27 апреля 2014

Нетрадиционная медицина

За довольно длинную историю появилось большое количество совершенно разных медицинских способов лечения. Конечно, не все они стали общепризнанными, значимая часть перешла в разряд нетрадиционной медицины. Сегодня это понятие подразумевает под собой совокупность различных способов лечения и диагностики заболеваний, которые не применяют в традиционном лечении заболеваний.

Разница в альтернативной и традиционной медицине начинается с самого понятия «здоровье». Врач, который имеет профессиональное образование, считает, что это полное отсутствие какой либо болезни. Что касается специалистов по нетрадиционной медицине, то они объясняют это понятие совершенно по-иному. Для них, как правило, здоровье это баланс физической, духовной и эмоциональной системы организма. Также можно отметить, что альтернативные целители считают, что главная их задача это активизация внутренних энергетических потоков, которые касаются жизнеспособности организма.

В качестве нетрадиционного лечения чаще всего применяют натуральные компоненты, а именно травы, мед, грибы, камни, водоросли, соли и другие минералы. Немаловажным считается то, что использование того или иного продукта в альтернативной медицине имеет свое нетрадиционное названия.  Также используются совершенно разные манипуляции с физическим и эмоциональным состоянием. Чаще всего это точечный массаж, иглоукалывание или очищение полей биоэнергетики. Стоит отметить, что в нетрадиционной медицине способ профилактики и лечения болезни выбирается исключительно от предпочтений целителя. Именно по этой причине положительный исход процедур во многом зависит от доверия больного к лекарю.

Ну а тут вы найдете все про состав сигарет и их вред для вашего здоровья.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…