15 апреля 2014

Крепитация

Крепитация — это побочный дыхательный шум, который образуется при патологии в альвеолах и напоминает треск. При воспалении легочной ткани стенки альвеол уплотняются и покрываются клейким экссудатом. Это приводит к слипанию альвеол на выдохе.

На вдохе(в основном на высоте вдоха) стенки альвеол разлипаются с характерным звуком — крепитацией. По своему звучанию она напоминает звук, который возникает при эффекте  растирания пальцами пучка волос вблизи уха. Особенностью крепитации является то, что она, в отличие от мелкопузырчатых хрипов, высушивается только на высоте вдоха, на коротком отрезке времени и не изменяется после кашля. Чаще всего крепитация выслушивается при крупозной пневмонии.

В первой стадии заболевания появляется начальная крепитация, в стадии разрешения пневмонии экссудат начинает рассасываться и крепитация появляется вновь. Во Второй стадии пневмонии альвеолы полностью заполняются экссудатом и поэтому крепитация исчезает. Крепитация может выслушиваться при инфаркте легкого, инфильтративном туберкулезе, компрессионном ателектазе, на ранних стадиях развития отека легких, а также в нижнелатеральных отделах при первых глубоких вдохах у тяжелых больных, вынужденных длительно находиться на постельном режиме.

Чтобы купить дешевую квартиру в москве — посетите сайт grad-m.ru. Только там вы найдете лучшую недвижимость по доступным ценам.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…