18 мая 2014

Как принимать настойку пустырника

Как принимать настойку пустырника

Целебные свойства пустырника известны народной медицине уже давно. По успокоительным свойствам пустырник превосходит даже валериану. Пустырник используют для лечения сердечных заболеваний, дыхательной недостаточности, базедовой болезни. Из пустырника делают настойку, отвары и сок. Для лечения разных недугов применяют разные рецепты.

Если наблюдаются нарушения сердечного ритма, следует трижды в день принимать спиртовую настойку пустырника (по 25 капель). Настойку смешивают с 3-мя столовыми ложками воды и выпивают за полчаса до приема пищи. Если после приема настойки возникает сильная аритмия, то следует прилечь и постараться расслабиться. Потом надо сделать очень глубокий вдох и не дышать как можно дольше. Обычно после плавного выдоха сердечный ритм начинает приходить в норму.

Если человека беспокоят сердечные боли, то врач назначает прием настойки пустырника перед приемами пищи.

В данном случае доза составляет тридцать капель. Такая дозировка используется при лечении атеросклероза сердечных сосудов и миокардита. Настойку пустырника употребляют также при неврозоподобных расстройствах и неврастении. Расшатанную нервную систему быстро приводит в порядок ежедневный трехкратный прием лекарства (по 40 капель). Настойку пустырника применяют также для лечения вегето-сосудистой дистонии, а еще в комплексной терапии при сотрясениях головного мозга и контузиях.

Женщинам со сниженным тонусом матки после родов врачи рекомендуют принимать утром и вечером по 35 капель настойки.

Такую же дозировку применяют при парезах и параличах. Офтальмологи рекомендуют данный рецепт, как дополнительную меру для улучшения зрения. Если спиртовая настойка противопоказана, можно приготовить водный настой пустырника. Для этого три столовых ложки сухого сырья заливают стаканом кипятка и настаивают. Четверть стакана этого настоя заменяет двадцать капель спиртовой настойки. Водный настой пустырника назначают при наличии показаний даже детям.


Фото: gaiaherbs.com



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…