22 мая 2014

Питательные вещества, в которых всё время нуждается организм

Если не сделать свой рацион разнообразным, то в организме начинает нахватать витаминов и полезных для него веществ. Рассмотрим семь самых распространённых видов веществ, в которых нуждается организм человека:

  1. Витамин В12. Этот витамин может содержаться в продуктах, которые имеют животное происхождение, а так же в рыбе, мясе и различных видах птицы. Данный вид витамина нужен для того что бы образовались новые красные кровяные тельца. Для обычного человека в сутки потребление данного витамина должно составлять 2,4мкг. Если в организме такого витамина не хватает, то начинает появляться усталость, депрессия или же анемия.
  2. Витамин С. Наибольшее количество этого витамина может содержаться в цитрусовых, а так же в картофеле, помидорах или киви. Этот витамин очень важен для иммунной системы. Если в организме его не хватает, то начинают выпадать зубы или кровоточить дёсна.
  3. Витамин D. Наибольшее его содержание замечено в сортах красной рыбы, а так же в говяжьей печени. Данный витамин отвечает за регуляцию обмена кальция в организме, а так же за укрепление костей. Его нехватка может привести к мышечной слабости.
  4. Йод. Данного витамина больше всего в рыбе, живущей в океане или же в водорослях. Йод отвечает в основном за выработку гормонов. Если его недостаточное количество, то могут быть психические нарушения.
  5. Fe (железо). В настоящий момент именно этого микроэлемента не хватает в организме у большей части населения. Его можно изъять из чечевицы или фасоли, там оно находится в больших количествах. Если будет в организме недостаточное количество железа, то может резко снизится иммунитет.
  6. Магний. В большинстве случаев он содержится в бобовых плодах. В организме отвечает за мышечную систему. А при недостатке могут быть вызваны такие признаки как потеря аппетита, тошнота, рвота.
  7. Цинк. Можно получить из устриц, птицы и красного мяса. Данное вещество помогает иммунитету бороться с бактериями. При недостатке его могут выпадать волосы, пропасть аппетит, а так же может быть вызвана диарея.


Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…

Высококачественные препараты для контурной пластики

Где приобрести? Красота всегда была в почёте! Но если раньше люди предпочитали маскировать дефекты и недостатки, то теперь у них есть качественные инструменты для того, чтобы устранять первопричину. Эстетическая медицина стремительно развивается, но, к большому сожалению, отнюдь неравномерно. Так, Германия, Австрия и Голландия показывают гораздо более высокие результаты, чем отечественные представители данной отрасли. Но и…