18 мая 2014

Как принимать настойку пустырника

Как принимать настойку пустырника

Целебные свойства пустырника известны народной медицине уже давно. По успокоительным свойствам пустырник превосходит даже валериану. Пустырник используют для лечения сердечных заболеваний, дыхательной недостаточности, базедовой болезни. Из пустырника делают настойку, отвары и сок. Для лечения разных недугов применяют разные рецепты.

Если наблюдаются нарушения сердечного ритма, следует трижды в день принимать спиртовую настойку пустырника (по 25 капель). Настойку смешивают с 3-мя столовыми ложками воды и выпивают за полчаса до приема пищи. Если после приема настойки возникает сильная аритмия, то следует прилечь и постараться расслабиться. Потом надо сделать очень глубокий вдох и не дышать как можно дольше. Обычно после плавного выдоха сердечный ритм начинает приходить в норму.

Если человека беспокоят сердечные боли, то врач назначает прием настойки пустырника перед приемами пищи.

В данном случае доза составляет тридцать капель. Такая дозировка используется при лечении атеросклероза сердечных сосудов и миокардита. Настойку пустырника употребляют также при неврозоподобных расстройствах и неврастении. Расшатанную нервную систему быстро приводит в порядок ежедневный трехкратный прием лекарства (по 40 капель). Настойку пустырника применяют также для лечения вегето-сосудистой дистонии, а еще в комплексной терапии при сотрясениях головного мозга и контузиях.

Женщинам со сниженным тонусом матки после родов врачи рекомендуют принимать утром и вечером по 35 капель настойки.

Такую же дозировку применяют при парезах и параличах. Офтальмологи рекомендуют данный рецепт, как дополнительную меру для улучшения зрения. Если спиртовая настойка противопоказана, можно приготовить водный настой пустырника. Для этого три столовых ложки сухого сырья заливают стаканом кипятка и настаивают. Четверть стакана этого настоя заменяет двадцать капель спиртовой настойки. Водный настой пустырника назначают при наличии показаний даже детям.


Фото: gaiaherbs.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…