5 мая 2014

Как остановить наружное кровотечение

Очень часто при травмах происходит нарушение целостности кожи, слизистой носа или ротовой полости. Именно такие повреждения, как правило, сопровождаются  обильным кровотечением.

В тех случаях, когда рана на поверхности руки или ноги незначительна то для остановки такого кровоподтека следует наложить специальную антисептическую повязку, которая состоит из ваты и несколько слоев марли. Такой процедуры будет вполне достаточно для обеззараживания.

Узнать что такое болезнь Альцгеймера и как она лечится вы сможете посетив сайт alzheimers.ru. Только там есть все про слабоумие и причины его возникновения.

Если при травме кровь бьет фонтаном, это говорит о том, что повреждение получила одна из артерий. В данной ситуации нужно, прежде всего, попытаться  правильно остановить кровотечение. Для этого первым делом необходимо убедиться в том, что отсутствует перелом конечности. Если кости целы, то нужно поднять конечность и наложить резиновый жгут чуть выше поверхности, где находится рана. Очень важно наложенную повязку обвести два раза вокруг поврежденного места. В тех случаях, когда под рукой нет необходимых материалов, можно воспользоваться и закруткой. Для этих целей могут послужить как рукава рубашки, так и носовой платок или веревка. Чтобы затянуть выполненную закрутку можно воспользоваться карандашом или какой-либо палочкой. Стоит отметить, что затягивать ее необходимо до тех пор, пока не остановит кровотечение. Немаловажным считается и то, что повязка должна находиться на травмированном месте не более двух часов. Если по истечении данного периода времени человек не был доставлен в медицинское учреждение, то повязку следует слегка ослабить.

Что касается венозного кровотечения, то оно сопровождается вытеканием темно-красной крови из раны в виде струйки. Такое кровотечение можно остановить только при помощи давящей асептической повязки.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…