18 мая 2014

Как принимать настойку пустырника

Как принимать настойку пустырника

Целебные свойства пустырника известны народной медицине уже давно. По успокоительным свойствам пустырник превосходит даже валериану. Пустырник используют для лечения сердечных заболеваний, дыхательной недостаточности, базедовой болезни. Из пустырника делают настойку, отвары и сок. Для лечения разных недугов применяют разные рецепты.

Если наблюдаются нарушения сердечного ритма, следует трижды в день принимать спиртовую настойку пустырника (по 25 капель). Настойку смешивают с 3-мя столовыми ложками воды и выпивают за полчаса до приема пищи. Если после приема настойки возникает сильная аритмия, то следует прилечь и постараться расслабиться. Потом надо сделать очень глубокий вдох и не дышать как можно дольше. Обычно после плавного выдоха сердечный ритм начинает приходить в норму.

Если человека беспокоят сердечные боли, то врач назначает прием настойки пустырника перед приемами пищи.

В данном случае доза составляет тридцать капель. Такая дозировка используется при лечении атеросклероза сердечных сосудов и миокардита. Настойку пустырника употребляют также при неврозоподобных расстройствах и неврастении. Расшатанную нервную систему быстро приводит в порядок ежедневный трехкратный прием лекарства (по 40 капель). Настойку пустырника применяют также для лечения вегето-сосудистой дистонии, а еще в комплексной терапии при сотрясениях головного мозга и контузиях.

Женщинам со сниженным тонусом матки после родов врачи рекомендуют принимать утром и вечером по 35 капель настойки.

Такую же дозировку применяют при парезах и параличах. Офтальмологи рекомендуют данный рецепт, как дополнительную меру для улучшения зрения. Если спиртовая настойка противопоказана, можно приготовить водный настой пустырника. Для этого три столовых ложки сухого сырья заливают стаканом кипятка и настаивают. Четверть стакана этого настоя заменяет двадцать капель спиртовой настойки. Водный настой пустырника назначают при наличии показаний даже детям.


Фото: gaiaherbs.com



Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…