11 апреля 2014

Инфекции мочевых путей при беременности

Инфекции мочевых путей – очень распространенные заболевания во время беременности. Они встречаются более чем у 15% женщин. Обычно это воспаление мочевого пузыря –  цистит. У многих женщин он протекает безо всяких симптомов и распознается только при взятии анализа.

У другой части беременных женщин симптомы заболевания выражены слабо или же, наоборот, имеют резкие проявления. К ним относятся частые позывы к мочеиспусканию, ощущение острой колющей боли внизу живота. При выявлении инфекции мочевых путей врач немедленно назначает соответствующее лечение с применением безопасных антибиотиков.

Ну а если вас интересует desheli лохотрон или нет — посетите сайт ifeminine.ru. Только там вы найдет всю правду про израильскую косметику дешели.

У большей части беременных заболевание локализуется, но у некоторых, при ослаблении организма и недостаточно эффективном лечении, приводит к воспалению почек (пиелонефриту). Это заболевание очень опасно как для матери, так и для плода, особенном в последнем триместре, и может привести к преждевременным родам.

При пиелонефрите, помимо симптоматики цистита, повышается температура, могут быть озноб, кровь в моче, общая слабость.

В этих случаях нужно срочно обратиться к врачу, который сразу же назначит антибактериальную терапию с учетом данных посева мочи и чувствительности высеянной флоры к антибиотикам.

При инфекции мочевых путей рекомендуется:

  1. Обильное питье, особенно воды и клюквенного сока.
  2. Частое освобождение мочевого пузыря до полного мочеиспускания.
  3. Ношение свободного теплого хлопчатобумажного белья.
  4. Содержание половых органов и влагалища в чистоте.
  5. При приеме антибиотиков для поддержания активной культуры бактерий и, следовательно, необходимой бактериальной флоры больше употреблять кисломолочных продуктов.
  6. Поддерживать сопротивляемость организма, принимая пищу, содержащую малое количество сахара, не переутомляться и избегать стрессов.


Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…