13 апреля 2014

Что такое синдром сухого глаза?

Синдром сухого глаза считается одной из болезней 21 века. Симптомами, определяющими факт возникновения, является: слезоточивость, зуд, боязнь света, покрасневшие глаза, ощущения тяжести на глазах, усталость глаз, сухость. Возбуждающими факторами могут быть: кондиционер, компьютер, контактные линзы, и так далее.

 ССГ проявляется при нарушении нормальной среды слезной пленки и может привести к потере зрения и даже жизни. В среднем практически половина людей, имеющие проблемы со зрением страдают также ССГ и в основном это люди, которым еще нет пятидесяти лет. ССГ проявляется при патологиях слезной железы. Причина может скрываться в повышенной испаряемости слезной пленки, ненормальном мигании, как следствие повреждения самого глаза или поверхности глаза. При употреблении медицинских препаратов, у некоторых пациентов, также наблюдается повышенная сухость в глазах. Например: контрацептивы, антидепрессанты, бета-блокаторы, препараты, которые принимают при болезни Паркинсона и нарушениях ритма сердца. Назначая лечение, врач обязан провести специальное тестирование, при котором обследуется: мейбомиевая железа, которая предназначена для смазывания края век, слезная пленка, измеряют частоту миганий.

 ССГ может достигнуть серьезных последствий. В итоге зрение, бывает, не возможно спасти медикаментозным лечением, а только с помощью хирургического вмешательства. Назначая медикаментозное лечение, слезозаменительная терапия проводится в обязательном порядке.

 Для профилактики ССГ следует чаще делать специальную зарядку для глаз, особенно это рекомендуют людям, которые много работают за компьютером или за рулем в дороге.

Когда вам нужен квалифицированный врач проктолог — посетите сайт www.med54.ru. Только там вы сможеет узнать как записатся на прием к лучшим проктологам вашего города.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…