12 мая 2014

Правила использования контактных линз

Успешное использование контактных линз зависит от профессионализма врача-офтальмолога и оптометриста, выбора производителя линз, соблюдения режима ношения линз и правильного ухода за ними.

Контактные линзы удобнее, чем очки и незаметны, поэтому можно избежать комплексов, связанных с ношением очков. Контактные линзы могут использовать не только взрослые, но и дети.

Соблюдение правил ухода за линзами помогает продлить срок их службы и сохранить здоровье глаз.

Снимать и надевать линзы необходимо, соблюдая инструкцию производителя на упаковке и следуя предписаниям офтальмолога. Предупреждение, что линзы необходимо снимать на время сна означает, что их действительно необходимо снять перед сном.

Перед надеванием линз необходимо тщательно мыть руки с мылом и не менее тщательно их вытирать, потому что попадание инфекции в глаз ещё никого не красило и зрение не улучшало. Помимо этого необходимо позаботиться, чтобы на руках не оставалось следов лосьонов, мыла и других средств бытовой химии.

Ухаживать за контактными линзами необходимо так, как написано в инструкции, а не так как хочется.

Мыть линзы в воде и тем более вытирать их с помощью слюны нельзя, если пациент не хочет повысить риски попадания в глаза инфекции.

Контактные линзы могут способствовать повышению чувствительности глаз к солнечному свету, поэтому придётся спасаться с помощью солнцезащитных очков.

Избавиться от сухости глаз помогут специальные растворы.

Линзы необходимо своевременно менять, поэтому желательно поставить напоминание, чтобы не забыть.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….