18 мая 2014

Как принимать настойку пустырника

Как принимать настойку пустырника

Целебные свойства пустырника известны народной медицине уже давно. По успокоительным свойствам пустырник превосходит даже валериану. Пустырник используют для лечения сердечных заболеваний, дыхательной недостаточности, базедовой болезни. Из пустырника делают настойку, отвары и сок. Для лечения разных недугов применяют разные рецепты.

Если наблюдаются нарушения сердечного ритма, следует трижды в день принимать спиртовую настойку пустырника (по 25 капель). Настойку смешивают с 3-мя столовыми ложками воды и выпивают за полчаса до приема пищи. Если после приема настойки возникает сильная аритмия, то следует прилечь и постараться расслабиться. Потом надо сделать очень глубокий вдох и не дышать как можно дольше. Обычно после плавного выдоха сердечный ритм начинает приходить в норму.

Если человека беспокоят сердечные боли, то врач назначает прием настойки пустырника перед приемами пищи.

В данном случае доза составляет тридцать капель. Такая дозировка используется при лечении атеросклероза сердечных сосудов и миокардита. Настойку пустырника употребляют также при неврозоподобных расстройствах и неврастении. Расшатанную нервную систему быстро приводит в порядок ежедневный трехкратный прием лекарства (по 40 капель). Настойку пустырника применяют также для лечения вегето-сосудистой дистонии, а еще в комплексной терапии при сотрясениях головного мозга и контузиях.

Женщинам со сниженным тонусом матки после родов врачи рекомендуют принимать утром и вечером по 35 капель настойки.

Такую же дозировку применяют при парезах и параличах. Офтальмологи рекомендуют данный рецепт, как дополнительную меру для улучшения зрения. Если спиртовая настойка противопоказана, можно приготовить водный настой пустырника. Для этого три столовых ложки сухого сырья заливают стаканом кипятка и настаивают. Четверть стакана этого настоя заменяет двадцать капель спиртовой настойки. Водный настой пустырника назначают при наличии показаний даже детям.


Фото: gaiaherbs.com



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…