15 апреля 2014

Шум трения плевры

Шум трения плевры образуется при трении патологически шероховатых листков плевры во время дыхания. Он выслушивается при сухом плеврите в результате отложения фибрина на листках плевры, резком обезвоживании организма, при уремии, раковом и туберкулезном обсеменении, а также после перенесенного экссудативного плеврита из-за развития спаечного процесса в плевральной полости. Чаще всего он наблюдается в нижнебоковых отделах грудной клетки.

По своему звучанию шум трения плевры может быть нежным, как шелест ткани, или грубым, напоминать хруст с него или скрип кожаного ремня. Продолжительность выслушивания шума трения плевры также различна:от нескольких часов до многих лет( в зависимости от причины возникновения). Он хорошо выслушивается на вдохе и выдохе, слышан как бы у самого уха, в основном на ограниченном участке, усиливается при надавливании стетофонендоскопом на грудную клетку, не изменяется после кашля и часто сопровождается болью при дыхании.

При скоплении в плевральной полости жидкости шум трения плевры может исчезать, но вновь появляется при ее рассасывании. Нередко шум трения плевры приходится отличать от крепитации и влажных мелкопузырчатых хрипов. В качестве теста для отличия от шума трения плевры от других патологических шумов используют так называемое мнимое дыхание. После вдоха закрывают рот и зажимают пальцами нос, затем больной имитирует брюшное  или грудное дыхание. При этом движение воздуха по бронхам отсутствует, а листки плевры скользят друг о друга. В этом случае слышен шум плевры. в то время как другие дыхательные шумы не образуются и не выслушиваются.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…