30 мая 2014

Диабет на прицеле у овечки Долли

Американские исследователи пробуют вылечить диабет при помощи знаменитой на весь мир – овечки Долли. Группа исследователей из «Научно-исследовательского института стволовых клеток» смогли клонировать клетки кожи 35-летнего мужчины. Поместив эти клетки в яйцеклетки от четырех женщин, предварительно удалив ядро из яйцеклеток.  Такую же работу провели с кожей пожилого человека.

Роберт Ланца (соавтор исследования) заявила, что они  первыми в мире доказали то, что можно работать с клетками людей любого возраста.

Самые гениальное в этой работе то, что иммунная система испытуемого мужчины не будет отторгать выращенную ткань, т.к. ткань содержит ДНК добровольца. Этого добивались ученые всего мира последние два десятка лет. При помощи клонирования клеток, пациенты могут избежать применения таблеток до конца своей жизни (таблетки подавляющие иммунную систему).

Ну а Санатории Пятигорска как правило предоставляют вам отличные условия для отдыха и вкусное питание по разумным ценам. Только на сайте www.kmv-hotels.ru вы узнаете как можно отдохнуть в Пятигорске и вернутся с уймой позитивных эмоций.

В  2012 году Джон Гёрдон и Синье Яманаки разработали новый способ получения стволовых клеток. Им удалось вырастить индуцированные плюрипотентные стволовые клетки из клеток кожи взрослого человека. Эти клетки имеют очень полезную функцию – преобразовываться в клетки других тканей. Именно за это, они и удостоены Нобелевской примии.

На сегодняшний день, существует уже два способа получения стволовых клеток, однако до сих пор невозможно определить, какой способ является более эффективный.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…