25 апреля 2014

Лечение мастопатии народной медициной

Мастопатия – это доброкачественное образование в структуре молочной железы и характеризуется разрастанием ее тканей. Также может быть наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Такое нарушение  случается у 90% женщин. Основные причины появления мастопатии:

  1. Аборты и резкая перестройка гормонального фона;
  2. Заболевание по гинекологии, так как молочные железы тесно связаны с половыми органами женщины;
  3. Патологии печени и надпочечников, щитовидной и поджелудочной железы;
  4. Нарушение в области неврологии, происходящие из-за постоянных стрессов;
  5. Нерегулярная половая жизнь;
  6. Возможные травмы груди;
  7. Воздействие на молочные железы ультрафиолетовых излучений на протяжении длительного времени.

С помощью народной медицины можно уменьшить размеры образований в молочных железах, снять боль. Для лечения мастопатии применяют:

  • Часто используют травы, которые не обладают токсичными свойствами: полынь, лопух, бессмертник. Также применяют растительные яды, такие как чистотел, болиголов, омела. Растительные иммуномодуляторы, такие как алоэ, прополис, эхинацея. Практически всегда они применяются в виде спиртовых настоек.
  • Можно наложить на грудь компресс из листьев лопуха, так как он обладает противоопухолевыми свойствами. Также уменьшить боль поможет компресс из мягкой тыквы.
  • Такое заболевание как мастопатия в народе лечат соками: свеклы, моркови, лимона, также соком черной редьки.

Средства народной медицины помогут снять боль и улучшить самочувствие во время мастопатии. Но не стоит забывать, что при данной проблеме также необходима консультация специалиста.

Если вас интересует Какие фрукты можно при диабете. Посетите сайт sitewomen.com. Там вы найдете все про ваше здоровье и многое другое.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…