12 мая 2014

Правила использования контактных линз

Успешное использование контактных линз зависит от профессионализма врача-офтальмолога и оптометриста, выбора производителя линз, соблюдения режима ношения линз и правильного ухода за ними.

Контактные линзы удобнее, чем очки и незаметны, поэтому можно избежать комплексов, связанных с ношением очков. Контактные линзы могут использовать не только взрослые, но и дети.

Соблюдение правил ухода за линзами помогает продлить срок их службы и сохранить здоровье глаз.

Снимать и надевать линзы необходимо, соблюдая инструкцию производителя на упаковке и следуя предписаниям офтальмолога. Предупреждение, что линзы необходимо снимать на время сна означает, что их действительно необходимо снять перед сном.

Перед надеванием линз необходимо тщательно мыть руки с мылом и не менее тщательно их вытирать, потому что попадание инфекции в глаз ещё никого не красило и зрение не улучшало. Помимо этого необходимо позаботиться, чтобы на руках не оставалось следов лосьонов, мыла и других средств бытовой химии.

Ухаживать за контактными линзами необходимо так, как написано в инструкции, а не так как хочется.

Мыть линзы в воде и тем более вытирать их с помощью слюны нельзя, если пациент не хочет повысить риски попадания в глаза инфекции.

Ну а приобрести одеяло вы сможете посетив сайт divashop.com.ua. Только там вы найдете лучшие одеяла по разумным ценам. Раздражение глаз во время ношения линз требует немедленного их снятия. После этого необходимо обратиться к офтальмологу и не надевать линзы до консультации и назначения врача.

Контактные линзы могут способствовать повышению чувствительности глаз к солнечному свету, поэтому придётся спасаться с помощью солнцезащитных очков.

Избавиться от сухости глаз помогут специальные растворы.

Линзы необходимо своевременно менять, поэтому желательно поставить напоминание, чтобы не забыть.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…