3 июня 2014

Йододефицит и его последствия

Несмотря на то, что йододефицит представляет собой всего лишь недостаток йода в организме, его смело можно причислить к перечню серьезных заболеваний. Дефицит данного элемента в теле человека может привести к поражению мозга, слуховых и зрительных нервов, задержке интеллектуального развития,  серьезному нарушению обмена веществ. Кроме того, недостаток йода влечет за собой нарушение функций щитовидной железы, что, в конечном итоге, может вызвать проблемы со слухом, хроническую слабость, сонливость, отечность, ожирение. Человек с дефицитом йода обычно раздражительный, быстро устает, отличается слабой памятью, страдает от регулярных приступов головной боли. Говоря о женщинах, стоит упомянуть, что низкое содержание данного химического элемента может привести к нарушению менструального цикла.

Ну а если вы хотите родить в сша — посетите сайт www.aistboston.com. Только там есть все чтобы ваши роды прошли успешно и вы родили здорового ребенка.

Также недостаток йода во время беременности и лактации может привезти к задержке развития, угрозе выкидыша, преждевременным родам, и летальному исходу новорожденного.

Как следствие, симптомы дефицита йода могут стать отличным фундаментом для развития серьезных заболеваний и патологий.

Во избежание подобных последствий, настоятельно рекомендуется регулярный прием йодосодержащих препаратов, или продуктов, в состав которых входит йод. Лидерами среди таких продуктов являются представители морского мира, например, кальмары, морская рыба, морская капуста, крабы, креветки, и т.д. Самым доступным продуктом, отличающимся наиболее высоким содержанием йода, является именно морская капуста.

Кроме того, помочь в борьбе с дефицитом полезного вещества поможет йодированная соль, добавляемая в блюда при приготовлении.



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…