1 июня 2014

Неукротимая рвота при беременности

Осложнения нормального течения беременности, нарушения работы систем и органов беременных женщин медики называют гестозами, которые разделяют на ранние и поздние. Чаще всего ранний гестоз сильнее проявляется при первой беременности и выражен рвотой, слюнотечением, неукротимой рвотой.

Поздние гестозы проявляются водянкой, нефропатией, эклампсией, преэклампсией. К редким формам гестозов можно отнести тетанию, дерматозы у беременных, бронхиальную астму у беременных, остеомаляцию, артропатию, HELLP-синдром, хорею, невропатию.

Рвота и тошнота в период беременности чаще всего настигают курящих женщин и женщин, которые старше 35 лет или женщин, которые столкнулись с многоплодной беременностью. Помимо этого на возникновение ранних гестозов может повлиять генетическая предрасположенность. Нерациональное питание, дефицит полезных веществ, недостаточная или избыточная масса тела, сахарный диабет, гипертензия, язвенная болезнь, гастрит, мигрени, колит, болезни щитовидной железы, психические расстройства, экстрагенитальные патологии могут провоцировать рвоту и тошноту у будущих мам.

Неукротимую рвоту у беременных диагностируют редко, но это состояние опасно для здоровья и требует незамедлительного медицинского вмешательства.

Беременных с неукротимой рвотой помещают в стационар, во время лечения внимательно наблюдают за динамикой массы тела беременной и концентрацией ацетона в моче.

Медики принимают меры для нормализации водно-электролитного баланса, соблюдения охранительного режима, делают инъекции лекарственных препаратов и применяют противорвотные препараты центрального действия.

Ну а все про ранний срок беременности симптомы вы найдете посетив сайт www.baby.ru. Только там вам расскажут про проявления беременности на ранних сроках.



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…