17 мая 2014

Поцелуи улучшают здоровье

Одним из простейших способов, которым человек может выразить свою привязанность к любимому человеку является обычный поцелуй – универсальный язык, не нуждающийся в переводе, чтобы быть понятым. Кроме приятных ощущений, поцелуи приносят пользу для здоровья, что было зарегистрировано в различных медицинских исследованиях. Также, поцелуи оказывают положительное влияние на продолжительность жизни.

Исследования показывают, что те люди, которые каждое утро целуют своего партнера, живут на 5 лет дольше, чем те, кто этого не делает.

Психологи говорят, что поцелуи обеспечивают уверенность, заставляют нас чувствовать себя нужными и помогают сохранять рациональное мышление. Поцелуи стимулируют выработку серотонина и окситоцина, которые помогают снять стресс, напряжение, негативную энергию и достичь ощущения благополучия.
При поцелуе работают 30 мышц лица. Чем больше времени будет затрачиваться на поцелуи, тем дольше будет оставаться кожа натянутой. Напряженность в мышцах, вызванных при поцелуе, помогает разглаживать кожу и увеличивать циркуляцию крови.

Поцелуи стимулируют иммунную систему. Когда люди целуются, они обмениваются слюной. Некоторые врачи утверждают, что обмен биологическими жидкостями влияет на иммунитет. Иммунная система активируется для выявления возможных вредоносных бактерий, введенных вместе со слюной партнера.

Научно доказано, что поцелуи способствуют восстановлению сердечно-сосудистой системы, снижению риска высокого кровяного давления и холестерина. Поцелуи активизирую повышенную секрецию адреналина, что приводит лучшей циркуляции крови и работе сердца.

Узнать все про симптомы радикулита вы сможете посетив сайт moyaspina.ru. Только там вы узнаете про здоровье вашей спины и ее лечение.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…