28 апреля 2014

Виды ринопластики

Современная ринопластика на сегодняшний день имеет довольно большое количество разновидностей.

Одним из самых популярных видов считается закрытая ринопластика. Сегодня практически все специалисты пластической хирургии стремятся использовать именно эту технику при проведении операций. Объясняется такое желание тем, что хороший врач при помощи такой техники способен  без особого труда удалить различные видимые виды дефектов. Как правило, такая операция происходит через скрытые надрезы, которые делаются в области слизистой носовой полости. Также закрытая ринопластика пользуется большим спросом и у пациентов пластических хирургов. Такая популярность обусловлена тем, что после ее завершения на коже лица нет видимых повреждений.

Кроме этого существует открытая ринопластика, которая происходит при помощи разреза между ноздрями. К положительным характеристикам такой операции можно отнести повышенный угол обзора для пластического хирурга. Чаще всего этот вариант ринопластики используют в случаях, когда необходимо вставление имплантатов или при вторичной процедуре. Обусловлено это тем, что при таком варианте довольно просто фиксировать трансплантаты. Стоит отметить, что открытая ринопластика имеет значительный ряд недостатков. Основным из них является наличие рубца на поверхности лица. Также данный вид операции оказывает влияние на питание кожи и образовывает довольно крупные отеки.

В современной пластической медицине также принято разделять на виды хрящевую и костно-хрящевую ринопластику. Что касается выбора метода, то его чаще всего определяет хирург, который будет проводить операцию.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…