3 июня 2014

Все об икоте

Икота знакома каждому из нас. Данное состояние представляет собой непроизвольное судорожное сокращение диафрагмы в совокупности с нарушением дыхания. Сама по себе, она не является опасной, и может возникнуть вследствие переедания, быстрого употребления пищи, злоупотребления алкогольными напитками, сильного волнения или переохлаждения. В том случае, если икота проходит в течения дня, не стоит волноваться из-за этого.

Если же икота наблюдается у вас на протяжении нескольких дней, то возникая, то прекращаясь, лучше обратиться к врачу, так как это может быть связано с началом таких серьезным заболеваний, как опухоль грудной клетки, пищевода, гипертония, инфаркт миокарда, инсульт, энцефалит, язва желудка, и пр.

В том случае, если ваша икота не вызвана каким-либо заболеванием, вы можете избавиться от нее при помощи нескольких нехитрых способов.

Попробуйте на минуту задержать дыхание. Остановка дыхание приведет диафрагму в состояние покоя, и икота прекратится. Кроме того, может помочь употребление негазированной воды. Прием кислых продуктов, таких как лимон или яблоко, так же может помочь в борьбе с икотой, ведь подобная пища нормализует микрофлору кишечника.

Ну а если вас интересуют симптомы простатита и лечение — посетите сайт www.biofon.ru. Только там вам помогут вылечить простатит в кратчайшие сроки.

Вы можете попробовать избавиться от икоты при помощи воздействия тепла, например, горячего чая или теплой постели. Если же вам не помогает ни один из способов, приведенный выше, обратитесь за помощью к успокаивающим медикаментозным препаратам: валокордину или домперидону.

Возникновение икоты невозможно предугадать, но вы можете предотвратить ее, а для этого стоит запомнить, что пищу необходимо употреблять медленно, воду стоит пить медленными глотками, а от употребления алкоголя рекомендуется воздержаться.



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…