2 июня 2014

Как лечить ангину кормящей маме?

Как лечить ангину кормящей маме?

Лекарственные средства не редко проникают в молоко матери, а поэтому кормить малыша в этот момент противопоказано. Чтобы вылечить ангину можно и не прибегать к применению сильнодействующих препаратов, но это возможно только на начальной стадии.

Принимайте витамин С как только почувствуете лёгкое недомогание, в особенности если у вас хроническая ангина или вы часто болеете. Врачи не рекомендуют при лечении кормящей маме употреблять цитрусовые фрукты, хотя лимон и может помочь в лечении.

Наберите в стакан тёплой воды и добавьте немного соли (двух маленьких ложек будет достаточно). Теперь накапайте йода и добавьте соды. Начинайте полоскать горло сразу же, как почувствуете первые признаки заболевания, потому что позже такое лечение уже может и не принести должного результата. Данную процедуру следует повторять каждые 15-30 минут, на следующий день повторяйте по 2-3 раза и так до окончательного выздоровления.

Налейте в кастрюльку литр воды, закипятите и добавьте четыре большие ложки сухой ромашки. Полученный отвар следует пить на протяжении всего дня вместо чая. Ромашка помогает снять интоксикацию, обладает необходимыми бактерицидными свойствами и даёт возможность справиться с ангиной как можно быстрее. На здоровье крохи такое лечение ни капли не скажется, разве что у вас может увеличиться количество молока, ведь растение обладает молокогонным эффектом.

При высокой температуре врачи позволяют выпить таблетку парацетамола. Другие же лекарственные средства пить запрещается, особенно это касается аспирина. Сбить температуру можно и народным способом — обтерев тело слабым раствором обычного уксуса.

Высыпьте на сковороду соль и раскалите её, после пересыпьте в носок или шерстяную шаль и приложите на шею. Держать следует не более 40 минут. Такие процедуры гарантируют быстрое выздоровление.

Если всё вышеперечисленное не дало результатов, обратитесь к врачу и проконсультируйтесь. В таких случаях может быть выписан курс антибиотиков. Не исключено, что на какое-то время придётся отказаться от кормления грудью. Малыша переводят на детские смеси, а маме не стоит забывать о регулярном сцеживании молока.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…