25 апреля 2014

Лечение мастопатии народной медициной

Мастопатия – это доброкачественное образование в структуре молочной железы и характеризуется разрастанием ее тканей. Также может быть наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Такое нарушение  случается у 90% женщин. Основные причины появления мастопатии:

  1. Аборты и резкая перестройка гормонального фона;
  2. Заболевание по гинекологии, так как молочные железы тесно связаны с половыми органами женщины;
  3. Патологии печени и надпочечников, щитовидной и поджелудочной железы;
  4. Нарушение в области неврологии, происходящие из-за постоянных стрессов;
  5. Нерегулярная половая жизнь;
  6. Возможные травмы груди;
  7. Воздействие на молочные железы ультрафиолетовых излучений на протяжении длительного времени.

С помощью народной медицины можно уменьшить размеры образований в молочных железах, снять боль. Для лечения мастопатии применяют:

  • Часто используют травы, которые не обладают токсичными свойствами: полынь, лопух, бессмертник. Также применяют растительные яды, такие как чистотел, болиголов, омела. Растительные иммуномодуляторы, такие как алоэ, прополис, эхинацея. Практически всегда они применяются в виде спиртовых настоек.
  • Можно наложить на грудь компресс из листьев лопуха, так как он обладает противоопухолевыми свойствами. Также уменьшить боль поможет компресс из мягкой тыквы.
  • Такое заболевание как мастопатия в народе лечат соками: свеклы, моркови, лимона, также соком черной редьки.

Средства народной медицины помогут снять боль и улучшить самочувствие во время мастопатии. Но не стоит забывать, что при данной проблеме также необходима консультация специалиста.

Если вас интересует Какие фрукты можно при диабете. Посетите сайт sitewomen.com. Там вы найдете все про ваше здоровье и многое другое.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…