28 мая 2014

Дыхательная гимнастика при туберкулёзе

Больным туберкулёзом помимо медицинских препаратов назначают дыхательную гимнастику. Пациенты с диагнозом туберкулёз страдают от закупоривания бронхов, а дыхательная гимнастика необходима для улучшения проходимости средних и верхних дыхательных путей, поэтому дыхательную гимнастику можно назвать полезной. Повторение несложных упражнений помогает улучшить отхождение мокроты из участков лёгких, которые плохо вентилируются.

Благодаря увеличению микроциркуляции верхних дыхательных путей и бронхиального древа пациенты ощущают улучшение самочувствия, выполняя дыхательную гимнастику.

Помимо этого упражнения способствуют улучшению состояния носоглотки и ротоглотки, помогают при хроническом насморке, аденоидах, храпе.

Чаще всего больным туберкулёзом специалисты рекомендуют выполнять дыхательную гимнастику Стрельниковой. Проводить сеансы дыхательной гимнастики Стрельниковой необходимо в хорошо проветренном помещении, в свободной, не стесняющей движения одежде. Действие таких упражнений на организм больного заметно довольно быстро. Своевременная диагностика, грамотное назначение лекарственных препаратов, совмещённых с курсом дыхательной гимнастики и выполнение всех рекомендаций и предписаний лечащего врача, помогает быстро вылечиться от туберкулёза на ранних стадиях.

если вас интересует квалифицированный психолог — посетите сайт www.psyco.ru. Только там вам всегда окажут анонимную психологическую помощь.

Основными улучшениями в состоянии пациентов после выполнения дыхательной гимнастики можно назвать восстановление биомеханики нормального дыхания, улучшение газообмена и вентиляции лёгких, повышение устойчивости организма, лечение и профилактика плеврита с помощью периодического колебания внутриплеврального и внутригрудного давления, улучшение обменных процессов, газообмена, психического состояния и состояния вегетативной нервной системы. У больных после операций улучшается отхаркивание бронхиального секрета, который скапливается после оперативного вмешательства, улучшается кровообращение в брюшной и грудной полости.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…