28 мая 2014

Дыхательная гимнастика при туберкулёзе

Больным туберкулёзом помимо медицинских препаратов назначают дыхательную гимнастику. Пациенты с диагнозом туберкулёз страдают от закупоривания бронхов, а дыхательная гимнастика необходима для улучшения проходимости средних и верхних дыхательных путей, поэтому дыхательную гимнастику можно назвать полезной. Повторение несложных упражнений помогает улучшить отхождение мокроты из участков лёгких, которые плохо вентилируются.

Благодаря увеличению микроциркуляции верхних дыхательных путей и бронхиального древа пациенты ощущают улучшение самочувствия, выполняя дыхательную гимнастику.

Помимо этого упражнения способствуют улучшению состояния носоглотки и ротоглотки, помогают при хроническом насморке, аденоидах, храпе.

Чаще всего больным туберкулёзом специалисты рекомендуют выполнять дыхательную гимнастику Стрельниковой. Проводить сеансы дыхательной гимнастики Стрельниковой необходимо в хорошо проветренном помещении, в свободной, не стесняющей движения одежде. Действие таких упражнений на организм больного заметно довольно быстро. Своевременная диагностика, грамотное назначение лекарственных препаратов, совмещённых с курсом дыхательной гимнастики и выполнение всех рекомендаций и предписаний лечащего врача, помогает быстро вылечиться от туберкулёза на ранних стадиях.

если вас интересует квалифицированный психолог — посетите сайт www.psyco.ru. Только там вам всегда окажут анонимную психологическую помощь.

Основными улучшениями в состоянии пациентов после выполнения дыхательной гимнастики можно назвать восстановление биомеханики нормального дыхания, улучшение газообмена и вентиляции лёгких, повышение устойчивости организма, лечение и профилактика плеврита с помощью периодического колебания внутриплеврального и внутригрудного давления, улучшение обменных процессов, газообмена, психического состояния и состояния вегетативной нервной системы. У больных после операций улучшается отхаркивание бронхиального секрета, который скапливается после оперативного вмешательства, улучшается кровообращение в брюшной и грудной полости.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…