11 апреля 2014

Миома матки и беременность

Миома матки – доброкачественная опухоль, распространенная среди женщин детородного возраста, так как она гормонозависима и ее рост обусловлен гормонами яичников (эстрогенами).

По своему расположению она может быть внутри – на слизистой оболочке – и на внешней стороне матки, ближе к брюшной полости. Ее размеры могут быть разными (от величины маленькой горошина до размеров яблока и больше).

Симптоматика миомы зависит от ее расположения. Если она находится внутри матки, то это могут быть затяжные месячные, бесплодие, ранние выкидыши и т. п. Миомы, расположенные на внешней стороне, зачастую не дают никаких симптомов, пока они не начинают сдавливать и отодвигать соседние органы, или их обнаруживают неожиданно, при плановом осмотре.

Ну а когда вас интересует дешели косметика и ее применение во время беременности — посетите сайт femtalk.ru. Только там вы найдете пять интересных фактов об этой косметике.

Во время беременности, миома может быть причиной выкидыша, преждевременных родов, низкого расположения плода и предлежания плаценты (из-за занятости той части матки, куда обычно имплантируется плодное яйцо). Если миоматозные узлы расположены низко, в нижнем сегменте или в области шейки матки, они затрудняют течение родов.

В период беременности миоматозные узлы увеличиваются в размерах и иногда кровоточат, так как выделяется много эстрогенов.

Метод лечения миомы – хирургический, ее удаляют до зачатия. Если женщина нерожавшая, узел по возможности вылущивают, а у рожавших производят надвлагалищную ампутацию матки.

В том случае, когда миома матки диагностирована во время беременности и появилась угроза преждевременного прерывания беременности, необходимо соблюдать строгий постельный режим. При необходимости женщину помещают в стационар, где она находится под постоянным наблюдением. При кровотечениях назначают переливания крови.

Во время беременности женщине лучше избежать хирургического вмешательства с целью удаления миоматозных узлов, поскольку это может привести к прерыванию беременности и большой потере крови.

Если миоматозные узлы расположены низко и мешают естественному родоразрешению, прибегают к оперативному вмешательству –  делают кесарево сечение.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…