27 апреля 2014

Нетрадиционная медицина

За довольно длинную историю появилось большое количество совершенно разных медицинских способов лечения. Конечно, не все они стали общепризнанными, значимая часть перешла в разряд нетрадиционной медицины. Сегодня это понятие подразумевает под собой совокупность различных способов лечения и диагностики заболеваний, которые не применяют в традиционном лечении заболеваний.

Разница в альтернативной и традиционной медицине начинается с самого понятия «здоровье». Врач, который имеет профессиональное образование, считает, что это полное отсутствие какой либо болезни. Что касается специалистов по нетрадиционной медицине, то они объясняют это понятие совершенно по-иному. Для них, как правило, здоровье это баланс физической, духовной и эмоциональной системы организма. Также можно отметить, что альтернативные целители считают, что главная их задача это активизация внутренних энергетических потоков, которые касаются жизнеспособности организма.

В качестве нетрадиционного лечения чаще всего применяют натуральные компоненты, а именно травы, мед, грибы, камни, водоросли, соли и другие минералы. Немаловажным считается то, что использование того или иного продукта в альтернативной медицине имеет свое нетрадиционное названия.  Также используются совершенно разные манипуляции с физическим и эмоциональным состоянием. Чаще всего это точечный массаж, иглоукалывание или очищение полей биоэнергетики. Стоит отметить, что в нетрадиционной медицине способ профилактики и лечения болезни выбирается исключительно от предпочтений целителя. Именно по этой причине положительный исход процедур во многом зависит от доверия больного к лекарю.

Ну а тут вы найдете все про состав сигарет и их вред для вашего здоровья.



Игровые автоматы с бонусом: особенности и преимущества

Игровая зависимость и способы борьбы с ней В сети сейчас масса предложений с азартными играми: кто-то активно делает ставки на спорт, другие играют в покер, а третьи предпочитают рулетку. Каждый из этих людей в любом случае зависит от азарта и лёгких денег. А если быть ещё точнее, то от предвкушения лёгких денег и возможности выиграть….

Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…