5 мая 2014

Как остановить наружное кровотечение

Очень часто при травмах происходит нарушение целостности кожи, слизистой носа или ротовой полости. Именно такие повреждения, как правило, сопровождаются  обильным кровотечением.

В тех случаях, когда рана на поверхности руки или ноги незначительна то для остановки такого кровоподтека следует наложить специальную антисептическую повязку, которая состоит из ваты и несколько слоев марли. Такой процедуры будет вполне достаточно для обеззараживания.

Узнать что такое болезнь Альцгеймера и как она лечится вы сможете посетив сайт alzheimers.ru. Только там есть все про слабоумие и причины его возникновения.

Если при травме кровь бьет фонтаном, это говорит о том, что повреждение получила одна из артерий. В данной ситуации нужно, прежде всего, попытаться  правильно остановить кровотечение. Для этого первым делом необходимо убедиться в том, что отсутствует перелом конечности. Если кости целы, то нужно поднять конечность и наложить резиновый жгут чуть выше поверхности, где находится рана. Очень важно наложенную повязку обвести два раза вокруг поврежденного места. В тех случаях, когда под рукой нет необходимых материалов, можно воспользоваться и закруткой. Для этих целей могут послужить как рукава рубашки, так и носовой платок или веревка. Чтобы затянуть выполненную закрутку можно воспользоваться карандашом или какой-либо палочкой. Стоит отметить, что затягивать ее необходимо до тех пор, пока не остановит кровотечение. Немаловажным считается и то, что повязка должна находиться на травмированном месте не более двух часов. Если по истечении данного периода времени человек не был доставлен в медицинское учреждение, то повязку следует слегка ослабить.

Что касается венозного кровотечения, то оно сопровождается вытеканием темно-красной крови из раны в виде струйки. Такое кровотечение можно остановить только при помощи давящей асептической повязки.



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…