11 апреля 2014

Миома матки и беременность

Миома матки – доброкачественная опухоль, распространенная среди женщин детородного возраста, так как она гормонозависима и ее рост обусловлен гормонами яичников (эстрогенами).

По своему расположению она может быть внутри – на слизистой оболочке – и на внешней стороне матки, ближе к брюшной полости. Ее размеры могут быть разными (от величины маленькой горошина до размеров яблока и больше).

Симптоматика миомы зависит от ее расположения. Если она находится внутри матки, то это могут быть затяжные месячные, бесплодие, ранние выкидыши и т. п. Миомы, расположенные на внешней стороне, зачастую не дают никаких симптомов, пока они не начинают сдавливать и отодвигать соседние органы, или их обнаруживают неожиданно, при плановом осмотре.

Ну а когда вас интересует дешели косметика и ее применение во время беременности — посетите сайт femtalk.ru. Только там вы найдете пять интересных фактов об этой косметике.

Во время беременности, миома может быть причиной выкидыша, преждевременных родов, низкого расположения плода и предлежания плаценты (из-за занятости той части матки, куда обычно имплантируется плодное яйцо). Если миоматозные узлы расположены низко, в нижнем сегменте или в области шейки матки, они затрудняют течение родов.

В период беременности миоматозные узлы увеличиваются в размерах и иногда кровоточат, так как выделяется много эстрогенов.

Метод лечения миомы – хирургический, ее удаляют до зачатия. Если женщина нерожавшая, узел по возможности вылущивают, а у рожавших производят надвлагалищную ампутацию матки.

В том случае, когда миома матки диагностирована во время беременности и появилась угроза преждевременного прерывания беременности, необходимо соблюдать строгий постельный режим. При необходимости женщину помещают в стационар, где она находится под постоянным наблюдением. При кровотечениях назначают переливания крови.

Во время беременности женщине лучше избежать хирургического вмешательства с целью удаления миоматозных узлов, поскольку это может привести к прерыванию беременности и большой потере крови.

Если миоматозные узлы расположены низко и мешают естественному родоразрешению, прибегают к оперативному вмешательству –  делают кесарево сечение.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…