита йода могут стать отличным фундаментом для развития серьезных заболеваний и патологий.

Во избежание подобных последствий, настоятельно рекомендуется регулярный прием йодосодержащих препаратов, или продуктов, в состав которых входит йод. Лидерами среди таких продуктов являются представители морского мира, например, кальмары, морская рыба, морская капуста, крабы, креветки, и т.д. Самым доступным продуктом, отличающимся наиболее высоким содержанием йода, является именно морская капуста.

Кроме того, помочь в борьбе с дефицитом полезного вещества поможет йодированная соль, добавляемая в блюда при приготовлении.



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…