3 июня 2014

Все об икоте

Икота знакома каждому из нас. Данное состояние представляет собой непроизвольное судорожное сокращение диафрагмы в совокупности с нарушением дыхания. Сама по себе, она не является опасной, и может возникнуть вследствие переедания, быстрого употребления пищи, злоупотребления алкогольными напитками, сильного волнения или переохлаждения. В том случае, если икота проходит в течения дня, не стоит волноваться из-за этого.

Если же икота наблюдается у вас на протяжении нескольких дней, то возникая, то прекращаясь, лучше обратиться к врачу, так как это может быть связано с началом таких серьезным заболеваний, как опухоль грудной клетки, пищевода, гипертония, инфаркт миокарда, инсульт, энцефалит, язва желудка, и пр.

В том случае, если ваша икота не вызвана каким-либо заболеванием, вы можете избавиться от нее при помощи нескольких нехитрых способов.

Попробуйте на минуту задержать дыхание. Остановка дыхание приведет диафрагму в состояние покоя, и икота прекратится. Кроме того, может помочь употребление негазированной воды. Прием кислых продуктов, таких как лимон или яблоко, так же может помочь в борьбе с икотой, ведь подобная пища нормализует микрофлору кишечника.

Ну а если вас интересуют симптомы простатита и лечение — посетите сайт www.biofon.ru. Только там вам помогут вылечить простатит в кратчайшие сроки.

Вы можете попробовать избавиться от икоты при помощи воздействия тепла, например, горячего чая или теплой постели. Если же вам не помогает ни один из способов, приведенный выше, обратитесь за помощью к успокаивающим медикаментозным препаратам: валокордину или домперидону.

Возникновение икоты невозможно предугадать, но вы можете предотвратить ее, а для этого стоит запомнить, что пищу необходимо употреблять медленно, воду стоит пить медленными глотками, а от употребления алкоголя рекомендуется воздержаться.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…