11 апреля 2014

Миома матки и беременность

Миома матки – доброкачественная опухоль, распространенная среди женщин детородного возраста, так как она гормонозависима и ее рост обусловлен гормонами яичников (эстрогенами).

По своему расположению она может быть внутри – на слизистой оболочке – и на внешней стороне матки, ближе к брюшной полости. Ее размеры могут быть разными (от величины маленькой горошина до размеров яблока и больше).

Симптоматика миомы зависит от ее расположения. Если она находится внутри матки, то это могут быть затяжные месячные, бесплодие, ранние выкидыши и т. п. Миомы, расположенные на внешней стороне, зачастую не дают никаких симптомов, пока они не начинают сдавливать и отодвигать соседние органы, или их обнаруживают неожиданно, при плановом осмотре.

Ну а когда вас интересует дешели косметика и ее применение во время беременности — посетите сайт femtalk.ru. Только там вы найдете пять интересных фактов об этой косметике.

Во время беременности, миома может быть причиной выкидыша, преждевременных родов, низкого расположения плода и предлежания плаценты (из-за занятости той части матки, куда обычно имплантируется плодное яйцо). Если миоматозные узлы расположены низко, в нижнем сегменте или в области шейки матки, они затрудняют течение родов.

В период беременности миоматозные узлы увеличиваются в размерах и иногда кровоточат, так как выделяется много эстрогенов.

Метод лечения миомы – хирургический, ее удаляют до зачатия. Если женщина нерожавшая, узел по возможности вылущивают, а у рожавших производят надвлагалищную ампутацию матки.

В том случае, когда миома матки диагностирована во время беременности и появилась угроза преждевременного прерывания беременности, необходимо соблюдать строгий постельный режим. При необходимости женщину помещают в стационар, где она находится под постоянным наблюдением. При кровотечениях назначают переливания крови.

Во время беременности женщине лучше избежать хирургического вмешательства с целью удаления миоматозных узлов, поскольку это может привести к прерыванию беременности и большой потере крови.

Если миоматозные узлы расположены низко и мешают естественному родоразрешению, прибегают к оперативному вмешательству –  делают кесарево сечение.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…