12 мая 2014

Правила использования контактных линз

Успешное использование контактных линз зависит от профессионализма врача-офтальмолога и оптометриста, выбора производителя линз, соблюдения режима ношения линз и правильного ухода за ними.

Контактные линзы удобнее, чем очки и незаметны, поэтому можно избежать комплексов, связанных с ношением очков. Контактные линзы могут использовать не только взрослые, но и дети.

Соблюдение правил ухода за линзами помогает продлить срок их службы и сохранить здоровье глаз.

Снимать и надевать линзы необходимо, соблюдая инструкцию производителя на упаковке и следуя предписаниям офтальмолога. Предупреждение, что линзы необходимо снимать на время сна означает, что их действительно необходимо снять перед сном.

Перед надеванием линз необходимо тщательно мыть руки с мылом и не менее тщательно их вытирать, потому что попадание инфекции в глаз ещё никого не красило и зрение не улучшало. Помимо этого необходимо позаботиться, чтобы на руках не оставалось следов лосьонов, мыла и других средств бытовой химии.

Ухаживать за контактными линзами необходимо так, как написано в инструкции, а не так как хочется.

Мыть линзы в воде и тем более вытирать их с помощью слюны нельзя, если пациент не хочет повысить риски попадания в глаза инфекции.

Контактные линзы могут способствовать повышению чувствительности глаз к солнечному свету, поэтому придётся спасаться с помощью солнцезащитных очков.

Избавиться от сухости глаз помогут специальные растворы.

Линзы необходимо своевременно менять, поэтому желательно поставить напоминание, чтобы не забыть.



Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…

Высококачественные препараты для контурной пластики

Где приобрести? Красота всегда была в почёте! Но если раньше люди предпочитали маскировать дефекты и недостатки, то теперь у них есть качественные инструменты для того, чтобы устранять первопричину. Эстетическая медицина стремительно развивается, но, к большому сожалению, отнюдь неравномерно. Так, Германия, Австрия и Голландия показывают гораздо более высокие результаты, чем отечественные представители данной отрасли. Но и…