30 мая 2014

Диабет на прицеле у овечки Долли

Американские исследователи пробуют вылечить диабет при помощи знаменитой на весь мир – овечки Долли. Группа исследователей из «Научно-исследовательского института стволовых клеток» смогли клонировать клетки кожи 35-летнего мужчины. Поместив эти клетки в яйцеклетки от четырех женщин, предварительно удалив ядро из яйцеклеток.  Такую же работу провели с кожей пожилого человека.

Роберт Ланца (соавтор исследования) заявила, что они  первыми в мире доказали то, что можно работать с клетками людей любого возраста.

Самые гениальное в этой работе то, что иммунная система испытуемого мужчины не будет отторгать выращенную ткань, т.к. ткань содержит ДНК добровольца. Этого добивались ученые всего мира последние два десятка лет. При помощи клонирования клеток, пациенты могут избежать применения таблеток до конца своей жизни (таблетки подавляющие иммунную систему).

Ну а Санатории Пятигорска как правило предоставляют вам отличные условия для отдыха и вкусное питание по разумным ценам. Только на сайте www.kmv-hotels.ru вы узнаете как можно отдохнуть в Пятигорске и вернутся с уймой позитивных эмоций.

В  2012 году Джон Гёрдон и Синье Яманаки разработали новый способ получения стволовых клеток. Им удалось вырастить индуцированные плюрипотентные стволовые клетки из клеток кожи взрослого человека. Эти клетки имеют очень полезную функцию – преобразовываться в клетки других тканей. Именно за это, они и удостоены Нобелевской примии.

На сегодняшний день, существует уже два способа получения стволовых клеток, однако до сих пор невозможно определить, какой способ является более эффективный.



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…