3 июня 2014

Все об икоте

Икота знакома каждому из нас. Данное состояние представляет собой непроизвольное судорожное сокращение диафрагмы в совокупности с нарушением дыхания. Сама по себе, она не является опасной, и может возникнуть вследствие переедания, быстрого употребления пищи, злоупотребления алкогольными напитками, сильного волнения или переохлаждения. В том случае, если икота проходит в течения дня, не стоит волноваться из-за этого.

Если же икота наблюдается у вас на протяжении нескольких дней, то возникая, то прекращаясь, лучше обратиться к врачу, так как это может быть связано с началом таких серьезным заболеваний, как опухоль грудной клетки, пищевода, гипертония, инфаркт миокарда, инсульт, энцефалит, язва желудка, и пр.

В том случае, если ваша икота не вызвана каким-либо заболеванием, вы можете избавиться от нее при помощи нескольких нехитрых способов.

Попробуйте на минуту задержать дыхание. Остановка дыхание приведет диафрагму в состояние покоя, и икота прекратится. Кроме того, может помочь употребление негазированной воды. Прием кислых продуктов, таких как лимон или яблоко, так же может помочь в борьбе с икотой, ведь подобная пища нормализует микрофлору кишечника.

Ну а если вас интересуют симптомы простатита и лечение — посетите сайт www.biofon.ru. Только там вам помогут вылечить простатит в кратчайшие сроки.

Вы можете попробовать избавиться от икоты при помощи воздействия тепла, например, горячего чая или теплой постели. Если же вам не помогает ни один из способов, приведенный выше, обратитесь за помощью к успокаивающим медикаментозным препаратам: валокордину или домперидону.

Возникновение икоты невозможно предугадать, но вы можете предотвратить ее, а для этого стоит запомнить, что пищу необходимо употреблять медленно, воду стоит пить медленными глотками, а от употребления алкоголя рекомендуется воздержаться.



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…