14 апреля 2014

Профилактика остеопороза

Остеопороз – это системное заболевание скелета, которое характеризуется уменьшением плотности кости, что увеличивает их хрупкость и возможность восстановления после переломов.

В последние годы остеопороз стал рядовым заболеванием у тысяч людей, многие даже не обращают на него внимание, так как оно просто обрело масштабы эпидемии, а ведь в результате такой болезни вы можете потерять возможность ходить. Что и должно заставить вас задуматься про серьёзность этой болезни и ее последствий.

Если вы решили прибегнуть к профилактике остеопороза, то должны знать, что с возрастом плотность косной ткани уменьшается. В группе риска находятся люди старше сорока лет. Поэтому в таком возрасте следует более внимательно относится к пояснице и бедрам, а также вашим суставам, так как они сильно подвергаются данной болезни.

Мужчины и женщины должны в равной степени следить за своим здоровьем и самочувствием, для чего нужно раз в пол года измерять плотность своих костей у специалистов. Также следует начинать прислушиваться к своему организму по достижении сорока летнего возраста, ведь экология и внешние факторы оставляют желать лучшего.

Для  профилактики остеопороза вам нужно добавить в свой рацион кисло молочные продукты, овощи и комплексы минералов.

Для интенсивного обновления ваших костей не пренебрегайте физическими нагрузками, но с ними нужно быть осторожными и не переусердствовать.  Ну и конечно же пытайтесь побольше гулять на свежем воздухе и вести здоровый образ жизни. Ведь только там вы сможете сохранить свое здоровье и прожить долгую и счастливую жизнь не зная проблем с костями, остеопорозом и другими заболеваниями, которые зачастую появляются у многих людей в преклонном возрасте.

Ну а если вас интересует эдуард ставицкий — посетите сайт zn.ua. Только там вы найдете свежие и честные новости.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…