5 мая 2014

Как остановить наружное кровотечение

Очень часто при травмах происходит нарушение целостности кожи, слизистой носа или ротовой полости. Именно такие повреждения, как правило, сопровождаются  обильным кровотечением.

В тех случаях, когда рана на поверхности руки или ноги незначительна то для остановки такого кровоподтека следует наложить специальную антисептическую повязку, которая состоит из ваты и несколько слоев марли. Такой процедуры будет вполне достаточно для обеззараживания.

Узнать что такое болезнь Альцгеймера и как она лечится вы сможете посетив сайт alzheimers.ru. Только там есть все про слабоумие и причины его возникновения.

Если при травме кровь бьет фонтаном, это говорит о том, что повреждение получила одна из артерий. В данной ситуации нужно, прежде всего, попытаться  правильно остановить кровотечение. Для этого первым делом необходимо убедиться в том, что отсутствует перелом конечности. Если кости целы, то нужно поднять конечность и наложить резиновый жгут чуть выше поверхности, где находится рана. Очень важно наложенную повязку обвести два раза вокруг поврежденного места. В тех случаях, когда под рукой нет необходимых материалов, можно воспользоваться и закруткой. Для этих целей могут послужить как рукава рубашки, так и носовой платок или веревка. Чтобы затянуть выполненную закрутку можно воспользоваться карандашом или какой-либо палочкой. Стоит отметить, что затягивать ее необходимо до тех пор, пока не остановит кровотечение. Немаловажным считается и то, что повязка должна находиться на травмированном месте не более двух часов. Если по истечении данного периода времени человек не был доставлен в медицинское учреждение, то повязку следует слегка ослабить.

Что касается венозного кровотечения, то оно сопровождается вытеканием темно-красной крови из раны в виде струйки. Такое кровотечение можно остановить только при помощи давящей асептической повязки.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….