13 апреля 2014

Что такое синдром сухого глаза?

Синдром сухого глаза считается одной из болезней 21 века. Симптомами, определяющими факт возникновения, является: слезоточивость, зуд, боязнь света, покрасневшие глаза, ощущения тяжести на глазах, усталость глаз, сухость. Возбуждающими факторами могут быть: кондиционер, компьютер, контактные линзы, и так далее.

 ССГ проявляется при нарушении нормальной среды слезной пленки и может привести к потере зрения и даже жизни. В среднем практически половина людей, имеющие проблемы со зрением страдают также ССГ и в основном это люди, которым еще нет пятидесяти лет. ССГ проявляется при патологиях слезной железы. Причина может скрываться в повышенной испаряемости слезной пленки, ненормальном мигании, как следствие повреждения самого глаза или поверхности глаза. При употреблении медицинских препаратов, у некоторых пациентов, также наблюдается повышенная сухость в глазах. Например: контрацептивы, антидепрессанты, бета-блокаторы, препараты, которые принимают при болезни Паркинсона и нарушениях ритма сердца. Назначая лечение, врач обязан провести специальное тестирование, при котором обследуется: мейбомиевая железа, которая предназначена для смазывания края век, слезная пленка, измеряют частоту миганий.

 ССГ может достигнуть серьезных последствий. В итоге зрение, бывает, не возможно спасти медикаментозным лечением, а только с помощью хирургического вмешательства. Назначая медикаментозное лечение, слезозаменительная терапия проводится в обязательном порядке.

 Для профилактики ССГ следует чаще делать специальную зарядку для глаз, особенно это рекомендуют людям, которые много работают за компьютером или за рулем в дороге.

Когда вам нужен квалифицированный врач проктолог — посетите сайт www.med54.ru. Только там вы сможеет узнать как записатся на прием к лучшим проктологам вашего города.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…