22 мая 2014

Питательные вещества, в которых всё время нуждается организм

Если не сделать свой рацион разнообразным, то в организме начинает нахватать витаминов и полезных для него веществ. Рассмотрим семь самых распространённых видов веществ, в которых нуждается организм человека:

  1. Витамин В12. Этот витамин может содержаться в продуктах, которые имеют животное происхождение, а так же в рыбе, мясе и различных видах птицы. Данный вид витамина нужен для того что бы образовались новые красные кровяные тельца. Для обычного человека в сутки потребление данного витамина должно составлять 2,4мкг. Если в организме такого витамина не хватает, то начинает появляться усталость, депрессия или же анемия.
  2. Витамин С. Наибольшее количество этого витамина может содержаться в цитрусовых, а так же в картофеле, помидорах или киви. Этот витамин очень важен для иммунной системы. Если в организме его не хватает, то начинают выпадать зубы или кровоточить дёсна.
  3. Витамин D. Наибольшее его содержание замечено в сортах красной рыбы, а так же в говяжьей печени. Данный витамин отвечает за регуляцию обмена кальция в организме, а так же за укрепление костей. Его нехватка может привести к мышечной слабости.
  4. Йод. Данного витамина больше всего в рыбе, живущей в океане или же в водорослях. Йод отвечает в основном за выработку гормонов. Если его недостаточное количество, то могут быть психические нарушения.
  5. Fe (железо). В настоящий момент именно этого микроэлемента не хватает в организме у большей части населения. Его можно изъять из чечевицы или фасоли, там оно находится в больших количествах. Если будет в организме недостаточное количество железа, то может резко снизится иммунитет.
  6. Магний. В большинстве случаев он содержится в бобовых плодах. В организме отвечает за мышечную систему. А при недостатке могут быть вызваны такие признаки как потеря аппетита, тошнота, рвота.
  7. Цинк. Можно получить из устриц, птицы и красного мяса. Данное вещество помогает иммунитету бороться с бактериями. При недостатке его могут выпадать волосы, пропасть аппетит, а так же может быть вызвана диарея.


Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…