30 мая 2014

Диабет на прицеле у овечки Долли

Американские исследователи пробуют вылечить диабет при помощи знаменитой на весь мир – овечки Долли. Группа исследователей из «Научно-исследовательского института стволовых клеток» смогли клонировать клетки кожи 35-летнего мужчины. Поместив эти клетки в яйцеклетки от четырех женщин, предварительно удалив ядро из яйцеклеток.  Такую же работу провели с кожей пожилого человека.

Роберт Ланца (соавтор исследования) заявила, что они  первыми в мире доказали то, что можно работать с клетками людей любого возраста.

Самые гениальное в этой работе то, что иммунная система испытуемого мужчины не будет отторгать выращенную ткань, т.к. ткань содержит ДНК добровольца. Этого добивались ученые всего мира последние два десятка лет. При помощи клонирования клеток, пациенты могут избежать применения таблеток до конца своей жизни (таблетки подавляющие иммунную систему).

Ну а Санатории Пятигорска как правило предоставляют вам отличные условия для отдыха и вкусное питание по разумным ценам. Только на сайте www.kmv-hotels.ru вы узнаете как можно отдохнуть в Пятигорске и вернутся с уймой позитивных эмоций.

В  2012 году Джон Гёрдон и Синье Яманаки разработали новый способ получения стволовых клеток. Им удалось вырастить индуцированные плюрипотентные стволовые клетки из клеток кожи взрослого человека. Эти клетки имеют очень полезную функцию – преобразовываться в клетки других тканей. Именно за это, они и удостоены Нобелевской примии.

На сегодняшний день, существует уже два способа получения стволовых клеток, однако до сих пор невозможно определить, какой способ является более эффективный.



Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…

Высококачественные препараты для контурной пластики

Где приобрести? Красота всегда была в почёте! Но если раньше люди предпочитали маскировать дефекты и недостатки, то теперь у них есть качественные инструменты для того, чтобы устранять первопричину. Эстетическая медицина стремительно развивается, но, к большому сожалению, отнюдь неравномерно. Так, Германия, Австрия и Голландия показывают гораздо более высокие результаты, чем отечественные представители данной отрасли. Но и…