13 апреля 2014

Что такое синдром сухого глаза?

Синдром сухого глаза считается одной из болезней 21 века. Симптомами, определяющими факт возникновения, является: слезоточивость, зуд, боязнь света, покрасневшие глаза, ощущения тяжести на глазах, усталость глаз, сухость. Возбуждающими факторами могут быть: кондиционер, компьютер, контактные линзы, и так далее.

 ССГ проявляется при нарушении нормальной среды слезной пленки и может привести к потере зрения и даже жизни. В среднем практически половина людей, имеющие проблемы со зрением страдают также ССГ и в основном это люди, которым еще нет пятидесяти лет. ССГ проявляется при патологиях слезной железы. Причина может скрываться в повышенной испаряемости слезной пленки, ненормальном мигании, как следствие повреждения самого глаза или поверхности глаза. При употреблении медицинских препаратов, у некоторых пациентов, также наблюдается повышенная сухость в глазах. Например: контрацептивы, антидепрессанты, бета-блокаторы, препараты, которые принимают при болезни Паркинсона и нарушениях ритма сердца. Назначая лечение, врач обязан провести специальное тестирование, при котором обследуется: мейбомиевая железа, которая предназначена для смазывания края век, слезная пленка, измеряют частоту миганий.

 ССГ может достигнуть серьезных последствий. В итоге зрение, бывает, не возможно спасти медикаментозным лечением, а только с помощью хирургического вмешательства. Назначая медикаментозное лечение, слезозаменительная терапия проводится в обязательном порядке.

 Для профилактики ССГ следует чаще делать специальную зарядку для глаз, особенно это рекомендуют людям, которые много работают за компьютером или за рулем в дороге.

Когда вам нужен квалифицированный врач проктолог — посетите сайт www.med54.ru. Только там вы сможеет узнать как записатся на прием к лучшим проктологам вашего города.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…