3 июня 2014

Йододефицит и его последствия

Несмотря на то, что йододефицит представляет собой всего лишь недостаток йода в организме, его смело можно причислить к перечню серьезных заболеваний. Дефицит данного элемента в теле человека может привести к поражению мозга, слуховых и зрительных нервов, задержке интеллектуального развития,  серьезному нарушению обмена веществ. Кроме того, недостаток йода влечет за собой нарушение функций щитовидной железы, что, в конечном итоге, может вызвать проблемы со слухом, хроническую слабость, сонливость, отечность, ожирение. Человек с дефицитом йода обычно раздражительный, быстро устает, отличается слабой памятью, страдает от регулярных приступов головной боли. Говоря о женщинах, стоит упомянуть, что низкое содержание данного химического элемента может привести к нарушению менструального цикла.

Ну а если вы хотите родить в сша — посетите сайт www.aistboston.com. Только там есть все чтобы ваши роды прошли успешно и вы родили здорового ребенка.

Также недостаток йода во время беременности и лактации может привезти к задержке развития, угрозе выкидыша, преждевременным родам, и летальному исходу новорожденного.

Как следствие, симптомы дефицита йода могут стать отличным фундаментом для развития серьезных заболеваний и патологий.

Во избежание подобных последствий, настоятельно рекомендуется регулярный прием йодосодержащих препаратов, или продуктов, в состав которых входит йод. Лидерами среди таких продуктов являются представители морского мира, например, кальмары, морская рыба, морская капуста, крабы, креветки, и т.д. Самым доступным продуктом, отличающимся наиболее высоким содержанием йода, является именно морская капуста.

Кроме того, помочь в борьбе с дефицитом полезного вещества поможет йодированная соль, добавляемая в блюда при приготовлении.



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…