28 мая 2014

Дыхательная гимнастика при туберкулёзе

Больным туберкулёзом помимо медицинских препаратов назначают дыхательную гимнастику. Пациенты с диагнозом туберкулёз страдают от закупоривания бронхов, а дыхательная гимнастика необходима для улучшения проходимости средних и верхних дыхательных путей, поэтому дыхательную гимнастику можно назвать полезной. Повторение несложных упражнений помогает улучшить отхождение мокроты из участков лёгких, которые плохо вентилируются.

Благодаря увеличению микроциркуляции верхних дыхательных путей и бронхиального древа пациенты ощущают улучшение самочувствия, выполняя дыхательную гимнастику.

Помимо этого упражнения способствуют улучшению состояния носоглотки и ротоглотки, помогают при хроническом насморке, аденоидах, храпе.

Чаще всего больным туберкулёзом специалисты рекомендуют выполнять дыхательную гимнастику Стрельниковой. Проводить сеансы дыхательной гимнастики Стрельниковой необходимо в хорошо проветренном помещении, в свободной, не стесняющей движения одежде. Действие таких упражнений на организм больного заметно довольно быстро. Своевременная диагностика, грамотное назначение лекарственных препаратов, совмещённых с курсом дыхательной гимнастики и выполнение всех рекомендаций и предписаний лечащего врача, помогает быстро вылечиться от туберкулёза на ранних стадиях.

если вас интересует квалифицированный психолог — посетите сайт www.psyco.ru. Только там вам всегда окажут анонимную психологическую помощь.

Основными улучшениями в состоянии пациентов после выполнения дыхательной гимнастики можно назвать восстановление биомеханики нормального дыхания, улучшение газообмена и вентиляции лёгких, повышение устойчивости организма, лечение и профилактика плеврита с помощью периодического колебания внутриплеврального и внутригрудного давления, улучшение обменных процессов, газообмена, психического состояния и состояния вегетативной нервной системы. У больных после операций улучшается отхаркивание бронхиального секрета, который скапливается после оперативного вмешательства, улучшается кровообращение в брюшной и грудной полости.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…