22 мая 2014

Питательные вещества, в которых всё время нуждается организм

Если не сделать свой рацион разнообразным, то в организме начинает нахватать витаминов и полезных для него веществ. Рассмотрим семь самых распространённых видов веществ, в которых нуждается организм человека:

  1. Витамин В12. Этот витамин может содержаться в продуктах, которые имеют животное происхождение, а так же в рыбе, мясе и различных видах птицы. Данный вид витамина нужен для того что бы образовались новые красные кровяные тельца. Для обычного человека в сутки потребление данного витамина должно составлять 2,4мкг. Если в организме такого витамина не хватает, то начинает появляться усталость, депрессия или же анемия.
  2. Витамин С. Наибольшее количество этого витамина может содержаться в цитрусовых, а так же в картофеле, помидорах или киви. Этот витамин очень важен для иммунной системы. Если в организме его не хватает, то начинают выпадать зубы или кровоточить дёсна.
  3. Витамин D. Наибольшее его содержание замечено в сортах красной рыбы, а так же в говяжьей печени. Данный витамин отвечает за регуляцию обмена кальция в организме, а так же за укрепление костей. Его нехватка может привести к мышечной слабости.
  4. Йод. Данного витамина больше всего в рыбе, живущей в океане или же в водорослях. Йод отвечает в основном за выработку гормонов. Если его недостаточное количество, то могут быть психические нарушения.
  5. Fe (железо). В настоящий момент именно этого микроэлемента не хватает в организме у большей части населения. Его можно изъять из чечевицы или фасоли, там оно находится в больших количествах. Если будет в организме недостаточное количество железа, то может резко снизится иммунитет.
  6. Магний. В большинстве случаев он содержится в бобовых плодах. В организме отвечает за мышечную систему. А при недостатке могут быть вызваны такие признаки как потеря аппетита, тошнота, рвота.
  7. Цинк. Можно получить из устриц, птицы и красного мяса. Данное вещество помогает иммунитету бороться с бактериями. При недостатке его могут выпадать волосы, пропасть аппетит, а так же может быть вызвана диарея.


Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….