30 мая 2014

Диабет на прицеле у овечки Долли

Американские исследователи пробуют вылечить диабет при помощи знаменитой на весь мир – овечки Долли. Группа исследователей из «Научно-исследовательского института стволовых клеток» смогли клонировать клетки кожи 35-летнего мужчины. Поместив эти клетки в яйцеклетки от четырех женщин, предварительно удалив ядро из яйцеклеток.  Такую же работу провели с кожей пожилого человека.

Роберт Ланца (соавтор исследования) заявила, что они  первыми в мире доказали то, что можно работать с клетками людей любого возраста.

Самые гениальное в этой работе то, что иммунная система испытуемого мужчины не будет отторгать выращенную ткань, т.к. ткань содержит ДНК добровольца. Этого добивались ученые всего мира последние два десятка лет. При помощи клонирования клеток, пациенты могут избежать применения таблеток до конца своей жизни (таблетки подавляющие иммунную систему).

Ну а Санатории Пятигорска как правило предоставляют вам отличные условия для отдыха и вкусное питание по разумным ценам. Только на сайте www.kmv-hotels.ru вы узнаете как можно отдохнуть в Пятигорске и вернутся с уймой позитивных эмоций.

В  2012 году Джон Гёрдон и Синье Яманаки разработали новый способ получения стволовых клеток. Им удалось вырастить индуцированные плюрипотентные стволовые клетки из клеток кожи взрослого человека. Эти клетки имеют очень полезную функцию – преобразовываться в клетки других тканей. Именно за это, они и удостоены Нобелевской примии.

На сегодняшний день, существует уже два способа получения стволовых клеток, однако до сих пор невозможно определить, какой способ является более эффективный.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…