18 мая 2014

Как принимать настойку пустырника

Как принимать настойку пустырника

Целебные свойства пустырника известны народной медицине уже давно. По успокоительным свойствам пустырник превосходит даже валериану. Пустырник используют для лечения сердечных заболеваний, дыхательной недостаточности, базедовой болезни. Из пустырника делают настойку, отвары и сок. Для лечения разных недугов применяют разные рецепты.

Если наблюдаются нарушения сердечного ритма, следует трижды в день принимать спиртовую настойку пустырника (по 25 капель). Настойку смешивают с 3-мя столовыми ложками воды и выпивают за полчаса до приема пищи. Если после приема настойки возникает сильная аритмия, то следует прилечь и постараться расслабиться. Потом надо сделать очень глубокий вдох и не дышать как можно дольше. Обычно после плавного выдоха сердечный ритм начинает приходить в норму.

Если человека беспокоят сердечные боли, то врач назначает прием настойки пустырника перед приемами пищи.

В данном случае доза составляет тридцать капель. Такая дозировка используется при лечении атеросклероза сердечных сосудов и миокардита. Настойку пустырника употребляют также при неврозоподобных расстройствах и неврастении. Расшатанную нервную систему быстро приводит в порядок ежедневный трехкратный прием лекарства (по 40 капель). Настойку пустырника применяют также для лечения вегето-сосудистой дистонии, а еще в комплексной терапии при сотрясениях головного мозга и контузиях.

Женщинам со сниженным тонусом матки после родов врачи рекомендуют принимать утром и вечером по 35 капель настойки.

Такую же дозировку применяют при парезах и параличах. Офтальмологи рекомендуют данный рецепт, как дополнительную меру для улучшения зрения. Если спиртовая настойка противопоказана, можно приготовить водный настой пустырника. Для этого три столовых ложки сухого сырья заливают стаканом кипятка и настаивают. Четверть стакана этого настоя заменяет двадцать капель спиртовой настойки. Водный настой пустырника назначают при наличии показаний даже детям.


Фото: gaiaherbs.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…