25 апреля 2014

Лечение мастопатии народной медициной

Мастопатия – это доброкачественное образование в структуре молочной железы и характеризуется разрастанием ее тканей. Также может быть наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Такое нарушение  случается у 90% женщин. Основные причины появления мастопатии:

  1. Аборты и резкая перестройка гормонального фона;
  2. Заболевание по гинекологии, так как молочные железы тесно связаны с половыми органами женщины;
  3. Патологии печени и надпочечников, щитовидной и поджелудочной железы;
  4. Нарушение в области неврологии, происходящие из-за постоянных стрессов;
  5. Нерегулярная половая жизнь;
  6. Возможные травмы груди;
  7. Воздействие на молочные железы ультрафиолетовых излучений на протяжении длительного времени.

С помощью народной медицины можно уменьшить размеры образований в молочных железах, снять боль. Для лечения мастопатии применяют:

  • Часто используют травы, которые не обладают токсичными свойствами: полынь, лопух, бессмертник. Также применяют растительные яды, такие как чистотел, болиголов, омела. Растительные иммуномодуляторы, такие как алоэ, прополис, эхинацея. Практически всегда они применяются в виде спиртовых настоек.
  • Можно наложить на грудь компресс из листьев лопуха, так как он обладает противоопухолевыми свойствами. Также уменьшить боль поможет компресс из мягкой тыквы.
  • Такое заболевание как мастопатия в народе лечат соками: свеклы, моркови, лимона, также соком черной редьки.

Средства народной медицины помогут снять боль и улучшить самочувствие во время мастопатии. Но не стоит забывать, что при данной проблеме также необходима консультация специалиста.

Если вас интересует Какие фрукты можно при диабете. Посетите сайт sitewomen.com. Там вы найдете все про ваше здоровье и многое другое.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…