12 мая 2014

Правила использования контактных линз

Успешное использование контактных линз зависит от профессионализма врача-офтальмолога и оптометриста, выбора производителя линз, соблюдения режима ношения линз и правильного ухода за ними.

Контактные линзы удобнее, чем очки и незаметны, поэтому можно избежать комплексов, связанных с ношением очков. Контактные линзы могут использовать не только взрослые, но и дети.

Соблюдение правил ухода за линзами помогает продлить срок их службы и сохранить здоровье глаз.

Снимать и надевать линзы необходимо, соблюдая инструкцию производителя на упаковке и следуя предписаниям офтальмолога. Предупреждение, что линзы необходимо снимать на время сна означает, что их действительно необходимо снять перед сном.

Перед надеванием линз необходимо тщательно мыть руки с мылом и не менее тщательно их вытирать, потому что попадание инфекции в глаз ещё никого не красило и зрение не улучшало. Помимо этого необходимо позаботиться, чтобы на руках не оставалось следов лосьонов, мыла и других средств бытовой химии.

Ухаживать за контактными линзами необходимо так, как написано в инструкции, а не так как хочется.

Мыть линзы в воде и тем более вытирать их с помощью слюны нельзя, если пациент не хочет повысить риски попадания в глаза инфекции.

Контактные линзы могут способствовать повышению чувствительности глаз к солнечному свету, поэтому придётся спасаться с помощью солнцезащитных очков.

Избавиться от сухости глаз помогут специальные растворы.

Линзы необходимо своевременно менять, поэтому желательно поставить напоминание, чтобы не забыть.



Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…

Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…

Лечебный Пятигорск

В нашей стране есть практически неисчерпаемые источники лечебной минеральной воды. Многие источники еще не разведаны и не освоены, но есть такие, что идеально подходят для лечения заболеваний. Лечебная вода при транспортировке теряет свои целебные качества. Пить ее и использовать для процедур, для достижения эффекта, можно только в первые часы и даже минуты после того, как…