5 мая 2014

Как остановить наружное кровотечение

Очень часто при травмах происходит нарушение целостности кожи, слизистой носа или ротовой полости. Именно такие повреждения, как правило, сопровождаются  обильным кровотечением.

В тех случаях, когда рана на поверхности руки или ноги незначительна то для остановки такого кровоподтека следует наложить специальную антисептическую повязку, которая состоит из ваты и несколько слоев марли. Такой процедуры будет вполне достаточно для обеззараживания.

Узнать что такое болезнь Альцгеймера и как она лечится вы сможете посетив сайт alzheimers.ru. Только там есть все про слабоумие и причины его возникновения.

Если при травме кровь бьет фонтаном, это говорит о том, что повреждение получила одна из артерий. В данной ситуации нужно, прежде всего, попытаться  правильно остановить кровотечение. Для этого первым делом необходимо убедиться в том, что отсутствует перелом конечности. Если кости целы, то нужно поднять конечность и наложить резиновый жгут чуть выше поверхности, где находится рана. Очень важно наложенную повязку обвести два раза вокруг поврежденного места. В тех случаях, когда под рукой нет необходимых материалов, можно воспользоваться и закруткой. Для этих целей могут послужить как рукава рубашки, так и носовой платок или веревка. Чтобы затянуть выполненную закрутку можно воспользоваться карандашом или какой-либо палочкой. Стоит отметить, что затягивать ее необходимо до тех пор, пока не остановит кровотечение. Немаловажным считается и то, что повязка должна находиться на травмированном месте не более двух часов. Если по истечении данного периода времени человек не был доставлен в медицинское учреждение, то повязку следует слегка ослабить.

Что касается венозного кровотечения, то оно сопровождается вытеканием темно-красной крови из раны в виде струйки. Такое кровотечение можно остановить только при помощи давящей асептической повязки.



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…