25 апреля 2014

Лечение мастопатии народной медициной

Мастопатия – это доброкачественное образование в структуре молочной железы и характеризуется разрастанием ее тканей. Также может быть наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Такое нарушение  случается у 90% женщин. Основные причины появления мастопатии:

  1. Аборты и резкая перестройка гормонального фона;
  2. Заболевание по гинекологии, так как молочные железы тесно связаны с половыми органами женщины;
  3. Патологии печени и надпочечников, щитовидной и поджелудочной железы;
  4. Нарушение в области неврологии, происходящие из-за постоянных стрессов;
  5. Нерегулярная половая жизнь;
  6. Возможные травмы груди;
  7. Воздействие на молочные железы ультрафиолетовых излучений на протяжении длительного времени.

С помощью народной медицины можно уменьшить размеры образований в молочных железах, снять боль. Для лечения мастопатии применяют:

  • Часто используют травы, которые не обладают токсичными свойствами: полынь, лопух, бессмертник. Также применяют растительные яды, такие как чистотел, болиголов, омела. Растительные иммуномодуляторы, такие как алоэ, прополис, эхинацея. Практически всегда они применяются в виде спиртовых настоек.
  • Можно наложить на грудь компресс из листьев лопуха, так как он обладает противоопухолевыми свойствами. Также уменьшить боль поможет компресс из мягкой тыквы.
  • Такое заболевание как мастопатия в народе лечат соками: свеклы, моркови, лимона, также соком черной редьки.

Средства народной медицины помогут снять боль и улучшить самочувствие во время мастопатии. Но не стоит забывать, что при данной проблеме также необходима консультация специалиста.

Если вас интересует Какие фрукты можно при диабете. Посетите сайт sitewomen.com. Там вы найдете все про ваше здоровье и многое другое.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…